设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录自2022-5-31爱玛科技操作

楼主

2022-5-30买入100股,买入及持有计划在图片上。
买入价格为55.44元
持有计划是只要成交量与股价配合良好就坚决持有。
止损位定在52元,图片中标错了。这个止损我定的不太准,感觉有点高,很可能会被震掉。
有点小疑虑的是这个前期高点并不是最近的前期高点,而是图片最左侧那个高点。
但看股价的状况好象这两天还跌不下去了。
另外一个今天要减仓掉60股,因为本金非常少(两万元)一支票就买这么多不合适,但A股最少买100股,所以我只能昨天买今天出。所以我制订的计划是每支票不超过2000元,多了的话我会握不住票,无法按计划进行。
今年的总目标是收益达到20%这支只要不赔少赚一点就可以了。
自我感觉买入点不是特别好,只能说合格。前期最好的那个买点没有把握住。因为临时有事,晚上了5分钟,结果股价就上去了。就是股价在50元左右的时候。没办法,不是全职。
有经验的老大帮忙点评一下吧。
补充一下同期大盘的状况,大盘明显突破了原有的下降通道,目前处于横盘状况。

补充内容 (2022-5-31 10:02):
太恐怖了,我竟然不知道一百股要一次卖出。只卖60是不行的。而且开盘时犹豫不绝,结果现在亏了4个点。只好硬挺,这只股要赔惨了。

补充内容 (2022-5-31 10:02):
还是按原止损点止损,这次不要犹豫了。

补充内容 (2022-5-31 13:23):
盘中拉回去了,不赔钱了,看来这股还是有戏?

补充内容 (2022-6-1 15:12):
继续持有,坚持是对的,没有下跌,开始向上了,明天如果能突破前期高点,就安全了。

补充内容 (2022-6-2 14:01):
感谢各位大哥回复,认真拜读并重新审视计划。感觉这支股票前期有成果量放大,买入节奏温和有序,始终没有放量,还是有上涨空间。

补充内容 (2022-6-2 14:04):
关于趋势问题,真的很难画出线来,但是它在涨,这个可以看出来,我就定好止损就可以了,今天突破了,继续观察。

补充内容 (2022-6-2 14:08):
买入的原因主要是油价上涨,而且正值销售旺季,半年报肯定是要业绩大增的。而且前期成交量异动明显。大盘状况稳中有升,个股趋势已成。

补充内容 (2022-6-2 14:11):

持有计划是中短,因为买入价位较高。收益肯定没那么理想,每一波的低点为止损位,如果有放量滞涨的现象,就要注意及时清掉了。

补充内容 (2022-6-2 14:24):
是低点止损还是高点止损来着,回去翻翻陈老师的书。

补充内容 (2022-6-11 20:50):
周六周日,不开盘,很焦虑。虽然设好了止损,但等待的过程仍然很难。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这是我在论坛发的第一个主题贴,没有仔细看,还发错了版块,这里跟版主抱歉。介绍一下自己的情况避免误解。我不是一个新手,也不算是一个老手,因为我其实股票经验有很多年了,二十多岁入市,偶尔买几股,现在已经有十五六年了。但是由于自己工作比较稳定,一直也没有认真投入过,之所以再次步入股市,实在是厌倦了一眼看到头的工作,也不想过看老板脸色决定自身前途的生活了。之前的投资之途并不顺畅,至今仍是小亏,今天刚刚理顺自己第一个交易系统,基本上是按陈老师书上来的,惭愧。年轻的时候没有资本,现在经济情况还好,工作上也得心应手,所以有暇继续学习研究。我没有后悔步入股市,股票市场是一个教做人的地方,没有这些年的经历,我不会对自己性格的弱点有客观的认识,不会有如此丰富的人生经历。不管前途如何艰险,总应勇敢面对,与大家共勉。
回复 支持 1 反对 0

沙发
老板,你的票票今天上长了哟

板凳
斯卡拉 发表于 2022-6-1 17:03
老板,你的票票今天上长了哟

终于有人回了,是啊,但是没有创新高,今天市场整体的情况都不太好,而且上证指数马上要靠近上方的均线了,大盘又不稳了。还是有点担心。

地板
你的线太多了,而且买入逻辑不对.
现在是升势,却没发现你的升势线; 或者说,你是用什么方法看势?
你的计划是什么?风格怎样?(短线,中线,长线)及持有时间。
而且你是新手,不建议回调买入。因为你无法确定这是回调,还是来个跌势!(破位洗盘很常见,只能说这次你走运。)
等等。
买卖时,考虑临界点。(风险承受力不同,临界点也不同。)
更重要的,A股要考虑国情。(比如:T+1,政策,庄家等。)
建议: 多读几遍《炒股的智慧》,然后不断实践。书读厚,然后再读薄!

最后,希望你能不被淘汰,最终毕业!

rrrrrrr 发表于 2022-6-1 20:59
你的线太多了,而且买入逻辑不对.
现在是升势,却没发现你的升势线; 或者说,你是用什么方法看势?
你的计划是 ...

这位大哥毕业未,赚到钱钱未

斯卡拉 发表于 2022-6-2 08:32
这位大哥毕业未,赚到钱钱未

我很失败,裤衩输没了.
但我还活着,战斗着.且会一直活着,一直战斗下去.

好,祝早日赢得胜利!  发表于 2022-6-2 10:48

持有计划是中短,因为买入价位较高。收益肯定没那么理想,每一波的低点为止损位,如果有放量滞涨的现象,就要注意及时清掉了。

今天还是继续持有,虽然信心有所动摇。动摇的原因不是股票不好,而是目前的形势下资源股是涨得最好的。这支股票也很不错但是。长得还是稍微慢了一些。不过人不能贪心啊。贪心的话就会什么也捞不到。今天指数都站上年线了。而且是上升的趋势嗯我感觉可以确认牛市了。

对了,今天把止损点上调了。上调到了56元,这样就能确保不会赔钱了。实际上激进一点的话,毕竟我对市场的看法是牛市嘛,牛市的话他不应该回调到58元以下了,应该上调到58元。现在的价格已经是60.5元了。但是我也不知道该设多少合适,所以我设的比较保守。之前我也没有经验,各位老师指教一下应该设多少比较合适呀。

我设的是那种条件止损嗯当做到这个价位的时候就会自动的卖出