设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请陈老师解答下谢谢

楼主
给读者一道题:在你面前是两位炒手的交易记录。他们去年都翻了一倍,即100%的回报率。一位是常胜将军,他的交易全部赚钱,有买必赚,虽然每次赚的都不多,但他的交易记录密密麻麻的一大叠,积少成多,他赚了100%。另一们似乎运气不怎么样,交易中亏的次数多,赚的次数少。但他亏时亏的钱少,赚时赚的钱多,特别是有只股票卖出价较买入价升了四倍。算总账他也赚了100%。你怎么评价这两位股票炒手?
两人中的一位是运气很好的新手,另一位可是资深的专业炒手。你现在大概能够猜到哪位是哪位了吧?
问题:究竟哪个是哪个啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
赵晖 发表于 2015-4-9 07:16 PM
我觉得第一位的业绩要远远好于第二位,因为他承担的风险要小。

时代在进步,科技在发展,现代通信和计算在股市中是非常厉害的力量,我们要看到西蒙斯比索罗斯更成功的案例,一起与时俱进接近真相。相信陈老师是欣慰的。同样要多研究国内私募连续排名顶尖经理的经验。
回复 支持 2 反对 0

推荐
我认为第二个是高手     他亏时亏的钱少,赚时赚的钱多    说明他非常的自律  懂得如何止损   赚的时候赚得多  又说明他非常的能把握趋势   不会在股价刚刚有所收益的时候被清洗出去
回复 支持 1 反对 0

推荐
炒股是概率的游戏,没有人敢说某只股一定会涨或跌,但它们不是涨就是跌,横久了还是会选择方向。妖股也好,停牌退市也罢,这是股市中的仙或鬼。在股市碰到仙或鬼的概率基本一样。既然如此,碰到鬼时及时认输,碰到仙时与她一同鸡犬升天,就能保证总体赢利。这也是资金管理要分仓的原因。谁知道哪仓遇鬼,哪仓遇仙呢?这里纠正一下拙作《考股》中的一句话:“如今学股有心得,所有鸡蛋一篮装”应改为:“如今学股有心得,鸡蛋总要分篮装”。生活中有太空仓一般的篮子,股市中真没有。
陈老师的答案是标准答案。如果不认同,说明你还没有被烫怕,再被烫几次,就认可了。不是每个新手都有好运气的,本轮牛市,身边好几个股盲收益比我高,但我知道:他们胆大,敢满仓进;但我更知道:面对纸面财富,他们的贪心被激发出来了,有人准备拿房子抵押贷款入市,这些人最后的结果不言自明。
回复 支持 1 反对 0

沙发
第二位是高手。

真是百人百解,看来这个问题可以在陈老师的新作上再注解了 发表于 1 秒前  发表于 2015-4-9 23:58
从头像目测丫头是老江湖,虎虎是新新人。  发表于 2015-4-9 22:16
新手常常不赚不卖。但绝大多数没有那么好运气都赚钱。  发表于 2015-4-9 03:50
丫头和虎虎两个实盘体现着两个不同的操作风格,放在一起对比着看,让我们可以有更深刻的体会,老师的看法是?  发表于 2015-4-9 02:06
丫头和虎虎两个实盘体现着两个不同的操作风格,可以作为论坛里的经典实盘案例解说,老师的看法是?  发表于 2015-4-9 02:04

板凳
这种问题也好意思拿出来问。

你开始不针对不是问题而针对我个人笔锋,希望可以只关心论点,不然你真的学不了什么东西哦  发表于 2015-4-9 01:52

地板
我感觉两位都是高手,新手运气没那么好,利润不是说靠操作积累出来的吗?或者说第2位是高手加老手

都是高手,不同的赢利方法,第一位是做短线的,第二位是长线,但我认为更适合期货

老师写的是个比喻不必较真!

赞同.  发表于 2015-4-8 20:55

真正的高手:亏时亏的钱少,赚时赚的钱多。

新手可以做到第一位交易者做到的,只要运气好,而做不到第二位交易者所做到的;而专业抄手则两种交易都有可能做到;用概率统计你说那个更是资深交易者;你还这么问,要么故意扣字眼要么你没有做过股票,没有体会!

我觉得第一位的业绩要远远好于第二位,因为他承担的风险要小。

如果说第二位是高手,第一位就是神人。  发表于 2015-4-9 19:20
如果说第二位是高手,第一位就是神人。  发表于 2015-4-9 19:20