设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

德国啊德国

楼主
6:0!欧联杯西班牙终于让德国人体会到巴西人的心情了,什么是足球⚽的魅力,这就是
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
哎,本来是铁球迷,票友,前几年还会抽时间踢,做了颈椎手术,不行了,脑袋在脖子上不稳当,弄个头球估计一晃脑袋,得甩出去两个球,呵呵     

乒乓球虽然要低头对脖子不好,球瘾太大了放不下,还是玩。现在好了,每天拿个篮球去球场,篮球是抬头动作,这个其实不怎么爱玩儿,也没啥天赋,但没办法哎。

前面的邻居兄弟,只比我小两岁,人家还是每个星期踢一场! 见了我就约我去,说你不踢看着也行啊,我说以后你在我跟前说足球,我就跟你急。

足球是啥?不知道啊,就是听说前几天有个叫马拉多纳的矬胖子,脑出血差点儿嗝屁。

秋田小哥确实没经历过熊市,股票走势破位都不怕  发表于 2020-11-19 01:38
老马脑出血啦,我是真不知道,到了年纪,不经常锻炼,踢球容易受伤。我一个同事爱踢球,但毕竟现在不常运动了,那年把膝关节伤了  发表于 2020-11-19 01:34

板凳
从小就觉得,足球是看起来无聊,亲自下场踢最爽的运动。以至于学生时代球踢的还不错,属于分队对抗猜拳选队友90%第一个被选走的,但不看球,现在更不看足球了。。。

看球也不无聊啊,只要不是中国队,  发表于 2020-11-19 11:34

地板
    我也来灌点水。
    我从1990年意大利世界杯看是看球接触足球,小时候也没啥玩的就开始踢球,小学开始踢,一直踢到35岁,期间年中没断过。
    虽然我踢球很多年,不过一直踢的不好,30岁以前基本上属于把足球当做个体运动的方式在踢,也就是瞎踢,包含看球也是瞎看,就是看著名球星们的表演。因为喜欢踢球,所以工作后加入了社区球队,2000年以后,社区都有球队,都是20多岁喜欢踢球的业主们以社区为单位搞的足球队,彼此间周末就约上切磋、锻炼。一来二去,大家玩的越来越大,就搞成了业余联赛,业余联赛搞得很严肃认真,就更加吸引了很多从前的专业队下来的球员,什么鲁能青训的,什么申花青训的,都有。随着这些人的加入,我这球盲的本色被自己发现了,原来足球是这么踢的?!!,开始明白了足球作为一项整体运动是怎么运作的,各个位置的彼此关系和位置任务是怎么定义和衔接的才算扫盲了。30岁那年的联赛杀的鱼死网破,你死我活,最后的冠军决赛,其中一队请来了前几年国青队的队长,绿城当年的青年才俊(因伤退役,大家有兴趣查下就知道了),让我开了眼界,踢10号位,场上对手派了1个人什么不干,就跟着他,一步不能离开,一场球下来,这哥们助攻了2个单刀,自己一个进球,全场没带过球,就是一脚传球,另外机会全场都只在中圈内活动,也不跑。从那以后,我就知道业余与职业的距离是天和地,从那以后我也没再鄙视过国足。
      35岁我自己不踢了,因为我是打中场的,我找不到场上统治球权的感觉了,所以索性该运动了。这些年国外的球看的也少了,中超倒是基本都看,还是喜欢看球。

职业和业余的区别,本质上就是天赋的巨大差别。天赋特别好的就成为了职业,我们踢过球的都知道,踢得好的是个什么样子,真不是努力的结果  发表于 2020-11-19 20:34
水平怎么样,都是和同级别的比。另外,再说自己的球队臭,该看不还是看,就像申花,昨天亚冠开胡了,虽说不是本地的,也高兴  发表于 2020-11-19 12:33

司机 发表于 2020-11-19 00:36
哎,本来是铁球迷,票友,前几年还会抽时间踢,做了颈椎手术,不行了,脑袋在脖子上不稳当,弄个头球估计一 ...

老马去世了,司机兄的嘴啊。不过老马该得到的全有了,也不亏。金古梁,科比,马拉多纳,我们的青春渐渐成为历史,封存的历史

90年以前的足球,应说是艺术足球,94年以后的足球就是力量与速度的对抗,艺术性在逐年大幅下降,到了穆里尼奥时代成了钢铁足球,难看却好使。  发表于 2020-11-26 11:10

fdyan 发表于 2020-11-19 10:10
我也来灌点水。
    我从1990年意大利世界杯看是看球接触足球,小时候也没啥玩的就开始踢球,小学开始 ...

老马走了,老球迷一定感慨颇多吧。不过毛爷爷走了几十年,在当代年轻人心中的地位反而越来越高

天地七杀 发表于 2020-11-26 03:57
老马去世了,司机兄的嘴啊。不过老马该得到的全有了,也不亏。金古梁,科比,马拉多纳,我们的青春渐渐成 ...

伟大的球员从来都是可遇不可求,99的天赋,加上一分的汗水,有时候十年二十年才有一个,也有时候就是前无古人后无来者。

咱这个年纪的,没赶上阿里,赶上了泰森的晚期生涯,没赶上看贝利,赶上了马拉多纳的最后一届世界杯,遥想当年,老马的金左脚,鬼魅的灵动,与其他人根本就不在一个频道。梦幻一样的视野,精准如天山生物一样的一脚威胁!每一次触球,面对的不是对方球员对等的技术切磋,而是立刻就来的技术犯规甚至恶意犯规!!当时阿根廷人家叫球星战术,呵呵,就围绕着一个人打比赛,依稀能记起的好像就有一个外号“风之子”的卡尼吉亚能给他搭把手。这个看官的享受,我们有幸享受,还不用付费,谢谢了欧。

那时候的整体节奏确实不如现在,但对个人的防守是真狠,那个铲球  发表于 2020-11-26 11:14