设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股试图转型,试了一下:感觉不易

王德峰老师的普通话有一点点口音,视频的字幕也有部分不准确,喜欢看的可以从第一集开始看,性子急的可以从第10分钟开始看。
https://www.bilibili.com/video/B ... 515d255249f872a97e9

靠天吃饭 发表于 2023-4-26 12:50
炒股最难的其实是:忘我。
王德峰老师的一个演讲,对实现“忘我”或许会有一点点帮助。
https://www.bilibi ...

达到忘我境界,关键还是靠自己。我的感觉,操作的时候,只关注买卖点,不注意盈亏,差不多就入门了

不管做成什么样,媳妇坚决不同意再投钱了,我也想试试凭现在的资金能否今年回本。所以今年的操作除了试错,其实很谨慎了  发表于 2023-4-26 22:33
我订的目标是今年回本就是胜利  发表于 2023-4-26 22:27
今年有30个点没  发表于 2023-4-26 22:27
老本还没回来呢!赔了十几年。谈什么赚钱  发表于 2023-4-26 22:25
七杀医生股友今年赚多少了啊  发表于 2023-4-26 21:09

今年不到50个点,最近半年是70个点。可想而知我开始赔了多少

除了自己特别熟悉的行业,基本面分析对我们开始根本不靠谱,但如果技术分析了得,其实读盘完全可以读出基本面的信息。  发表于 2023-4-26 23:02
强  发表于 2023-4-26 22:49

论技术分析,司机是个真正的高手,我能读懂他的操作,但做不到。按他的操作方式,我的心定不住

天地七杀 发表于 2023-4-26 22:29
今年不到50个点,最近半年是70个点。可想而知我开始赔了多少

恭喜七杀,成绩很亮眼!每个人喜欢的方法都不同,我了,还是喜欢陈老师教的那一套,不喜欢太复杂,今年也有仅次于七杀的成绩,重要是自己感觉挺舒服。盯着大盘,走升势了就入场,跌势就休息。上一波有一只翻倍的,这一波也有只挺不错,遗憾是在大盘走坏清仓后,两天又涨了20个点。不过都是按自己计划在操作,大盘走坏跌的概率大嘛。资金曲线就是指数涨也跟着涨,指数跌,资金曲线横着走,然后指数涨资金曲线又跟着涨……
以前每天不断找机会,累还没有成绩,现在这样的节奏就感觉很舒服。可能,每个人最终都会只专注于自己那一套,对别人的那套不以为然吧,别人的再好也不眼红,

复利的威力太强大了,涨起来厉害,跌下来同样厉害。所以谨慎一点是对的。如果本金跌70%,回本就要翻两番,谈何容易。所以有的股票不敢碰  发表于 2023-4-27 08:01
对,只要能盈利,自己熟悉的套路反复做,能坚持就是忘我,对别人更好的成绩不动心,不随便改自己的系统就是忘我,很多事说简单,做起来难  发表于 2023-4-27 05:57

天地七杀 发表于 2023-4-26 16:57
达到忘我境界,关键还是靠自己。我的感觉,操作的时候,只关注买卖点,不注意盈亏,差不多就入门了 ...

忘我也就是心无所住,正如王德峰老师所说是一种心灵的功夫,不容易实现。
操作的时候,只关注买卖点,不注意盈亏,是一种心态,也是一种心灵的功夫,不容易实现。

天地七杀 发表于 2023-4-26 22:29

天地七杀:我们都是在智慧网10年的老友了,炒股真的太难了,要保证复利增长,更是难上加难。你这次赚得不错,最好的办法是减少投入,起码本金减半才好,你老婆其实做得对,不能加大投入。否则回撤起来,速度会超过你的想像。

我见过炒股的股友太多了,都是赚了一把大的以后,后面不断折腾,慢慢又全部亏回去了。就在我们论坛,也有一些公开实盘,都是这样的。

不想幻想自己可以不断震荡增长,这个不是正常人可以做到的,只有超人才能做到。

我没有抬杠的意思,只是趁你现在赚了,有机会去做这些。

确实是难得的真诚良言。闲钱玩玩可以没那么讲究,想当正经事做就需要格外谨慎  发表于 2023-4-27 15:14
十年的老友了,真快,人有几个十年啊!言真意诚。现在活跃的也就我们几个了  发表于 2023-4-27 13:47
谢谢提醒,有准备的,越是盈利的时候越容易飘,越要注意风险  发表于 2023-4-27 12:38

靠天吃饭 发表于 2023-4-27 11:29
忘我也就是心无所住,正如王德峰老师所说是一种心灵的功夫,不容易实现。
操作的时候,只关注买卖点,不 ...

忘我要心定,心定要有技术支撑,说白了,你的技术分析和操作系统要过关,按系统操作,盈利的概率要明显的大于止损,止损是有序撤退而不是反复割肉。否则就不是忘我,是躺平

补充内容 (2023-4-27 12:35):
技术不止技术分析,也包括基本面分析等都算。没有技术支撑的忘我是谈玄弄虚,纸上谈兵。

天地七杀 发表于 2023-4-27 12:28
忘我要心定,心定要有技术支撑,说白了,你的技术分析和操作系统要过关,按系统操作,盈利的概率要明显的 ...

分人吧,有的人慧根深,外物对他的干扰小,能忘我的观察分析处理交易;有的人慧根浅,外物对他的干扰大,很能忘我的观察分析处理交易。
技术分析不是股票交易的全部,只是里面很小的一部分,并且技术分析的准确度也不是100%的,技术分析是一个概率的游戏,唯技术论会让人比较失望。

所谓的“心无所住而生其心”,就是王德峰老师所说:从事物本来的意义来认识它,而不是就事物与我(这个)小我之间的不适合关系(利害关系)来认识它。
心无还要心生,既无还要生,这是一种心灵的功夫,不容易。

另外,大部分技术分析流根本就不了解技术的对错和本质,有极少数精通技术缺难以不折不扣的按系统执行  发表于 2023-4-28 16:24
说的很有道理,就像禅宗两派之间的区别,有的人天生慧根,有的人需不断磨炼  发表于 2023-4-28 16:20

天地七杀 发表于 2023-4-14 16:57
我的回复引自缠中说禅博客,我开门的老师是陈师,而使我对技术分析登堂入室的是缠师,相对于缠论,我更愿意 ...

能冒昧的问一下你多大年龄了?

过不惑了  发表于 2023-5-29 08:38