设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真诚地严肃地请天然兄回复几个问题!

楼主
天然兄985硕士毕业,在论坛中属于高学历的,尽管炒股的输赢不取决于学历,但好的教育背景对炒股这一行当,总的来说还是有用的。作为论坛中的朋友,虽未谋面但已相识如故交。曾经的偶尔的调侃也大都是无恶意的,仅为单调的炒股生活调剂一下气氛而已。天然兄一直追随陈老师,深谙智慧炒股的要义,也深得陈老师首肯,但鉴于天然兄几期以来的实盘操作,想真诚地严肃地请教然兄几个问题:

1、现在的操作符合陈老师的炒股思想么?

2、如此大幅的短期亏损到底是系统问题、执行问题还是根本就是固执顶牛另搞一套?倘若是另外的炒股思路,暂时的盈亏我们不予讨论。

天然兄作为论坛中的职业炒手,是论坛中的一面旗帜,我所理解的旗帜应该展现给大家的是稳定的合理的市场回报,赚有赚的道理,亏有亏的原因,一切都应该清清楚楚明明白白。是旗帜就应该高高飘扬!!!希望然兄扛起这面大旗!!!

请然兄认真回复!谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我不是天然粉丝,也对楼主劝诫的初心表示敬佩!
炒股的人都是比较倔的,都有自己的想法,所以股市的经验必定是要用自己的钱来买。
股市的千变万化决定了谁也无法穷尽在股市的赚钱方法,所以对于天然前辈现在的操作,只能说和陈老师的一些理念有些出入,并不能说天然前辈一定错了,您说是吧?
每个人自我反省,自己的一个阶段的操作和陈老师以及一些经典理论相悖,每个人都会出现这种情况,丫头前辈不是也会么、。如果大家都完全执行陈老师的理念,股市可能就不存在了。
天然前辈没有在本帖发言,但是相信他已经看过了,您的提醒他应该已经收到,您的初衷他已经领会!
最后,劝全球前辈关掉此贴,不然会给天然前辈造成一些心理负担,影响操作。这个网站目的是鼓励大家实盘,每一个实盘人都是值得敬佩的,无论成败!

说得不错!咋关掉帖子?没有权限啊!  发表于 2018-5-1 13:15
回复 支持 1 反对 1

推荐
个人感觉,风险要看别人!
我们大家都是市场的组成部分,如果别人都不愿意买入了,就要等待到别人愿意买入的时间上了!
不然自己就要变成了站岗的人了......
我感觉贸易战并未完结,而且随时会有新的互捅刀子的情况出现,为什么要着急持有买入,技术分析!
这不是很可笑吗?
回复 支持 1 反对 0

推荐
天然兄违背陈老师几大原则。
1、大盘跌势买股票,逆势操作;
2、频繁操作;
3、买很多股票。
回复 支持 1 反对 0

沙发
我所理解的陈老师的炒股智慧精髓是:风险是第一位的,控制住风险,确保长久地活在市场上;收益是市场给的,能赚多少全靠行情,但绝无大的暴利,也不奢求;核心是复利,做资本市场上的长跑健将,不当博尔特,不赚眼球,笑到最后!成就幸福人生!

全球有点象历史的天空里的政委赵刚,呵呵。  发表于 2018-4-23 13:55
兄台此话差矣!  发表于 2018-4-22 13:45
止损的位置也不大  发表于 2018-4-22 13:32
你这个人看到哪个人赚钱了就天天泡在他贴里面夸,亏钱的就这也不是那也不是,这个位置激进也不是一件坏事,止损的位置也大,有什么不可以的?  发表于 2018-4-22 13:29

板凳
最近买新房了,在全款或商贷之间纠结,最后还是决定全款买了。理由是:当前商贷利率约6%,央行4.9%的基准利率随时都有可能再次上调,商贷成本已经比较高了。我测算了一下,若复利6%,按40年计算,复利收益约10倍,这在股市上绝对跑赢99%的普通人一生的股海战绩。所以,在商贷成本超过了股市的年平均收益的情况下,我决定全款买房。

无花兄指教的是!但是假如你有300万,40年后大约我们年老的时候有3000万,那时人们很轻松都有几千万?通货膨胀速度和房子是一样的,开始快后慢。  发表于 2018-4-24 11:45
40年,收益10倍,这逻辑,服了。我记得30年前一个大馒头5分钱,现在一个没那么大的馒头都1.5元了。  发表于 2018-4-24 10:56
嗯。  发表于 2018-4-24 08:32
你错了,如果你可以控制风险,熬几年等一个牛市翻倍就够了,平时就吃4%的账户闲置理财利息,有机会就小做一把  发表于 2018-4-23 22:27

地板
听声调、语气和一度子热心肠,跟几年前的一位智慧网友很象啊,又都这么强调风险,莫非您就是曾经的“忘记了风险”网友?

每个人、行为或是思维,都是一个由诸多变量联结的方程式。我只了解自己的参数,所以无法评价别的方程式。  发表于 2018-4-21 16:02
我以上所说请逐一点评。谢谢!  发表于 2018-4-21 15:44
炒股票是如此乏味,有特点的朋友自然令人印象深刻。  发表于 2018-4-21 15:31
“忘记了风险”如此有魅力?让人久久难以难忘?  发表于 2018-4-21 15:27

个人认为天然现在搞的大概是“突破后回调介入”,这种搞法表面上看上去好像是在抄底,其实并不是在抄底。
只不过这种方法搞不好就变成了抄底。
相信跌破“支撑线”后,天然会止损的。

别人做了十来年,全职都七八年,股票期货都有这么多年的经验。再说他的买点卖点很清晰,止损很明确,分仓很细,也一直严格执行规则,唯一能诟病的,大概是有点激进。不过别人思路不讲出来,你也不知道怎么回事,拭目以待吧

球兄,你又开始调皮了

天然学历之高,用功之刻苦至今尚未大成足见炒股有多难,个人愚见百炼成钢,卖油翁的故事大家都知道唯手熟尔,只是在系统没有成型之前千万不要满仓干,不然输了等牛市来了就没有翻本的机会了。

全球兄 不适合一线炒股, 适合到美国 当记者  ~  

为嘛?呵呵  发表于 2018-4-22 13:10