设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从002353杰瑞股份的跌停,谈下分仓与止损的必要性

楼主
  这次股灾以来,相信大家对风险的认识,提高了不少,平常市场中很少出现所谓的黑天鹅,现在到处是黑天鹅。一旦风险管理水平不过关,加上运气差点,中招的概率还是很大的。

败而不倒,是炒股人要具备的重要思想,但如何才能做到败而不倒呢?这就是要用分仓与止损来管理股票了。

分仓比止损更重要,因碰到长期停牌出来,都是关门打狗,想止损也止不了,只能任其宰割。
分仓对股民来说,是一个主观意图,是一个主动操作,只要你想做,完全能够做得到,不会受到市场的影响,
另外,市场中现在股票的数量很多,分仓操作也具备了市场条件。

止损,是一种防范风险的技术手段,它是一个被动操作,不得不这么做。做技术分析的、跟随操作的,都要用止损保护自己。

002353杰瑞股份,后面这段涨幅并不高,从补涨的角度看,操作它具有许多合理性。
这一类的股还有许多,但问题出在它们长期停牌,不可控的因素出现了,光靠止损,已经解决不了问题。

分仓操作,是一种习惯,如果能养成这种好习惯,长期下来,可以回避一些致命性的后果。我个人在这方面做得比较好,已经养成了分仓的习惯。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
对于我们只有几万的股友来说,我更倾向与炒作大盘,也就是基金;陈老师也说了长期平均能够跑赢大盘已经不错了,何苦为了分摊风险买一堆股票,对于非专职炒股者来说那有那么多精力照看的过来;况且绝大部分股票会随大盘而动,想买到未来的格力电器,而且是一堆格力电器,那样的概率太低了;哦,炒基金还有好处就是没有印花税
回复 支持 2 反对 0

推荐
向楼主学习!
曾经2/3仓位中了酒鬼酒的黑天鹅,教训深刻,一提起全是眼泪。
分仓太必要了!
回复 支持 1 反对 0

推荐
随遇而安 发表于 2015-10-6 03:28 PM
资金只有8万元了,可能还做不到分仓持股了。

我的意见是50万以下买一只股票,条件是仓位控制要好。这样有助于感知大盘和个股的波动运行规律,和买多只股票相比更有利于提高自己的盘感。资金量小,进出容易,没有100%的把握,杜绝满仓。

基本面要把握好,不能乱买垃圾股。  发表于 2015-10-11 20:32
回复 支持 0 反对 1

推荐
今年碰到四只停盘的股票,以前都觉得是撞大运了,等着放出来翻翻,结果,今年这四只几乎都被腰斩了,有跌6个板的,有跌5个板的,确实跑都没处跑。
但是最后算总账的时候,这四只票并没有伤的我太深,一个是跌掉的是前期的浮赢,对本金伤害并不大,另一个就是每只股票只占本金的5%。
这在我从07年到现在的炒股生涯中,是第一次,主动规避风险后,获得了较好的结果。
再次重温一下陈先生的话:“赚钱慢慢来,千万别着急。”
要不,死的渣都不会剩。

二象做的不错!  发表于 2016-1-29 07:51
体会不错。  发表于 2015-10-8 11:13

推荐
规避风险的七道门,依重要性分别是:
1.永不使用杠杆;
2.个人资金要再金融资产与非金融资产之间分开配置;
3.金融资产,要再股票与低风险品种之间分开配置;
4.分仓+轻仓
5.止损
6.顺势
7.熔断

每一道门都是救命之门。

沙发
我在分仓方面做得不好,一换股就亏钱,这个不知道要怎么解决?

板凳
一直在分不分仓,分多少仓等问题中困惑。最近我也中了一只黑天鹅,看来分仓是必须的。但是分多少合适呢?我目前是每只股不超过总资金的十分之一。各位朋友有没有比较好的策略?
我的黑天鹅是江泉实业,2015年5月18日买入,2015年5月22日停牌。最近复牌后已经五个跌停板了。关门打狗,欲哭无泪。

今年我严格按照陈老师的分仓操作(每只股十分之一资金),通过这次中了002353黑天鹅,更加清楚的认识到了分仓的重要性。

资金只有8万元了,可能还做不到分仓持股了。

我资金3万分三只股,每只一万好还是买一二只股,每次分批进好  发表于 2015-10-6 21:30
考虑当前的佣金和手续费,每次最少要买进1万4左右,分仓还是可行的。 否则,拿8万元止损几次,就成了大亏。  发表于 2015-10-6 15:33

按照与002353杰瑞股份相同的买入条件来买其他股票,在相同的市场状况下,出现“次日以涨停价开盘”这种情况的次数,也许要远远多过“次日以跌停价开盘”这种情况。

在这里想补充一些看法:资金管理确实非常非常的重要,分仓作为资金管理的一种重要手段,自然也十分重要!这一点大概谁都难以否认。只不过资金管理始终只是整个交易系统的一个重要组成部分,它与时机把握、情绪控制一起组成了一个有效的交易系统,其中任何一个环节出问题都将严重影响交易的结果。
如果资金管理没有其他部分的密切配合,单独一个资金管理恐怕也会独木难支,显得毫无意义。

没事大家猜猜:002353杰瑞股份,几个板会开? 我先猜:四个开板。我手上也还有两只高位停牌股,002571、600882,估计腰斩是起码的了。

差不多4个板吧,前低附近开的概率大  发表于 2015-10-7 19:19

以我个人的标准看来002353杰瑞股份,002571、600882根本就不是一回事,也许是我的选股标准太严格了?
有时候我也在想,在做短线时,如果只出现一只符合自己选股标准的股票,没有第二只,我是否还会为了分仓而分仓,买入2只以上的股票?