设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又交了一笔昂贵的学费

#
以下内容是我在2014年11月24日写在我的实盘帖子里面的,但结果我却没做到,看看就知道这笔学费有多贵了。不能按计划安坐不动,想法太多,这是我现在的瓶颈,我一定要克服这个瓶颈,不能再浪费时间与金钱了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把持仓再集中一下,现在大市很好,胜算很高。    在升势出现不正常之前,不会再调整持仓了,进入安坐不动阶段,利物莫先生说:“这是最难学的。”

【赚大钱的诀窍是:在正常升势里面安坐不动,放弃思考,此时的“思考”其实是情绪的杂念(恐惧、贪婪、希望),是着力于细枝末节的小波动,是摧毁正确策略和执行计划的有害噪音。对于一条奔腾的河流,不要企图去猜测其中的小浪花,应该安坐不动,“随波逐流”。】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
学股之路不会一马平川。坐不住也正常,上山坐轿子,晃晃悠悠就让你一路坐到山顶,换了你操盘也不会让人捡这个便宜。所以,使劲颠,把人甩下车,然后轻装上阵,才是正常的。被颠下过几次,呛过几次水,就熟悉水性了。我的办法是这样:对于有赢利的个股,绝不能绿着出来,记住火鸡的故事;对于未脱离成本区的个股,多加关注,只要没到止损线,就守,每个姑娘出嫁时都是漂亮的,就守到她出嫁,那时题材也多,故事也热闹,守到了就是你的,守不到也没关系,股市里的钱并不天然就是你的。股价上升,上移安全带,移多少,其实在一念之间,没有一定之规,逼得很紧,也有一路走到底的;稍松点,也有中途颠下车的,这就是所谓的机遇。对此安之若素,学股才不纠结。每次打开账户,看到本金没少,我就开心:学了这么多年,学费没白交!看到资金有增加,心理更欣慰:方法正确了,赚是迟早的事!看到预警了,执行纪律,止损出来,账户总量并未伤筋动骨,心理明白:钓鱼还要撒个窝子,舍条蚯蚓,这是学股的必要成本!所以,我可以说:我能不能赚钱天知道,但我有把握保住本金!同时我坚信:按照这个路子走下去,我的资金一定比存银行增值快,跑赢通货膨胀没问题!祝所有学股人早日悟道,一同携手前进!

炒股就是人之常情那么简单  发表于 2015-4-4 11:04
好方法,好心态!  发表于 2015-4-3 11:29
回复 支持 2 反对 0

苗岭飞龙 发表于 2015-4-6 18:45
我对这个帖子做个总结吧,以免有的股友“看不懂”这个帖子。
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关 ...

利物莫是赚到钱的,陈老师.......

这一点很难做到,特别是长期趋势是好的,短期回调时看着钱向外流,有些难控制,又担心股票一直坏下去。

飞龙兄,在牛市里,找买点的技巧-------可以参考《猎取主升浪》--张华  这本书,

万物兄,我以前有这本书,后来觉得没有用,扔掉了。不过还是谢谢您。  发表于 2015-7-29 09:18

我理解的危险来了,就是到手的30%的利润变成了20%,这时就该跑了。如果运气好,到手的80%变成60%,就更要跑了!如果自己运气不好,连试三把都是止损出来,说明身处危险之中,这时上岸观看才是正道。

新手报道,飞龙兄专职炒股几年啦?

股龄够老,不过基本上心无旁骛的炒股就半年吧  发表于 2015-4-10 12:11

苗岭飞龙 发表于 2015-4-6 06:45 PM
我对这个帖子做个总结吧,以免有的股友“看不懂”这个帖子。
“安坐不动”是学股历程中一个比较“高级”关 ...

个人观点:对自己的定位是一个长期的过程,等找到了合适自己的定位,大概已经交了一可观的学费了,让盈利奔跑,安坐不动,并不是买了放着死捏,首先涉及到你的定位做什么?短线?还是做趋势?相应的都会有计划和标准,这个标准没有绝对的正确与否,你认同了,你就用,坚持用,
重复用,无论炒股多么的艺术,它的骨架是规则的,机械的,甚至可以在运行中,改变规则,但不能在触发止损的时候改变规则

加油!早日入门,安坐不动的前提是有利润,若解套(浮亏3%以上)盈利要感谢运气。

趋势在,静若处子;趋势变,动若脱兔。

计划自己的交易,交易自己的计划
按计划出牌就是了