设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久赌必赢?

楼主

有个问题存在我心里很久了,不知道该不该写出来。如果大家觉得不妥,我就删帖。

我们读《炒股的智慧》,为的就是有一天能够做到久赌必赢。陈老师教我们,顺势(在大盘向好的时候进场),轻仓(每次不要下大注)和止损(保本)。今天我看了看智慧投资记录:

http://www.zihuitrading.com/records.htm
我心里那个疑问再次出现。

20132月份开始投资,到20161月(接近3年),5万块的投资,3年后,是赚了2千块。

3年赚了2千块,其实没有违反了久赌必赢的理论,在市场3年了,而且最终是赚的,就应该可以算是久赌必赢了吧?

我的疑问是,是多久?3年赚2千可以算是久赌必赢10年赚2千也是久赌必赢呀?我们追求的,难道就只是必赢?而且10年后我们也只赚2千真没有关系?

智慧投资用的是5万块为初始资金,我认为这很适合我们这些小散户的处境(如果开始入市时,有超过6位数的,应该不算是普罗大众的散户了吧)。看了智慧投资”3年的记录,我纠结和犹疑了。如果现在只有5万块,也正打算全职投资,如果我也用长线顺势”+ “顺势,轻仓和止损的交易策略,3年后,我只赚得2千块,我能够生活下去吗?或许大家会说,我在2015年有赚取高达2万块,或许够我的的生活费,但,问题是,如果我把盈利提出来当我的生活费,或许到了20161月,我的资金成长就是负数了。

3年只赚到2千,是顺势,轻仓和止损这个交易策略出了问题,还是市场不可能被长期打败

顺势,轻仓和止损适合小额的资金吗?还是只是适合大金额的公共理财?

欢迎讨论。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
轻仓换成分仓,仓位轻重让市场决定。这样应该即能避免个股黑天鹅,也可提高资金利用,即使碰到千股跌停这种,还有止损这道风控

谢谢分享。  发表于 2016-2-12 11:36

板凳
在陈老师还没出报告前,我觉得这种讨论意义不大,看看美股大势,我觉得将标题改为败而不倒可能更合适,或者去年碰到个股碰到的鬼太多(美股没有跌停板,有时逃都没法逃)

陈老师之前的帖子中有提到,有些个股开盘直接低开70%,怎么逃  发表于 2016-2-14 08:44
逃跑都没法逃?是什么意思呢?如果跌破支撑位,直接委到-20%,不会在-3%~-5%左右成交吗?  发表于 2016-2-12 21:52
有道理。我是心急了些。不过既然发了帖,就边讨论边等陈老师的报告吧。如果没有人要讨论,我也可以接受的。  发表于 2016-2-12 11:39

地板
你心太急了。

是的。我心急了些。  发表于 2016-2-12 11:40

长老提问题,就是有水平。
俗话说,只盈不亏的是骗子。
巴菲特用40年才登顶,索罗斯也亏钱。所以长老要有点耐心等些日子。
从“智慧投资”记录资金变化可知,这3年基本没空过仓,期间标普500指数最高涨40%,最低涨28%。结合2016年1月标普500指数估算,“智慧投资”1月份仓位7成以上。
理论上美股从2015年12月31日开始,最佳策略是做空,其次是空仓。
多、空都能做,而且做优秀,要达无欲则无求之景界才行,需长期刻苦修心。

论坛长老只代表我来这里的时间久了些,不代表我就是厉害。其实我也是新手。谢谢您的分享。  发表于 2016-2-12 11:43

久赌必赢?是正确的,想想能活下来说明什么?
1、
2、
3、
请补充完成以上三点。

好的。谢谢分享。  发表于 2016-2-12 11:58
请注意“银行存款”不是赌,不存在活不活问题。  发表于 2016-2-12 11:52
有道理。谢谢分享。  发表于 2016-2-12 11:51
请注意“银行存款”还是赌。  发表于 2016-2-12 11:48
如果只是要“活”下来,银行存款是不错的选择。我的疑问是“顺势,轻仓,止损”适合小资金的我们散户吗?  发表于 2016-2-12 11:45

有了疑惑就是新的开始,表示关注,希望你得出一些结论来
有一点我也很疑惑,陈老师、丫头有条件、有资金,但宁愿逆势也不做空这是什么原因?

谢谢你的关注。我自己没有答案,等高手来分享。如果有结论,定会放写出来。  发表于 2016-2-12 14:11
《笑傲股市》的威廉•欧奈尔也不做放空的。投资者鲜少要做放空的。投机者却没有这个限制。  发表于 2016-2-12 14:10

宝盛的问题是个好问题,我也有同样的疑问。
我觉得这个问题的最佳答案还得来自于陈老师。
三年,两千,别说发财,糊口都是问题,怎么解决这个问题?
让我们耐心等待陈老师为我们解惑……

不一定要陈老师回答,大家都可以给意见的。  发表于 2016-2-13 17:44

吾爱吾师 吾尤爱真理 支持宝盛慨然发问

同时请尊陈老师为叔 尊丫头为姐的天然首先指点一二

如果天然能给一些意见当然是最好,不过不勉强。  发表于 2016-2-13 17:45
好坏  发表于 2016-2-13 00:37

我也很关注这个问题,烦请陈老师百忙中,可以抽出点时间,帮各位解答疑惑!谢谢。

不一定要陈老师回答。大家的意见都是很可取的。  发表于 2016-2-13 17:46