设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换个思维做股票

楼主
一、两个假设:趋势突破关键点后趋势会持续;个股的关键点与大盘的关键点同步。二、寻找两种类型的股票:股价在20日均线,在40天时间内上涨超过50%的强势股;股票长期横盘后(一年以上)突破新高的股票。
当前持股:新乡化纤。
持仓成本:3.49元。
8月7日复盘分析:大盘处于高位调整,第一支撑位2185,第二支撑位2170;第一阻力位2230;跌破第二支撑位全部止损出局。
公司7月15日的业绩预报大幅增长,8月9日公布中报。

补充内容 (2014-9-23 06:36 PM):
我的交易系统:提前选股、重果轻因、分散买入、集中持股、背离卖出、机械止损。(一)选择当前正在洗盘的强势股。(二)过去为因,今天为果。提前选股,今天的事变得简单,验证对了,买入,错了,放弃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
8月25日10时50分:今天大盘一早情况就不好,特意看了一个多小时新乡盘面,感觉主力一直在守3.52这个位置,一是买盘明显多于卖盘;二是成交量没有出现放量。

按我个人的方法来看,新乡还不到买点。我本人只能耐心等待。  发表于 2014-8-25 15:14
回复 支持 1 反对 0

刚看了下,三峡A从5月9号张了近70个点

在4000点关口主动回调是好事,这一次的行情绝对不是4000点。

交易计划 发表于 2015-4-9 12:42 PM
好久不见不后悔兄了!

牛市的急跌应该就是个机会,渝三峡这样角度爬坡的股票应该还有机会。 ...

谢谢,牛市中希望我们都能拿到自己满意的成绩。今天的调整在意料之中,也在意料之外,最近几天观察大盘,有两个阻力位,一是4000点,二是4150点左右,都是以前的高点位置,所以调整是在意料之中,但调整时间之快又在我意料之外。对于我来说,以不变应万变吧,还是要等到一季度报表出来,看看公司的财务状况再说。

好久不见不后悔兄了!

牛市的急跌应该就是个机会,渝三峡这样角度爬坡的股票应该还有机会。

几年熊市中,在天涯看了不少的帖子,嗯,有些帖子确实是不错,比如《简简单单做股票》、《一根K线足矣》、《一个职业者的买股心得》、《十二倍,十二年股民的生存人生》、《炒股是个痛苦行业》等等。近段时间天涯上的帖子太多太杂太牛了,都是解股论股的,牛市到了,神仙也就多起来了。自去年十月份介入渝三峡以来,可以说基本持仓未动,渝三峡到目前为止整体收益并不高,更是错过了去年年底那波行情,渝三峡帖吧里面我比较认可的那位安全赌徒也在三月底离开了,我仍然选择留下。留下的理由是我相信渝三峡在基本面上是一只安全的股票(投资北陆药业),在技术面上面临突破,有大股东注入资产的期望,有国企改革的题材,有重庆自贸区的猜想,也许我现在所想的到未来难免黄梁一梦,但至少目前我不会放弃,等一季度报表和第一次股东大会出来结果再说吧。

故事很好,炒股其实简单点好,不用太复杂。

满仓踏空1200点
故事一:
2007年牛市未期,A和B于同时进入股市,同时被套。
A不甘心,立志在股市打拼出属于自己的一番天地,开始拼命地学习;
B也不甘心,但又不敢操作,心想反正不急着用钱,就放在那里吧。
2014年11月,A轻松一些了,因为回本了,多年的努力没有白费,而且大盘处于低位,有信心在未来走出一条光明大道,但一个月后,他傻眼了,因为他满仓踏空1200点。
2014年12月,B高兴了,当时买的证券股上涨了3倍,不仅解套,还赚了不少。
故事二:
B没什么好写的,还是说A吧,A属于爱学习的那种,7年的时间,他一直在股市中学习,不断地做着选择题和对自己进行定位。
在投资和投机中定位;
在长线、中线、短线中定位;
在波浪、江恩、K线、趋势理论中定位;
在MACD、KDJ、RSI、BOLL等技术指标中定位;
最后,他模仿楚云风,形成自己的交易系统,成功地定位了。
但是,A还是傻眼了,因为他满仓踏空1200点。
但是更傻眼的还在后面,楚云风却赚钱了。
但是、还有但是,楚云风新近贴出了实盘,很多跟帖网友说楚云风的实盘和理论看起来不相符,看不懂。
其实A知道,楚云风是对的,错的是自己,只是暂时不敢面对而已。
故事三:
股市里有不少前辈高人都说过同样的话,股市中最好的老师是自己的交易记录。
当有一天A翻看自己的交易记录时,发现一个有趣的事情,他选的大多数股票如果持有一年以上的时间,股价都在翻倍以上,
但是,大多数的时候,他都是倒在了黎明前的黑暗。
A是一个谨慎的人,他喜欢在长线底部区域选股,但是他缺乏足够的耐心和信心,在股价即将走出底部区域的时候,多数情况下他被洗出去了。
A希望在2015年的某个时候继续写故事四。

真的不后悔 发表于 2014-12-6 06:12 AM
有意思吧,大盘上涨500点,满仓踏空,竟然还亏钱。我能怎样,懊脑吗,当然会,如果时光倒回去呢,我想我还 ...

是呀,我现在是坚定的多头