设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册这个论坛已经有些时间了,一直都在看陈老师和坛友们的发言,特别是一直强调的顺势、轻仓、止损,受益颇深非常感谢。    自己09年入市,12年看到了陈老师的书,也跟着看了不少老外写的书,13年逐步形成了初始的趋势突破交易系统,由于初期的对陈老师和自己所学成果完全信任,纪律执行的非常好,买卖毫不迟疑,触发止损就清仓,在后来4个月有了30%的利润,非常得意,非常开心,然后对交易记录进行了统计,发现利润可观但胜率只有36%,远远不及陈老师所说的50%+,然后就开始想办法提高胜率(引题完成,盈亏比和后面的惨痛经历就不说了)。

当然像我这样的刚刚参与交易的散户想识破假突破,真的太难太难了,别人说的头头是道,自己理解的也信心满满,可是交易的时候,每一次回调都像是一泻千里,每一次反弹都像绝尘而去,一点点都没有觉得提高,后来在一本书上看了腾落指标,对就是ADL,后来我把它稍稍该了下,叫上涨概率:上涨家数/(上涨家数+下跌家数),忽略听停牌的,和不涨不跌的,新增股后对历史数据也没有影响,这个指标用在指数上很明确的告诉我现在的点位上涨概率是多少,目前的市场行情是什么样的,然后又增加了这个指标的10日均线作为趋势指标,其实这个两个指标和其他摆动和趋势指标没有实质上的区别,只不过个人看来这个指标用概率很直观的告诉我这个点位有多大的胜算,就跟减肥时提高基础代谢一样,选择市场胜算高的时候进场可以提高基础胜率,当然不管什么指标描述的都是历史数据,没有任何的预测能力。

这两个指标我一直在用,用它来数量化的识别市场的状况,希望对大家也有帮助。

我看过一位朋友做大幅上涨后回撤的第一波反弹,胜率在60%+,就像陈老师说的就靠这几幅图吃饭。感觉自己还是个靠行情吃饭的主,还没有找到自己核心的东西。

我知道很多人都不使用指标,觉得指标无用,要是觉得有问题,或者觉得方向有偏差欢迎大家拍砖。

谢谢57,我一直无法量化看大盘做自选股这句话!

我也用自编指标。
“不管什么指标描述的都是历史数据,没有任何的预测能力。”
如果一个指标,使用历史数据,能反应基本面的改变(虽然不知道是什么),那就有了预测能力。例如,股价站稳250均线(或者20、60、120等),为新趋势的确认(均线大小反应趋势的大小)。是能够反应基本面的改变的。

上证指数权重太多已经失真可,用指标判断大势不可不信也不可迷信,不管什么工具都得用概率说话,感觉你的指标还是有些繁琐,我用月线的kdj看大势,震荡行情用30分钟kdj的金叉死叉看大势决定短期买卖点。准确的概率很高,可以一试,最实用的指标还属macd,只是市面的书籍都太肤浅,学精不易。

很喜欢撸主。学习的榜样

提高胜率,这是走入了误区了,楼主36%是典型的趋势跟踪系统的胜率,如果你想提高,最后你会发现,得不偿失。控制好回撤才是做趋势的努力方向。

哈哈,是的,控制回撤,感谢兄弟分享  发表于 2015-8-28 19:43

今天有幸再次看楼主的帖子,顿生十分敬佩之情,去年的这个时候,对于趋势跟踪这类的名词,还是云里雾里,我入行时间浅,也缺乏悟性,实战经历也少,当时看楼主的帖子时,光是知道好,还不知好的深度,如今再看,楼主的经历仿佛是我今天正在走的路子,感谢楼主前辈分享自己的经历,前人栽树,后人乘凉,借鉴了。

努力学习中

然并卵,腾落指标N年前用过了,是威廉发明的。判断趋势不用这么复杂,一波比一波高就是上升趋势。

一波比一波高,这才是实质!顶了  发表于 2016-9-6 23:07
看不上没关系,赚到钱就好  发表于 2016-8-11 17:26