设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014年10月27日A股沉浮问

目前大盘正值临界点下方(上证2300点,信心临界点)。本月能收于2300点上方,未来走势将加速向上机会甚大(目前市场不缺资金缺信心)。目前震荡主要成因,表象沪港通的落地与否,实质场外资金需接机打压吸筹为由,另今天的打压是买入券商类股最好良机,那是带血的筹码。

钟展鸿 发表于 2014-10-31 12:46 AM
写此贴是27日晚,你可留意我发布时间。说正题吧,下杀了为了要低价筹码,整个10月的阔幅震荡都为这个,主 ...

非常感谢钟先生!!!我只考虑了技术面,虽然跳空下杀后在低位,却还想再等等,对跳空低开下杀的恐惧阻止了我入场,确实是丢失了一次绝佳的入场点,看来只从技术的角度看是做不好股票的,得理解技术背后的内涵和用意才行。
回复 支持 1 反对 0

JinHY 发表于 2014-10-28 06:37 AM
楼主分析的很好,但我认为,股市不要猜测,按趋势做就行了,我以前也是猜测走势,冒险介入,但有时往往不是 ...

按趋势做最重要——因为股市走势是无法预测的——只能做概率上的判断。
回复 支持 1 反对 0

楼主分析的很好,但我认为,股市不要猜测,按趋势做就行了,我以前也是猜测走势,冒险介入,但有时往往不是按自己猜测运行,导致亏损。

JinHY 发表于 2014-10-28 06:37 AM
楼主分析的很好,但我认为,股市不要猜测,按趋势做就行了,我以前也是猜测走势,冒险介入,但有时往往不是 ...

股市是有其自然规律,但不应忽视自我判断的提高!应敢于判断并制定切实可行的风险防范措施

请教钟先生:27日时券商股基本跳空下杀,虽然知道沪港通不会不开通,但是也可能连续快速两三天都下跌后再反弹,请问您怎么看出来这天正好可以进场呢?关键在什么地方?您写此贴是27日还是28日?

三昧 发表于 2014-10-29 11:12 PM
请教钟先生:27日时券商股基本跳空下杀,虽然知道沪港通不会不开通,但是也可能连续快速两三天都下跌后再反 ...

写此贴是27日晚,你可留意我发布时间。说正题吧,下杀了为了要低价筹码,整个10月的阔幅震荡都为这个,主要依据基本面中的资金面,钱多了谁都不愿意为谁抬轿,只好一致下杀,能杀多深是多深,但要有度,何为度,别把市场信心杀没了,2300是信心线,大家都守规矩,杀到这就停。另为何判断券商股27日为阶段性低位,原因有二,一基本面向好,7年来最赚钱得一年,沪港通故事未完待续;二技术面连续以阴跌形式下跌加急跌冲散筹码,以技术破位为诱,加之前期获利筹码的见好就收配合,必然下杀到位,如何说到位,急杀没有一沉到底,即短期杀不动,不能再下,则只能向上了,《左传》:“夫战,一鼓作气,再而衰,三而竭。“反之亦然

钟展鸿 发表于 2014-10-31 12:46 AM
写此贴是27日晚,你可留意我发布时间。说正题吧,下杀了为了要低价筹码,整个10月的阔幅震荡都为这个,主 ...

很多股都飙老高了,何来低价筹码?
整股就是顺势,涨了我跟,跌了我走。
我从来不关心具体点数,一来看不懂,二来觉得没啥用。

路人丁 发表于 2014-10-31 12:58 AM
很多股都飙老高了,何来低价筹码?
整股就是顺势,涨了我跟,跌了我走。
我从来不关心具体点数,一来看不 ...

不要因为看不懂就放弃它,同时不要因为觉得无用就弃用,所有信息存在既有其价值所在,不看或看不见,不代表他不在或对市场无影响,反之我们应正视他并利用它方为正道,笔者认为