设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又交了一笔昂贵的学费

以下内容是我在2014年11月24日写在我的实盘帖子里面的,但结果我却没做到,看看就知道这笔学费有多贵了。不能按计划安坐不动,想法太多,这是我现在的瓶颈,我一定要克服这个瓶颈,不能再浪费时间与金钱了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把持仓再集中一下,现在大市很好,胜算很高。    在升势出现不正常之前,不会再调整持仓了,进入安坐不动阶段,利物莫先生说:“这是最难学的。”

【赚大钱的诀窍是:在正常升势里面安坐不动,放弃思考,此时的“思考”其实是情绪的杂念(恐惧、贪婪、希望),是着力于细枝末节的小波动,是摧毁正确策略和执行计划的有害噪音。对于一条奔腾的河流,不要企图去猜测其中的小浪花,应该安坐不动,“随波逐流”。】

学股之路不会一马平川。坐不住也正常,上山坐轿子,晃晃悠悠就让你一路坐到山顶,换了你操盘也不会让人捡这个便宜。所以,使劲颠,把人甩下车,然后轻装上阵,才是正常的。被颠下过几次,呛过几次水,就熟悉水性了。我的办法是这样:对于有赢利的个股,绝不能绿着出来,记住火鸡的故事;对于未脱离成本区的个股,多加关注,只要没到止损线,就守,每个姑娘出嫁时都是漂亮的,就守到她出嫁,那时题材也多,故事也热闹,守到了就是你的,守不到也没关系,股市里的钱并不天然就是你的。股价上升,上移安全带,移多少,其实在一念之间,没有一定之规,逼得很紧,也有一路走到底的;稍松点,也有中途颠下车的,这就是所谓的机遇。对此安之若素,学股才不纠结。每次打开账户,看到本金没少,我就开心:学了这么多年,学费没白交!看到资金有增加,心理更欣慰:方法正确了,赚是迟早的事!看到预警了,执行纪律,止损出来,账户总量并未伤筋动骨,心理明白:钓鱼还要撒个窝子,舍条蚯蚓,这是学股的必要成本!所以,我可以说:我能不能赚钱天知道,但我有把握保住本金!同时我坚信:按照这个路子走下去,我的资金一定比存银行增值快,跑赢通货膨胀没问题!祝所有学股人早日悟道,一同携手前进!

炒股就是人之常情那么简单  发表于 2015-4-4 11:04
好方法,好心态!  发表于 2015-4-3 11:29
回复 支持 2 反对 0

你要多向虎虎学习。

从14年11月到现在收益确实不高。飞龙前辈是不是因为是职业炒股,感觉不炒股就没事干才来回跳来跳去,结果失去了很多(记得陈老师书中这么说过他自己:别忘了我是职业炒股呀,每天不买卖几次感觉没做好自己的工作)。或者您是不是可以学习下《股票作手回忆录》中提到的方法,牛市来了,账户直接封了。我很羡慕您、也很崇拜您,您加油,争取实现自己解放自己。

老股民谨慎,新股民初生牛犊不怕虎,牛市里要低调让位给90后00后。  发表于 2015-4-3 08:35
我常常违反计划,是因为我自认为“锦上添花”的东西懂得过度,过了这个瓶颈应该就一马平川了,谢谢您的鼓励。  发表于 2015-4-2 20:08
呵呵,您还崇拜我啊!我很受宠若惊,不过您挺识货的。  发表于 2015-4-2 20:07

飞龙:加油!

我也是坐不住的人,不操作就手痒。

结果,折腾来折腾去的,辛苦赚一点小钱,还不如守着,又轻松,又赚得更多。

“结果,折腾来折腾去的,辛苦赚一点小钱,还不如守着,又轻松,又赚得更多。”既然明理怎么不往这方向靠近,这么多年来就只懂沾沾自喜长胜  发表于 2015-4-8 02:25
谢谢鼓励。  发表于 2015-4-2 22:39

都未到亏损3%,很正常的情况。

说的很有道理,飞龙不要气馁,坚持总有胜利的一天

飞龙兄做的重庆水务,怎么说呢?很像是:被套了安坐不动,(好不容易)解套了,坐不住了。这。。。

“势”正常,就安坐,哪怕1年。“势”不正常了,就撤,哪怕1天。
什么是“势”呢?  。。。。

做顺势,正常,持股周期一般会达到5、6月,势不正常了,怎么会亏呢?至多回撤一些利润。提前在仓位上做些变动还能更好的控制回撤。  发表于 2015-5-29 12:39
"势"正常都好办,关键是如果"市"不正常,怎么办,这个最难处理。等跌到"势"不正常,就亏大了  发表于 2015-5-29 11:17
重庆水务也是问题之一。  发表于 2015-4-3 14:18
夸夸其谈者众 顺势而为者寡 都是试图比市场聪明的 故二八法则始终有效!  发表于 2015-4-3 13:17

gyskyma 发表于 2015-4-3 11:35 AM
都未到亏损3%,很正常的情况。

你没看明白飞龙的意思,还是挺有价值的,可以再看看。

呵呵,经常有文不对题的回复,习惯了。  发表于 2015-4-3 23:02

主力在大牛市中就要培养小散们“拿着不动”的习惯