设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

break小弟实盘记录

楼主
准备从9月份开始在这里记录,我是新手,还没上路,就从一手仓位学习。

补充内容 (2015-9-5 08:35 AM):
摸索交易模式,加强自律,暂行交易模式,收盘价突破前高进场,止损位是突破日低点下方一个点,止盈位入场价上方一个点和30%区间。一只交易一手

补充内容 (2015-9-13 10:40 AM):
看到我的交易记录做的模模糊糊,我要求自己把交易记录做的清清楚楚,像做人一样,明明白白,就算是错误的无头绪的交易也要写清楚为啥导致的

补充内容 (2015-9-15 06:24 AM):
我的问题是交易之前缺乏详细的书面计划,不开盘没灵感,一开盘就想做单,下单没有照着自己的交易模式做,老想占点便宜,低价买入。今后改

补充内容 (2015-9-18 10:03 AM):
给自己制定一个硬性规定,什么时间9点开盘前没有书面形式的交易计划,一概不在开盘后下单,违背一次,就是犯罪。从自己的资金里减去100元转出
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
基本面选股,技术面选时,都重要哦

真心谢谢,你说的很对,很重要。我最近两天仿佛有些感觉,有些票之所以发飙,是有点基本面因素的,最近涨幅好的,有基本面背景的因素  发表于 2016-6-9 08:04
回复 支持 1 反对 0

推荐
今天逛智慧网,看到龙哥斩仓离场,看到丫头姐大幅割肉,看到天然群主割掉基金B,看到hello 哥减仓,还有其他人等等,这次我的感受比前一阵看盘割肉的感受更深些。这些实实在在的实盘教我学习,如果我2016年还学不会割肉,还不会按照信号交易,我以后不用在这一行混了。

补充内容 (2016-1-5 10:01 PM):
逛智慧网,逛什么,学什么,学习的是危险的时候,专职的是怎样做的,不是看热闹似的,学习的是一种职业精神,以后跟着群主练习弄个资金曲线图

补充内容 (2016-1-7 04:03 PM):
今天市场大幅杀伤,心有余悸,从这非同寻常的走势中学会些什么没有?若非幸运一点,我会作何处理?我真的有能力脱离虎口吗?坚持按照系统做

推荐
上周开个期货账户,上周五晚上9点多,试单买一手螺纹玩,交易体系还是跟做股票的模式一样,区别是仓位方面,只玩一手,坚持一阵看看,自己适应不适应这个东东。

推荐
今天全部清仓,今年算是告一段落。总体来说实现了扭亏。资金从昨天的位置回撤有1358.68元。剩下的就是放松一下,总结一下今年的交易。争取下一年继续磨砺。

过早出清致胜的部位是导致破产最稳当的方法。  发表于 2015-12-27 17:20
今天空仓一天,我没有坚持系统交易,根源是担心好不容易累积的利润又回撤回去,主观意淫大盘到阻力位了,还要坚持磨砺。  发表于 2015-12-24 18:11
利害赚不少,学习了  发表于 2015-12-23 18:23

推荐
临近岁末年初。总结是有进步的地方,也有不给力的遗憾。
一,进步的地方,冲动性有所克制,盘中临时开仓的冲动,有所改善,不是说就根治这个病了,只是有进步罢了,鼓励下自己,希望以后不要动不动就冲动干一票。
二,不足之处,对于自己实验的交易模式玩的还不给力,进场还不是主要问题,大问题出在后面,市场走的不给力,最后发出卖出信号了,我开始心痛钱的感觉很强烈,不割肉,不认输,心痛钱的想法太给力,导致割不掉肉,就违犯了原则,也就没法前后一致性了。到收官的一笔关键点位,变得一塌糊涂了。关键时刻掉链子吧。
      展望下一年,下一步就是这个问题的处理解决办法,出场这个环节要下点真功夫,做的细致一些,要体现出前后一致性的风格特色。同时提醒自己慢慢来,不要急躁,交易要执行正确,做起来,是有难度的。多看看智慧网上各位老师的帖子,虚心学习,继续练习表里如一的功夫。
    在此,真诚感谢在这里认识和不认识的各位同行前辈,朋友们。来这里半年多来,你们的真诚帮助在我心里汇聚成感恩之心,最真挚的感谢陈老师,感谢陈老师的无私奉献精神,为我们提供这么好的学习平台。也希望自己能倍加珍惜这个机会。爱惜这里的美好家园。

