设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智汇说 第一期

楼主
博客出了问题,博文不能排版,图也贴不上。

俱乐部暂停入会很久,但一些新手朋友和有困惑的朋友,一直想探求一些东西,一直在申请。想想就开这个贴。有问题就来这里说吧。

智汇俱乐部QQ群:282843077  

==============================================================================

今年,是我见到的又一波新手大量入市的年份,看着新手们脸上的神采,想必都是怀着发财的梦想入市的。可以理解,可以理解。

作为一个老手,给新手的寄语是:

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

来自群组: 智汇俱乐部
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
钟贤武 发表于 2015-9-2 09:22 AM
《炒股的智慧》我在刚开始炒股的时候就看过这书,看过后没啥感觉;直到后来4-5年后,看高手操作推荐了这书 ...

谢谢贤武兄的肯定, 贴子的话,主要是说给新手听的,因为想起当年四处求学的经历,作为过来人,深知炒股艰难之处。
如果能在方法和理念上给予 新手们指引,我想炒股应该不用熬太久时间,才能入门。
我老师曾说,学炒股先学理念,理念先行。 基于这样的指导思想,新手 是必须要读《炒股的智慧》的,

对于炒股理念的认识,目前市场没能有一本书可以超越《炒股的智慧》。

至于,如何教会新手尽快入门 每个老师都有自己的方法,但 会炒的不一定会教,会教的不一定会炒,既会炒,又会教的可是少见。

如果有一天,各位学子,能够体会到,下面的话,就知我所说非虚言

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

蓝色字体的话 深有体会。有水平!  发表于 2015-9-2 17:18
回复 支持 1 反对 0

推荐
关于新手如何学炒股 四

大部分刚步入炒股门的新股民,应该做什么准备呢?以下是我个人的经验:

入市前一定要认真学习,所谓不明不白不入市,入市前。一定要通过学习,搞清楚证券投资市场的一些基本问题。
第一、学习证券投资知识要抱着一颗平常心,注意循序渐进,不要期望过高
现在很多人很纠结,到底是学习技术分析好还是学习价值投资理论好,我的建议,头三年至五年,以学技术分析方法为主,
                随着自己对股市认识的加深,再选择学习价值投资理论。)

所谓一口气吃不成个大胖子,学习证券投资就像学游泳一样,你刚学的时候只能是学会如何让自己漂起来,并尽量让自己少呛水,而不可能刚一学就马上成为游泳冠军。

第二、从一些必要的书籍和资料中了解一些基本知识和操作方法,然后用少量的资金进行投资,并严格按既定的程序进行操作,逐步建立起对证券投资的感性认识,并逐步积累证券投资的经验。在学习证券投资知识及实际的操作过程中,投资者始终要注意一点,那就是要规避风险、注意安全。就像有的投资专家所说的:“走入股市,最要紧的是要学会自我保护。”

我的建议是,先做3-6个月的模拟操作,然后投入少量资金,大概在1万元左右,有了一到两年交易经验后,再加码

第三、
端正投资心态,不要有一夜暴富的心理
,对大部分人来说要把炒股看成是一个理财手段,而理财的目的是使我们的财富能够持续的保值增值,而不是缩水。我们知道股神巴菲特平均一年的收益率是24%左右,目前我国银行一年期的利率是1.75%,我们可以这样想,以我国目前的经济态势,人民的生活水平越来越好,国家经济日益强大,股市肯定会反映这个趋势。
假如对投入股市的资金,我们每年设定一个目标,比方10%,只要能达成这个目标,我们就满足了,多了当是奖励,长此以往,我们就在不知不觉中实现了传说中的复利效果。

我开始学的是价值投资,正好碰到大牛市,后来学的图标分析法。其实两者是相通的,目前我以图标技术分析为主,基本面分析为辅。  发表于 2015-9-2 09:29
通达信软件没用过,同花顺有模拟炒股!  发表于 2015-9-2 09:02

推荐
关于新手如何学炒股

炒股最好的学习方式是师傅带徒弟的古老作坊式教育,但几乎很少有人能够接触到这类宝贵的机会。绝大多数的人跟我一样只能通过读书来学习,读书有两个问题,一个是书本身的问题,一个是你的理解力的问题。

