设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你喜欢吃鸡蛋,就一定要看那只生蛋的鸡么?

楼主
以前读书,从没想过跟作者有沟通,近来重读陈江挺的《炒股的智慧》一书,偶然发现上面有联系电邮。一番联系下来才知道有这个网站,网站办得好极,感谢陈先生的付出。
钱钟书名言:你喜欢吃鸡蛋,就一定要看那只生蛋的鸡么?
现在看来,有机会看看那只鸡还是很好的嘛!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
您真幽默,哈哈!写书那时的陈老师,还是一帅哥!。。。。您帖子中的会生蛋的鸡。。。。这比喻:L

板凳
呵呵。是网友素质高。若不看帖子炒股水平,只看帖子的文学水平, 啧啧!不同凡响,不同凡响啊!

地板
陈江挺 发表于 2013-3-13 10:15 PM
呵呵。是网友素质高。若不看帖子炒股水平,只看帖子的文学水平, 啧啧!不同凡响,不同凡响啊! ...

得到网主陈先生的回复,不胜荣幸。我炒股还是在摸索阶段,路很长

看到了鸡,能否捡到鸡蛋,又能否炒好鸡蛋,吃了鸡蛋又能否消化吸收?这些都是关键的过程啊

大家都好幽默;
  现在这社会人变机灵了,甚至连鸡也是一样,上面的网页说的很好,要先吃到鸡,首先观察鸡的习性,比如白天到处寻食,晚上自然会回到老地方休息,我们既然要抓到鸡,也知道了鸡的习性,那就藏起来,等鸡晚上在笼边时,有50%以上的概率在出手,有时难免会失手,但是想想这个捉鸡的办法还挺好,下次再用同样的办法。
  然而鸡会下蛋,蛋孵鸡,时间作业导致鸡越来越多,于是我们就会忘了晚上鸡回笼是抓鸡的好时候,于是,觉得很聪明的我们,觉得白天到处都是鸡,下手抓住很容易,于是,就干了起来,结果,鸡的动作比人灵活,导致我们怎么抓也抓不到,于是我们选择太多,自做聪明,在白天到处寻方向,鸡在白天一会从身边过 两会过,再于是,抓不到鸡的我们,急了,忘记了鸡的习性加上自己觉得很聪明 抓啊抓,结果 力气出了,也累倒了,鸡是抓到了,最多是个刚出身的小鸡,这样,小鸡填不饱肚子,我们饿死就自然而然了,。。。。。。

我就只上面故事中的那个抓鸡的人  现在知道鸡的习性了,就耐心等待,保持体力,等概率大过50%时在出手,即时这个小鸡,每次出手我得概率出超过一大半,加上时间作用,原来小鸡也能填饱肚子。。。

各位前辈都是神啊!在这网站真正让人感觉学习是一种享受!