设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老中医的启示(再续)

楼主
中医切,切诊是通过触碰病人的身体部位以病人的反应来推断病情。按腹部,敲背部等等。不过现在大多数中医直接切脉。按身体部位这个环节大多加在了问诊上了。也对,老中医一把老骨头要站起来敲敲打打,多麻烦。诊脉就比较容易一点。当老中医三只手指搭在腕上,我马上就想到了功夫熊猫的灵犀一指(我看这灵犀一指是篡改的,应该是少林七十二绝技中的拈花指)。老中医是要用三个指头,一个指头要是大拇指愿意配合可以打个响指,灭霸就用过。两个指头叫兰花指或拈花指(搞不懂和尚拈个花要去干嘛)。所以老中医用三个指头。正好,三个指头可以同时搭在寸关尺上,三脉的跳动是否有异样,孰强孰弱,通过脉诊来了解病情以便捞钱(错了,以便下药)。
交易切,交易者以少量资金投石问路之后也就进入到切的环节,用心去听市场的脉动。强劲的激流还是涓涓细流,击石起巨浪还是把石头温柔的拥抱。这些每个交易者或有志成为交易者的人都应该用心去诊市场之脉。当你的操作随市场的脉动而动时,你会发现你已经战胜了贪婪与恐惧,战胜了自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
光做到顺势、轻仓、止损,就能到彼岸了?
还差得远吧。
试探、加仓就一定能成?也差得远吧。

板凳
克隆莫大 发表于 2021-3-28 16:46
光做到顺势、轻仓、止损,就能到彼岸了?
还差得远吧。
试探、加仓就一定能成?也差得远吧。

离开这些,肯定到不了彼岸
逆势加仓,不止损也能到彼岸

逆势加仓,这是毒药啊,谁开的药方谁就是恶人,呵呵。  发表于 2021-3-31 09:47