设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 勿知

一个从无到有的成长过程,1万、10万、100万、1000万、...

楼主
看好楼主,比我毕业的时候靠谱多了。我感觉你比较成熟,强烈看好你!

沙发
看好楼主,不错的。比24岁时候的我好多了。24岁的我对未来也是一片迷茫,下班就打游戏。
我23-24岁来到一个离家800公里的南方小城,那时候资产是负的(有14000元的助学贷款),
在这里工作了目前已经15年了,单位一直没换过。
工作第二年还清了助学贷款,工作第3-4年在老家一个2线城市买了120平方米的房子,
工作第7年在工作所在的城市买了第二套房子,第8年买了一台13万的车。工作第10个年头共生了2个娃。
第11个年头才树立投资意识,慢慢地积累现金并投入资本市场。备注:我基本算是孤儿,妈妈4岁离世,爸爸在老家不问世事,老婆是全职家庭主妇。
楼主走的路是对的,无疑是一条虽然慢,但坚持走绝对能走到罗马的路。比我强太多了。
但是我也发现楼主的一些缺点,不一定对,如果与事实不符请多多了解我的无知。
一是去尝试期货,期货虽然也赚钱,但是期货更大的一部分是所有投资者或者投机者交易的总和是0或者接近于0,所以我觉得期货不靠谱
二是将主要的资金投入基金。虽然有些基金非常靠谱,但是也有很多基金也非常不靠谱的,而且基金业有个特点就是短视,二是对投资人利益的忽视,三是对手续费收的太高。所以90%的基金是没有购买价值的。而那10%有价值的基金非常考验人的眼光。
三是楼主对打工这一块没有长远打算,其实现如今的中国,由于人力成本非常高,所以打工还是划算的,尤其是职场新人,千万不要轻易放弃这块肥肉。
第四是楼主没有深刻的研究一家公司,花个3-5年的时间去连续跟踪一家公司的变迁是非常有价值的一家事情。

谢谢分享,7年2套房,老哥也是狠人呀  发表于 2022-12-7 22:39

板凳
期望看到楼主的资产负债表越来越强大
回复 支持 1 反对 0

地板
很好奇楼主是哪一年出生的。说实话我有点嫉妒楼主,一开始就走在了正确的道路上。 我是走了好几年弯路(大约4-5年左右),但是走弯路也有好处,就是知道什么是错的。
一开始走上了正路的人,也有可能还会走上错误的道路。因为人的本性就是这样,不喜欢走大路,喜欢走捷径和小道。我感慨自己走正确的路太晚了,大约37岁才走上正确的路,当然32岁以前走的路大致也相当不错。32-37岁路走歪了,37岁又走回大道,感慨颇多。  其实人最重要的悟性,什么是悟性呢,悟性不是聪明,悟性是一种智慧,而智慧离不开常识。其实,人生很简单,首先就是最正确的事,其次是把正确的事长期坚持下去。

羡慕啥,现在的我比你穷的多哈,也是迷茫依旧,这里的很多观点也并不是我的发明,都是书籍中作者的智慧,我只是认为它们价值非凡,故来分享  发表于 2023-8-27 21:30