设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

换个思维做股票

楼主
一、两个假设:趋势突破关键点后趋势会持续;个股的关键点与大盘的关键点同步。二、寻找两种类型的股票:股价在20日均线,在40天时间内上涨超过50%的强势股;股票长期横盘后(一年以上)突破新高的股票。
当前持股:新乡化纤。
持仓成本:3.49元。
8月7日复盘分析:大盘处于高位调整,第一支撑位2185,第二支撑位2170;第一阻力位2230;跌破第二支撑位全部止损出局。
公司7月15日的业绩预报大幅增长,8月9日公布中报。

补充内容 (2014-9-23 06:36 PM):
我的交易系统:提前选股、重果轻因、分散买入、集中持股、背离卖出、机械止损。(一)选择当前正在洗盘的强势股。(二)过去为因,今天为果。提前选股,今天的事变得简单,验证对了,买入,错了,放弃。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
8月25日10时50分:今天大盘一早情况就不好,特意看了一个多小时新乡盘面,感觉主力一直在守3.52这个位置,一是买盘明显多于卖盘;二是成交量没有出现放量。

按我个人的方法来看,新乡还不到买点。我本人只能耐心等待。  发表于 2014-8-25 15:14
回复 支持 1 反对 0

沙发
我认为资金不多的情况下,行业走势大于个股走势再大于大盘。
我分析这只股(近期筑底)建仓成本在2.8元,时间是2013/8到2014/3,现在行情刚开始,注意下成交量收缩,回撤波动就好,没必要太快出局。

近期涨幅有超过25%以上(成交量收缩),我习惯先卖出建仓的一半获利,然后等回撤下来再买入。  发表于 2014-8-8 10:38

板凳
谢谢提醒,新乡化纤还有一件事是令人揪心的,就是定向增发,前几年行情不好的时候,新乡化纤的定向增发曾经流产,这一次只希望不会因为定向增发而刻意打压股价

地板
真的不后悔 发表于 2014-8-8 10:37 AM
谢谢提醒,新乡化纤还有一件事是令人揪心的,就是定向增发,前几年行情不好的时候,新乡化纤的定向增发曾经 ...

当技术面确定一支股票后,基本面主要要留意哪些方面呢:与去年同期比利润增加,营业状况得到改善;半年内无大小非解禁;现在看来还要增加一个,近期最好无定向增发之类的事

新乡化纤在6月28日的公告中,高管集体增持股票,均价都在2.9元上下,这只能说是巧合,7月8日公司获准证监会定增批复,7月15日公布中期预报,7月份以来公司股价上涨20%,达到2年多来的高点,只是有一点,我在确定买这支股票前没有在意这些公开的资料。新乡化纤不要成为黑天鹅哦,要不然我会鄙视你的

8月8日复盘:下午2点的强势拉起只是为了9号的中报。

晚上新乡化纤的半年报出来了,这是一份非常亮眼的财报,中期净利4218万 同比大增逾26倍,除营业收入同比下降外,其他指标如每股净股产,未分配利润,净资产收益率,销售毛利率,资金周转率同比都出现好转,加上现在的股票走势,感觉财务半年报就是为了庄家操控而出现的,而且在可预见的今年下半年,新乡化纤的三季季和年报也差不到哪去,当然,唯一不确定的就是定向增发。因为现在的股价已经高于定向增发预案价格,东家会不会为了定向增发而打压股价,当然,没人会告诉我答案,也没人告诉我增发价格,增发对象,增发理由,一切的一切,我都不知道,我担心了一天,不停地在网上搜索定向增发与股价的关系,试图找到一个合适的理由来说服自己持有这支股票。终于我还是找到了一个例子,酒鬼酒的定向增发与当前新乡化纤的定向增发有很多相似之处。让我来按照酒鬼酒的定向增发来预想新乡化纤的定向增发:1.定向增发的实际价格要高于预案价格很多,造成一种机构认可公司发展前景的状况来吸引更多的投资者;2.作为回报,新乡化纤对定向增发对象的解禁期限约定为一年,最多不超过一年半;3.定向增发给新乡化纤带来现金,增发对象通过后期炒作股票定向套现。

8月11日,新乡化纤高开低走形成一个高位十字线,成交量放大,价格突破前期盘整区域,其实这些我不在乎,我在乎的是大盘收了一根阳线,价格回到盘整高点。

谢谢楼主分析得很有条理,已将股票收藏。个人认为近期出现回调的概率较大,目前以观察为主。

难得见真的不后悔网友不写感想对个股的见解!顶一个!

新乡突破小平台,向上确认,升势更近一步了!!!