设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最后一贴--------见道

楼主
一颗颗珍珠用一条线串起来成为一条项链就叫见道.
有的人先找到线,后找到珍珠,有的人先找到一颗颗珍珠后找到线.一旦把他们串起来便会见道.
有的人一直在找无穷无尽的珍珠,以为珍珠就是项链.
有的人找了一辈子线,以为线就是项链.
其实,单纯的珍珠,单纯的线永远不是项链.但是项链永远离不开珍珠和一条线!
股道其实很简单,不过被人性搞复杂了,被别有用心的搞神秘而高升了
学股不过比学厨师,学游泳,学钓鱼,学开车难!为何难呢?因为在学习中夹杂进了本性的贪婪,恐惧,希望和误解.
见道就是随心所欲的开车,轻松地炒菜,行云流水般买进卖出而无恐惧贪婪和希望.
见道者,摊低与突破相容,预而不测,顺势逆势不别,行云流水随感觉而动,感觉随势而动!
开车的感觉就是炒股的感觉,一切不动而动,一切动而不动.
珍珠与线条,知识与经验都不是那道,但都是道的碎片
山还是那山,人还是那人,
不过是那人的思想与感觉变了.
知识,经验,方法和思想融汇贯通后自然而然地又忘掉了一切
你便见道了-----------开车时你还会想怎样刹车,怎样看路,怎样不翻车,怎样看点?
一切都是手指,孰能生巧便能见道.
知识,经验,思想和方法就是道的原材料
除了你自己,没有人能把他们串成一条项链送给你.
见道者说过
见道者炒股不惊,不怖,不贪,不燥,自然而然地操作
不见道者炒股左思右想举棋不定,又恐又贪,又急又燥,幻想着一招致胜的秘诀,幻想着一劳永逸的定法系统,整天抱着一堆珍珠当项链.不可不思!
概率学穿,系统学破,k学成神离道还差八千里
换个角度看世界,
也许你就寻到了那条线------串珍珠成项链
否则,你会一直在珠是珠,线是线的漩涡中轮回
心可见道也可迷道
道与非道唯心所现

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
       可能说出来会让你不舒服,但但但不是抬杠哈,也没有任何恶意,就是想到这里,交流交流。
       几千年来,中国出了几个圣人,几个得道之人?恐怕寥寥无几。想来得道是非常非常难的,智者中的智者中的智者中的智者才有那么一丝丝丝丝机会。最起码也需要把一件事做到极致后,才有资格谈看到了一点点点点道的影子。
       那么你是其中之一吗?你理解的道,是真的道吗?如果你并不真的懂道,成天拿道来比喻这比喻那,连续
回复 支持 2 反对 0

推荐
那不是个笑话吗。就炒股来说,很多非常厉害的人,都试图用最简单的语言,来讲个读者听,比如《炒股的智慧》,《金融怪杰》系列,日本的cis等。而您用可能自己都不懂得语言,把个简单的事情说的玄玄乎乎,真的好吗。
       就此打住不多说了。我曾经怼一位这样的人,说这是又装又傻,气的他用极其恶毒的语言骂了我半个小时,并且说他一生的追求是圣人之道,今天为我破了几十年的修行什么的。令人无语
回复 支持 2 反对 0

做好资金管理,拜而不倒。认为概率大的点位进场,无有恐惧。该止损止损让利润奔跑。时间长了想不赚钱都难。谢谢大哥。放下发财的心!

如果是楼主自己写的,不管对不对,因为我看不太懂,不能乱评论。但是至少是一个喜欢思考的人

说个有意思的事,有一次,一个新手给老手讲股市如战场和生存之道,等新手讲完,老手表示认同说,如果真是战场,一颗炮弹落下来,把你身边的人炸成了碎片,血肉满天飞,你能不能继续战斗我知道,但是,我知道你一定会尿裤子。哈哈哈哈哈

我理解,道,术,这玩意很难达成共识,层次不同,视角不同,看到的指定不一样,你以为的大道兴许是别人的小术。永恒的真理,只要不停的努力,每天都会有进步。

别指望在论坛上找高手,即使有高手也没用,陈老师写了这么多,没看见几个搞明白的。

别指望在论坛上赵

自我检讨
佛不度众生所以是佛,菩萨度众生只能是菩萨
而我这个苦海里的众生____
总是手高眼底,急功近利,追求神通,苦念佛经不肯修行
好高骛远而不知始于足下
不知在平凡中寻道修行
埋首于技术不知回改
所以只能是个
苦海中的稳定亏货

我不太喜欢佛家的理念,更喜欢道家,道家和佛家的区别是,道家尽可能减少外界对自己的要求,佛家尽可能减少自己对外界的需求,呵呵。  发表于 2021-4-23 11:16

我不是高手,是个亏货,
我只是自言自语罢了
论坛高手很多,高手很少发言
话那么多可见我只能是个持续亏损的亏货
我好好检讨
我不是高手
我也没见道
误会误会

我在论坛
只为看看陈老师言论
只为自言自语
无他