1、书的问题
书店里关于教授炒股技法的书有好几百种,但是能够很好的指导自己实际操作、有帮助的书籍屈指可数。所谓盲人骑瞎马,一个瞎子为一群瞎子指路,尤其是跳出多个瞎子指给你不同的方向,只能离正路越走越远。

2、理解力的问题
当你选对了好书,选对了正确的理论,还存在一个你自身理解能力是否到位的问题,股票市场是个混乱的市场,总有很多例外事件跳出来质疑即使是公认有效的理论。所以你需要理性的思维,和整体有组织的系统性思维,从一团乱麻中理出一点有意义的线索。

在我还没有入门之前,以上两个初级问题,一直困扰着我。

未完待续。

推荐
任逍遥 发表于 2015-8-28 09:02 AM
智汇兄您觉得胜算70%的临界点都有哪些?什么样的选股方法比较好?

胜算70%的临界点都有哪些?   什么样的选股方法比较好?

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本面分析。  两者是不同的。

选股方法很多,没有好坏对错之分,只有经过学习后,您比较认可哪一种。

我对临界点的分类没有那么细, 常用的一招就是 股价偏离某均线时,买入法。通常买入10次,有9次都是赢钱的。

葛兰碧先生发现的买点,我只是他的学生罢了。  发表于 2015-8-31 23:01
是Joseph E.Granville先生,中文名葛兰碧  发表于 2015-8-31 23:00
买入10次,有9次都是赢钱,真有这么高胜率的买点吗,你像股神哦。  发表于 2015-8-31 21:59
10次有9次赢,厉害啊。  发表于 2015-8-30 21:45
孕线突破。  发表于 2015-8-30 03:24

推荐
任逍遥 发表于 2015-8-28 08:32 AM
智汇兄如何判断真假突破?又是如何操作的?

判断真假突破,要结合出现突破的情况,综合考虑。 我通常用收盘价作为条件。

至于如何操作,也要结合具体之实例来说。方便的话,你找个你曾经操作过的突破的股票,我来谈谈。

推荐

这个图是指之前谈的 【如何判断真假突破?又是如何操作的?】 吗,还有什么要补充的没有。

看到这样的图,我通常不会买入,因为要考虑更多的因素。

从图上来看,是一个倒V 形,通常能走成这样,说明 做空力量很强大。

单纯从线图的角度操作这样的突破型买入,谈一下自己的经验:

1、不能买太多,能买三份的,不能全买,只买一份。

2、后势不加码。股价越过19.72,回调后,才考虑加码

3、买进后,通常设两个止损位,一个止损位是当天买入的K线,可能是开盘,也可能是最低价,依情况而定。
                                                    一个止损位是当天买入的K线的前一根K线。

即买入的股票,分两次卖。

这样加码认同!  发表于 2015-8-28 16:00

沙发
    【智汇先生】简介

热衷于炒股,但非职业炒股者。

曾在国内多个知名股票论坛担任版主,讲授炒股技法。

精于K线及均线运用,属技术分析实战派。

倡导【炒股想赚钱,学习当为先】的理念

嗯,这样说,让我想起一首歌 想和你去吹吹风  发表于 2015-8-28 12:03
吹牛逼。  发表于 2015-8-28 08:37

板凳
神神叨叨,呵呵.

地板
博客的问题已解决。请再试试!

智汇兄如何判断回调还是反转?

智汇兄是如何定势的?怎样应对?

200天均线之下,智汇兄会交易吗?智汇兄如何定义无招胜有招?

智汇兄如何判断真假突破?又是如何操作的?

智汇兄您觉得胜算70%的临界点都有哪些?什么样的选股方法比较好?

做涨先跌,做空先涨。是这两招吗?股海  发表于 2015-8-29 16:01
陈老师都已经告诉我们了,大户的操纵股票其实就那几招  发表于 2015-8-28 09:11

任逍遥 发表于 2015-8-28 09:02 AM

好犀利的问题!

坐等智汇先生作答!