设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20130101至20131231炒股实盘:蛮干与乱谈

楼主
简单不容易,知道非做到。
交易策略:放弃一切,重头再来。

交易股票:上海新梅与富安娜。
交易技术:上升趋势,随便买入。
资金仓位:大账户初始资金6864,试错1份2000,底仓1份2000,加仓1份2000,剩余800元;小账户初始资金3800,无具体操作计划。
情绪心态:交易外围条件极度简化,去除情绪干扰,关注微观技术买入卖出与大盘个股走势贴近市场。
免责声明:
只对自己负责,用心学习,严格交易。这个帖子中的一切言论都可能是错误的,读者自行鉴别。文章行文使用“意识流”,更多是给自己看的。如果能对您有些许帮助,我很欣慰;如果给您造成麻烦,我先向您致歉。我只能保证写出发表的内容是真实与真诚的,其它一概不负任何责任。
简单说明:
我不算个新手,但是我依然会犯新手的错误。

我知道的挺多,但是我面对市场依然无知,市场的本质是不确定的。
我参与交易因为:市场会波动(价格高低点,高点阻力低点支撑),我有时间挣钱,但是也同样有机会亏钱,我不怕止损,我也不怕破产。
我想放弃很多东西:既然注定大多数人与大多数方法会亏损,我也就不用理论那么多“因为...,所以...”了。
第1个我想放弃的东西:放弃“止损”,我依然会止损,也可能不会止损,2013年没有太明确的止损操作计划。
第2个我想放弃的东西:放弃"选股",我不选股了,只做两只股票上海新梅与富安娜,我会参考上证指数与几个基金ETF,但是没有行业板块指标。
第3个我想放弃的东西:放弃“交易方法”,我原则上选择上升趋势回调操作,但是买入卖出计划临时选择。
第4个我想放弃的东西:放弃“盈亏目标”,起始资金6864,分为5000+1800,1800是止损风险金额,5000分3组(2000*3>5000,呵呵)。如果我想在2013年12月31日之前年末本金大于6864的话,我现在清仓今年不再操作就可以了。我还是会操作,可能1800的止损风险金额都不够我今年亏的,原因不是那个贪婪么?
在2013年,认认真真学习两年以后的第三年准备再重头“蛮干”一年:今年的操作是第三组交易,反复操作2只股票,阶段性空仓,所选股票没什么特殊的,也没什么技术含量,就是两只股票。
最后,写完这些,感觉到2013年的交易计划有些必死的悲壮,炒股弄到这个份上也是一种境界吧,呵呵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐

20140630至20140801七月单月打平

写给自己的,交易记录存档。
大账户单周2只一组瞎炒忘掉方法,七月末大盘大涨仍未能弥补上半年亏损;小账户退出后江淮汽车大涨。

多谢两位鼓励  发表于 2014-8-2 07:33
执着,认真,坚韧,佩服!  发表于 2014-8-1 11:39
做个计划,按系统操作,多看看前人经验,慢慢来,别着急。我就是这样进步的  发表于 2014-8-1 11:35
回复 支持 1 反对 0

20150328纪念一下又熬过错过的一个牛熊市

2015年的春天不寻常,有些心灰意冷了...

补充内容 (2015-4-2 12:03 PM):
2015的打平手续费:http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tid=3095&extra=

20141201至20141231怀旧买入上海新梅华升股份亏损2014终于结束了

历史成交记录截屏是乱序的,交易软件现在无法登录,替补成历史委托,
赶紧把2014年结束,2015还是没有交易计划,继续买卖着玩,呵呵。

富安娜图形如下。看好后期。止损在前低

个人认为,002327的升势已经确立!升势刚起!!!  发表于 2014-11-29 18:37

跟风买了点,富安娜,破14.3阻力线,回调不破前低。趋势连涨三月。现在持股不动。

cw123en 发表于 2014-11-28 10:09 PM
第1周第2周周一只有一只符合操作目标,数量不足;第2 3 4周一直持有金隅股份未 ...

从楼主介入601992来看,入场点不错,是该票的一个突破后。但在该股正在强势的时候离场就有点不理解了。若

总是急于兑现盈利的话,炒股的这条路只完成了一半。不过,只要练好技术,不怕没机会。

哦,原来如此!  发表于 2014-11-29 18:16
我的操作不值得看的,没有什么固定的路数,目前只是在练习买与卖,摸索中...  发表于 2014-11-29 12:20
月底一定要清仓的,这是练习。本来每周五也要清仓,11月没做到。  发表于 2014-11-29 12:16

20141128本月操作节奏乱了,金隅股份1只持股一个月。

第1周第2周周一只有一只符合操作目标,数量不足;第2 3 4周一直持有金隅股份未动。月末大盘疯涨,上海新梅重新进入视野。2014还有一个月,终于快结束了,大盘疯涨挣得少了也是煎熬,有便宜没占着就是吃亏啊,呵呵。

底子积累厚了,总有顿悟的一天。

加油,彩虹总在风雨后!

20141031十月最后一周违反纪律减少一组交易死扛打平

还有两个月本年度结束。2014行情不错,我仍旧亏损。今年4月亏1000,5月亏1000,6-10月强势对赌策略打平,每次转换策略就堕入一次亏损。2015交易策略未定,测试期依然一年。