设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 靠天吃饭

炒股试图转型,试了一下:感觉不易

若加枫桥 发表于 2023-4-12 15:57
从2023/2/20 -3/20,基本上每天都在跌 从38跌倒28,跌了快30%.
期间大股东都在减持,管他基本面还是技术 ...

根据信息披露,自2022年12月12日起至2023年11月3日内,大股东进行减持,公司基本面良好,分红扩股也正常进行,大股东却减持了,这个确实不好理解。

我是属于技术分析里的趋势派,买点应该在20220617或者20230203,眼下肯定不会碰,除非再次上扬。
至于技术分析里的震荡派和价值分析,肯定和我的观点不一致了。

价值分析咱不在行,以基本面分析炒股咱掌握不了,但咱一直认为:优秀公司的价值,一定会反映到股价上面,好股票一定会涨起来。
咱就在这上涨过程中依靠技术分析分享一点优秀公司的价值红利,分享价值红利很困难,但至少这种分享的可能性存在着。
炒股真的很难,很难,但选择这条路咱不后悔。

你让人怎么说?你为何要把股票单独拿出来看呢?炒股是综合考虑的,不要把一个票单一拿出来分析。我也不知道怎么说,陈老师把该说的都说了,其他网友也说了,东西就是那些,你要要把那些分析磨合到自己的思想里面。形成自己的分析习惯,分析习惯不太贴切,应该是经验,另外这个东西你就别想每次赚钱。没有固定的样式。需要根据实际情况做决定。一切皆在于选择。

gj7403411 发表于 2023-4-13 22:23
你让人怎么说?你为何要把股票单独拿出来看呢?炒股是综合考虑的,不要把一个票单一拿出来分析。我也不知道 ...

这个论坛就是个树洞,有时发言就是一个情绪的放松。这个事,注定孤独的前行。有的人穿过沙漠,大部分人倒在路上。经历过两三个

补充内容 (2023-4-13 22:48):
两三个牛熊周期,智商正常的人基本上都能判断清楚趋势,技术没有多少,关键是毅力,决断力

树洞这个比喻贴切,赞。 严重同意炒股靠毅力+决断力。  发表于 2023-4-15 12:51
回复 支持 1 反对 0

天地七杀 发表于 2023-4-13 22:46
这个论坛就是个树洞,有时发言就是一个情绪的放松。这个事,注定孤独的前行。有的人穿过沙漠,大部分人倒 ...

确实如此,炒股是孤独的,现在发现没有什么好说的,只是发现了一个问题,庄家与大户也不能完全干预股市,只能施加影响,庄家与大户也是因势利导。亏损大多数源自于自己太过聪明。

股友江晶 发表于 2023-4-12 22:38
炒股是炒未来,预测至少半年以后的基本面。用巴菲特那套,甚至十年起步,预测十年后,一家公司也能正常盈利 ...

基本面炒股就是做生意,点赞这句话!!

gj7403411 发表于 2023-4-13 22:23
你让人怎么说?你为何要把股票单独拿出来看呢?炒股是综合考虑的,不要把一个票单一拿出来分析。我也不知道 ...

老兄的观点我有一个赞同,一个不赞同。
1、如果一个理论、一种方法只能泛泛而谈,不能分析解决一个个具体实际的问题,我不知道这样的理论与方法还有何用?
高雅的说法:实践是检验真理的唯一标准。大白话:是骡子是马拉出来遛遛。
2、“亏损大多数源自于自己太过聪明”,这个观点我赞成。
这个观点正是本人几天来思考的问题,老兄提到了,我也补充几句:
你可能会问:“你那么有经验,为什么会做出这种蠢事?”
答案就是:我是人,有人类共有的弱点。像所有投机者一样,有时候也没有耐心让急躁情绪冲昏了头脑,使我无法正确作出判断。投机跟玩纸牌游戏很像,我们每个人都被共同的弱点所支配:每一次投注都想获利,每一局都想参与。
目前我本人在炒股的过程中,也遭遇到了利弗莫尔所遇到的问题:抢跑。
核心关键在于:自以为是,缺乏对市场的敬畏。

靠天吃饭 发表于 2023-4-14 12:11
1、如果一个理论、一种方法只能泛泛而谈,不能分析解决一个个具体 ...

我不跟说这些有的没得,你也知道实践是检验的标准,我的实践证明有效。

靠天吃饭 发表于 2023-4-14 12:11
1、如果一个理论、一种方法只能泛泛而谈,不能分析解决一个个具体 ...

我不想多说,是因为我无法证明你说的是对是错,也无法证明我说的是对是错,这个不重要,至于你说的抢跑也不是不能抢跑,在于什么时候可以抢跑,另外这个东西就没有完全是对的或者做对的时候,因为行情会打脸。我们只能被动做出选择,并且愿意去付出该付出的代价,没有道理可讲。