割肉贵在行动二字上,其他都是辅助治疗作用。一看账户上达到止损的票给清理了,比啥法都有治疗效果。  发表于 2015-12-12 20:19

推荐

9月,10月练手,尝试,实验,结局没赚,也没赔。个人还是有了些经验积累。也不错了。  发表于 2015-11-22 18:58

推荐
今天交易一次,买入理由开盘后几分钟就大涨5个点受不了冲动买入一手

推荐
break 发表于 2015-9-15 07:33 AM
从昨天的杀跌看,这一波杀跌是破坏性的杀跌,从创业板开刀,企图杀出恐慌盘,割肉到地板上。至于效果上看, ...

还地板,地板下还有地狱

推荐
牛市用突破

熊市也有突破,可以用突破来止损。  发表于 2015-12-31 20:16

推荐
支持实盘,加油。

是有这个打算,近期在调整账户,等调整好后,开个实盘。  发表于 2015-9-4 16:03
小追你也来一个  发表于 2015-9-4 15:50

沙发
你很欣赏你的学习精神,我会一直默默为你祝福,加油小弟,祝我们一起进步!

板凳
实盘可以加快学习的进度,你选择是对的。

今天开盘险些失身。今天我有些控制不住自己,看到开盘股票都大幅上涨,我又没有按照计划做,就想买入股票。我简单的急不可耐的计算了一下收益风险比,预期收益是859.预期风险是780元,也不管风险收益比了,不管仓位管理了,我点击交易功能,输入密码,看到交易界面,我的思想经过了一番斗争,我不再前进了。后来还是放弃了挂单,要克制住自己的冲动情绪。不要着急,亏钱的日子还长着那,都亏过好几次了,今天急啥,没计划好就算了,按照我在智慧网上的规则,要等到收盘价突破前高进场,我要履行诺言。要讲诚信。

谢谢师傅的教诲,再次看到这个,感叹自己没有理解轻仓,顺势,止损,规则,执行这10个字的含金量有多么高。需要一辈子做好这10个字。  发表于 2015-12-31 20:04
真正行情反转不可能一二天完成的,不要因为一二天行情好就认为反转了,做到轻仓、顺势、止损、规则、执行就OK了。  发表于 2015-9-7 20:11

今天失身了,上午冲动买一手特力A,下午冲动买一份基B。都是冲动惹的祸,还没有一套交易模式,总结中。

补充内容 (2015-11-26 06:08 PM):
2015年9月8号开始资金大约是24147.92元。

今天操作结果,清场了,总结中,我以前的明显错误是重仓加不止损,在亏损的头寸上补仓,亏损的头寸不舍得卖,这两点导致我直接开倒车。至于计划,系统,技术,心态之类目前还达不到这个级别。先解决蛮干的问题

补充内容 (2015-9-17 09:01 AM):
这两笔交易开盘之前没计划,在跌势反弹三个多点的时候,感觉有些回暖迹象,入场,出场也是自己的能力范围之内。超出的能力就把握不住了。

依据什么清场?想听听高见。  发表于 2015-9-10 19:30

试下能上传吗

试下能上传吗

今天买入一手航天电器。周末了放松下。回顾自己的交易,存在问题是冲动性,随意性偏大。没有固定套路。自己从仓位上降低了蛮干的风险,摸索中。

航天电器好股票,我也看好。  发表于 2015-9-11 15:32

一周交易小财神数据