设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

两次满仓暴跌的教训

楼主
我是今年4月份入市的,当时听说股市正是牛市就进来了。此前看过一本书,对股市有点模模糊糊的感觉,抱着在牛市中长线是金的理念扑了进来。开始在疯牛阶段账面上赚了点钱,但没有买卖点的概念,只想着赚钱,是个死多头。每次操作都是全仓,别说空仓,连半仓也没有过,每次卖股之后就会立刻买进下一只。也知道止盈止损的概念,但一旦下跌,就想明天就会涨了,连续几天大跌,就认为肯定该涨了,不能倒在黎明前,结果完整经历了6月、8月两次暴跌。在暴跌之间的振荡市中,还抱着单边牛市的想法,坐了几次电梯,没赚钱。结合所得经验教训,设定操作原则如下:
1、右侧交易,一定要大势升时入市,结合20、250日线、macd等指标判断,在大盘和个股都有较大把握的时候买。
2、每次交易前设好计划,按计划执行,不按“高手”意见决定买卖。
3、本金第一,止损按5-8%,跌破后30分钟不回出。
4、不往里加钱。
5、想博反弹,控制在三成仓位以内。
现在我很迷茫,今天稍稍反弹,接下来还会是振荡市吗?没什么技术的我怎么操作比较好?死守着还是做波段?请各位指教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
08年最高点入市,不知敬畏市场,一路走来,亏损连连。。。。
前段时间看到老师的书,再到找到本网站,迈出学习的步伐。
本人认为:主要是练心,啥时候心静下来了,功夫自然就到了。再来十年吧!
回复 支持 1 反对 0

推荐
接下来什么势,用看很明显。

回复 支持 1 反对 0

沙发
我对身边的新股友说得最多的一句话——亏钱的日子长着呢,别着急。记着这句话,估计能少走点弯路。尽量多想想怎么做到少亏、不亏,而不是尽想着赚钱的美事。新手的路长啊,按照老师的说法,就是一个字——熬!祝你好运!

板凳
你还有十几年的黑暗路要走。如果不想走,就立即把钱取出来注销账户离开股市。

对于大多数人来说,任何时候离开股市,都是正确的选择。  发表于 2016-1-16 21:03
亏损的路还很长,亏损的金额比你想象的要多得多的多,你要有足够的思想准备。呵呵  发表于 2015-8-27 16:56
你的操盘原则都还很粗糙。祝你好运。  发表于 2015-8-27 16:44

地板
慢慢来,给自己一个计划,比如5年或8年磨练,我自己开始是给的5年,5年后感觉懂了很多,其实什么都不懂,我现在给自己十年的目标,现在已九年了,慢慢熬

唉,抱抱  发表于 2015-8-27 17:11
实不相满,做得很差,连续亏了8年  发表于 2015-8-27 17:03
九年了,真不短啊,人生能有几个九年?总体成绩做得怎么样呢?  发表于 2015-8-27 16:58

慢慢来,先用小资金试。

赢家第一想到的是风险,输家第一想到的是赚钱。
看你制定的计划,你从无知者无畏阶段已经到了无知者有畏的阶段。很好,这么短就有这水平,不简单。
再到有知者有畏,然后到有知者无畏,然后你就成功了。估计至少需要五年左右。就差不多了。(至少要经历一轮牛熊)
在股市中最重要的是经验,是盘感。这个是没有捷径的,慢慢熬吧。
要不然,就听从上面有位仁兄的建议,从此退出,也是很好的选择。
加油!祝你成功。

首先说明,不是在和你开玩笑。我经常跟别人说的一句话是炒股挣钱太难了,还是不要入市吧。我入市14年,目前感觉自己刚刚开始入门,和新手似乎差距不大。从一个新手——知道——悟到——做到(知行合一)这个过程一般人要经历几十年。我最近一年来悟到一些,发现以往忽略的东西恰恰是最重要的,但是仅仅是悟到了,还做不到知行合一。比如今年,大势疯狂下跌后,明知抄底不对,要等趋势走好再进,但管不住自己,找各种理由说服,还是进去抄了。耐不住寂寞,说明自己火候还不到,功夫还不深。比起坛子里诸位大侠的淡定自如,自觉惭愧。

有同感  发表于 2015-8-28 08:35

谢谢各位前辈的指教!亏钱的日子还长着呢,我记住了。
入市之初,我只想着看能不能到股市里赚钱。现在只是用不影响生活的闲钱,在股市里体会人性,看自己有哪些不合理的欲望,怎么提高自己的境界,丰富自己的生命。股价涨跌,只看作游戏,在平淡的生活里添一些色彩。当然也要多了解这个游戏,看怎么把它玩好。慢慢玩……