设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师怎么看利莫勿…失败原因

楼主
利莫勿前几次失败都是靠高杠杆的空中号子赚钱来弥补,后来亏了,而这种号子基本没有了是他自杀的一个重要原因,最根本的是他没有价值的概念,而且他出版的书明牌他的操作选择对她的交易系统有致命的打击,也是他自杀的一个重要原因。希望陈老师可以根据自身的经验继续完善这个总结!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
就我自己的看法,自杀的人往往因为绝望。对人生的绝望更多的时候是因为缺少爱而不是缺少钱!至于炒股失败的原因,细节说不清;哲学性的总结通常是过高看了自己。
回复 支持 6 反对 0

推荐
陈江挺 发表于 2016-10-15 23:38
就我自己的看法,自杀的人往往因为绝望。对人生的绝望更多的时候是因为缺少爱而不是缺少钱!至于炒股失败的 ...

老师的看法很有深度,就我感觉,利物莫自杀不是因为炒股,没钱了可以东山再起,可以再学习再完善,他完全有能力做到。所以,他自杀可能是对自己人生信仰和价值的彻底绝望,家庭、股市可能都是诱因。但是,我认为他炒股失败的原因应该是违背了“败而不倒”的原则,无非就是重仓、逆势、不止损等等。他自己应该是知道的,但是无法克服人性的弱点,做不到。
      所以,有的人在逆境中会浴火重生,而有的人就会沉沦绝望,人和人的区别就能体现出来,桌子上放着半杯水,积极的人会说很好啊,还有半杯水呢,而消极的人会说,哎呀不好,只剩半杯水了,事物本身是客观的,而人不同。一个绝望的人看什么都没意思了!人生也就无可留恋了。老师说的对,绝望更多的时候是因为缺少爱而不是缺少钱。
      我曾经在自己的日志中写过,交易其实就是一个心理游戏,现在看来,整个人生,你所有的活动都是心理游戏,事物本身是客观的,而你的心理决定了你的处事方式和态度!!我小的时候是一个性格孤僻、沉默寡言的人,为了能让自己活泼开朗一些,买了一些书看,都是一些说话的艺术、演讲的技巧什么的,后来我发现根本没用,用了这些技巧,自己显得非常生硬,也根本达不到这些“技巧”应有的效果。一个内心郁闷的人板着脸给你讲了个笑话,听的人只怕不会笑而只会哭了。
      而后来,随着年龄的增长,阅历的丰富,心态的积极,我的为人处世的各种活动不需要什么技巧,一切都是自然而然的,充满着乐观、豁达、积极。心理的积极使得做事也积极起来,因为有爱,人生有太多的留恋之处!
     谢谢老师深刻而又精辟的语言:“对人生的绝望更多的时候是因为缺少爱而不是缺少钱!”,“炒股失败的原因,细节说不清;哲学性的总结通常是过高看了自己。”

我太喜欢您那句: 因为有爱,人生有太多的留恋之处!  发表于 2016-10-18 11:52
回复 支持 1 反对 0

推荐
应该是抑郁症吧,可能那个时候还没有抑郁症这个名字吧
回复 支持 1 反对 0

板凳
就我自己的看法,自杀的人往往因为绝望。对人生的绝望更多的时候是因为缺少爱而不是缺少钱!至于炒股失败的 ...

老师的看法很有深度,经典!

地板

和陈老师关于利莫物选择自杀的原因看法大致相同。利莫物自己也评价自己生活荒唐,走偏了方向。

看到股票作手回忆录中利弗莫尔自杀前遗言:我的一生是一场失败,吓了一跳。查了些资料,才知道,他最后自杀是因为家庭婚姻生活的问题导致抑郁症造成。

真的只是家庭原因?不是被反复无常的市场折磨的职业病?

我怀疑他的失败也是因为缺少爱或追求错误的爱造成的!  发表于 2017-5-9 22:14
我说的吓一跳就是担心,如果因为炒股失败自杀,那么我们在这样理论指导下,如何才能避免重蹈覆辙?所以你放心好了,他的策略比较完善的。  发表于 2016-10-16 17:21

杰西自杀的原因主要是家庭因素,老婆酗酒开枪打儿子,父亲去世对他的打击也很大,第四次东山再起以后他就为了家庭买了信托保险,下辈子也可以衣食无忧了,最后一次破产后还和妻子去欧洲旅游,破产并不是他自杀的主要原因

最后一次破产原因没人知道,但我认为不外乎就是逆势重仓和情绪化交易。

至于自杀,一方面是家庭的失败和抑郁症,另一方面也肯定跟最终的破产后感觉自己已衰老无法东山再起而导致的绝望有关。

他的交易,一直以来都有很大赌的成分,所以最终的结局很可能也是注定的。这也是历史的教训。

博弈之道,守不败之地,攻可赢之敌。利物莫只做到了后者,已足以令人敬仰。一点愚见。