设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不要对均线抱有执念!

均线,也称移动平均线,用参数n得到的价格平均数据的连线!常用来观察市场方向,仅此而已!
均线既不能代表趋势也不能反应市场真实的状态!当趋势发生的时候,k线的力度,成交量,压力位的表现等等根本无法体现,更不用说走势特征,节奏变化等一系列关键细节!
常常听到有人说大道至简,“一根均线上多下空”?那完全是臆想,是懒人大法!幻想通过一根均线把屏幕切割为两半,完全忽略其他信号,这种想法太天真了,已经脱离了市场运行的本质!
交易的精髓是等待关键点的产生,而关键点是走势结构发生改变的点,在这个关键价位我们可以用最小代价去验证真伪,同时符合利益最大化!
无论是价格穿越某均线还是双均线金叉都和关键点的产生无关!无关!啥也不是!想想吧,利佛莫尔时代根本没有电脑,人家是怎么做的!所以均线指标等等都属于“懒人大法”,不要被其表象所迷惑,沉溺其中!

不赞同,我交易什么都不用,看几眼就知道怎么回事,但是,如果有人问我,你是怎么做的?我总不能跟人说只不过看来几眼吧。

只是你不会用,均线用好的话,真的无敌,用差一点的差的话,也能做到少亏。

Code 发表于 2021-4-11 17:27
不赞同,我交易什么都不用,看几眼就知道怎么回事,但是,如果有人问我,你是怎么做的?我总不能跟人说只不 ...

你以为自己的神吗?直觉这东西,说不定让你。…。…。…。…。…。…。…。………

有点道理但也不能一点盖面吧;如果顺着均线方向或金叉的时候出现关键点,那概率是不是会高一点点呢;

小波段鱼 发表于 2021-4-12 20:01
有点道理但也不能一点盖面吧;如果顺着均线方向或金叉的时候出现关键点,那概率是不是会高一点点呢; ...

均线,没有什么,什么金叉不金叉,在我眼里没有什么金叉,入场点重要么?没有什么重要的,论坛里,说了无数遍,做对了你要怎么办,做错了你要怎么办。

华山论剑 发表于 2021-4-12 19:34
你以为自己的神吗?直觉这东西,说不定让你。…。…。…。…。…。…。…。……… ...

什么叫以为自己是神?就是神,嘿嘿。

哦,快来看吧,围观,看看神仙如何操盘  发表于 2021-4-13 09:14