设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人2.2W实盘第二个月,希望跟大哥大姐们交流交流

因为刚开始炒股,也刚毕业,手头一共就五六万块钱,拿了2.2W出来准备在股市学学习,亏了就当交学费的,希望可以和各位学习学习经验。

这周五五层仓位买了教育,农业和科创ETF,我感觉教育股应该是超跌了,后续会修复的,准备长线持有。农业可能持有半个月到一个月,过年前后看行情清仓。至于科创是短线,下周冲高就出了。

这一个月操作下来,我感觉自己还是喜欢做短线,对于一些指数ETF吃几个点也就出了,盈利拿不住,这一点希望后续能好一点,下个月开始逐步等下跌趋势明确在清仓,不着急了。

亏的话不破支撑也能拿住,破了割肉也爽快,这点倒是还好。

我也发现自己有些操作莫名其妙,比如湘佳股份和光伏,拿了十几天以后就跑了,明明我心里面确定上升趋势快到了,但就是也不知道为啥就卖了,欸,当时头脑太不清晰了,这俩加起来亏了好多,下次卖之前我要清醒一点。

另外我还有一个问题就是买不进,比如之前的纳斯达克和中概互联,暴涨之前挂单了,但是差0.01和0.03没买入,导致十几个点都没吃到,这个到底设置多少买入我也是真的不太懂,12月我准备试试直接挂实时价格买入,看看跟挂低一点哪个更好。

这一周尝试追了三次板,吃了三个涨停,一个略亏3个点,感觉运气是蛮好的,判断依据也只是我仅有的一点知识。
因为是尝试,所以仓位都不重,也没赚多少钱,还是拿小钱出来参与追涨,等熟悉了操作在慢慢加仓。
周四准备全部清仓的,但是有四个股票卡了几分钱没有成交成功,导致今天亏了好几个点。
周五的票最后其实都涨了,但是我一大早两只就直接清仓了,不然应该今天可以红,不过也不后悔,感觉下周行情可能比较差。
现在只剩了两只股票在手上,百合股份是下午我看突然拉升,就冲进去了,但是尾盘回落,下周再观察观察,嘉华股份我是蛮看好的,所以亏了3个点也一直没溜,但是下周回补完缺口还跌的就直接清仓了。

希望可以和大哥大姐们交流交流

新人常常能赚,我觉得还是不怕,是主要因素。

zlj755 发表于 2022-12-2 22:08
新人常常能赚,我觉得还是不怕,是主要因素。

钱少都不怕,钱多就怕了

梼杌 发表于 2022-12-2 22:42
钱少都不怕,钱多就怕了

无论钱多少,只要你不怕亏,就很难有进步。
炒股正确的思想是:怕亏,但又不得不去亏。
要让每次亏损都有价值,都值得,这样长期下去,就会不断提升自己炒股的综合能力,最终下来,才能做到算总帐,实现长期盈利的目标。

丫头 发表于 2022-12-3 20:34
无论钱多少,只要你不怕亏,就很难有进步。
炒股正确的思想是:怕亏,但又不得不去亏。
要让每次亏损都有 ...

谢谢大姐,学习了

现在回头看到这种帖子,真是不知道怎么回复。
投资真的是太PERSONAL的事情了,每个人经历、性格、见识和风险偏好都不同。
其实通往成功之路有很多条,找到适合自己的最好。
别人能走通的,你不一定走得通。
你走得通的,别人不一定走得通。

哗啦啦,又是一堆废话。

littlekid359 发表于 2022-12-13 20:25
现在回头看到这种帖子,真是不知道怎么回复。
投资真的是太PERSONAL的事情了,每个人经历、性格、见识和风 ...

是的,但是有助于自己的成长,多分析分析还是有点用处的