设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当日买入点与止损价(当日最低点)的关系

楼主
陈老师,您好:首先祝您在2013年身体健康、心情愉快、全家幸福、收入递增。
介绍一下我自己:我今年50岁,西安建筑科技大学工民建专业85届毕业生,注册建筑师,一直从事专业工作,现在主要是设计与设计管理工作。前两年因为爱人开始炒股,我被动的参与进来,买了12只股,现在套牢50%以上。我没有难过,炒股不是我准备好的,成功只能是偶然,但失败是必然的。               
虽然没有准备好,但也不能一窍不通呀,这两年我在网上搜索有关书籍,最后确定了两本书,一本是您的《炒股的智慧》,另一本是黎航主编的《股市操练大全》,我认为这两本书非常好。
现在逐句在看这两本书,也在论坛看大家的计划和您的指导,我感觉与您心心相通。年过半百,体力肯定是不行了,但是智力可以长久,我已经开始认真学习。恳求陈老师给予指点,分析一下,我是否有能力走这条路,谢谢。
另外通过近一段时间的学习,有了一些收获,有几个问题想请教您和炒股的朋友:
1、陈老师您讲过:以我的经验,如果我的入场点选的正确,股票开始上升,它不应跌回到我当天入场的最低点。但是买入价与最低点可能很近,股价一天的波动就很大,第二天的波动中如果某点确实低于昨日最低点,怎么办?如果第二天没有跌破最低点,是否应该把今日的最低点上升为止损价?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
zgd兄说的“你我同行”原来是这个意思,呵呵,都是土木工程专业出生。
《股市操练大全》1-7册我有,全部细读过了,还做了不少批注,这是2010年的事,现在回头去看,认为书中有一部分认识是揭示了市场实际的,但是编著者对市场的总体缺乏清晰的认识,因此该书不能够作为学股的指南,倒是可以试试看能不能成为《炒股的智慧》的补充。
《炒股的智慧》自然是揭示了市场的实际,指明了正确的做法,但是某些关键的细节上并没有具体的说明,为此我又摸索了很长时间。不过《炒股的智慧》能够说到这个程度,等于是把《股票大做手回忆录》大幅度的具体化了,已经是很具奉献精神的壮举,要求再多就不知趣了。可能是陈江挺老师看到大家实在是愚钝,又举了一个实盘的例子,已经把做股票的具体知识透露到不能再过分的程度,仅仅是保留了一些锦上添花的东西,照着那个例子学,不要在乎什么“跌破买入当天最低价止损”之类细枝末节,不同的计划有不同的细节设置。
另外再说说是否要入行炒股的问题,炒股对于人生来说是一项非常健康的事业,受客观条件限制小,可以做一辈子,对于人的后半生的生活质量是很好的充实。但是学习炒股根本不可能想赚钱的事,学会之前就是交学费,别搞什么“资产的10%”之类的学费额度,而应该固定1万元学费,尽量降低学费,学费太贵会带来很多麻烦和痛苦。
最后,祝zgd兄早日学有所成,享受学股的乐趣。

本来我是不爱多废话的,但是看在zgd兄谦虚好学,又是同行,就多说了几句,希望对您能有所帮助。  发表于 2015-4-1 23:49
回复 支持 1 反对 0

沙发
您毕业的学校在我老家,晚辈就斗胆说几句,以您的履历,生活应该无忧,以后年纪大了,做做工程监理也挺好,炒股前期比较熬人,还且不定能熬的出来,按您的年纪我觉的当个兴趣,不要投入太大,乐呵乐呵。
我认识一些您这个年纪的忘年交,很多是买台单反,没事出去拍拍照,徒步走走,锻炼锻炼,挺好。其中有个跟您年纪差不多的,一直搞外盘期货,周末就跟我们去照相,不过他是搞了很久了,应该是赚了不少,装备一流,但是从来不跟我们谈交易,险啊....

板凳
zgd001先生,也祝您身体健康,万事如愿。
看看我的实战例子,给自己订个计划,按计划做。至于您的具体问题要看计划怎么定再决定处理方式。

地板
沙发说得很好。炒股当成娱乐倒是可以,那一定少投一点点钱玩,绝对不要投大钱。如果当成事业,50岁开始起步,付出可能会太多,最后心力交瘁还落个亏损的结果,不值当。

我今年30岁,职业投机2年多,做过一年多期货,深知市场凶险,提供一点粗浅看法,希望对老兄有点帮助。

未知艺术家 发表于 2013-1-6 12:05 AM
您毕业的学校在我老家,晚辈就斗胆说几句,以您的履历,生活应该无忧,以后年纪大了,做做工程监理也挺好, ...

非常感谢您的意见和建议,我是学技术的,现在做技术管理,生活没有问题,但是缺乏充实感,也闲不住,这是性格使然。在家喜欢做饭、养花、听音乐、集邮、打羽毛球、乒乓球。炒股我是被动的,但是经过两年的摸索,虽然敬畏,但心里面也喜欢上了。我的炒股投入很少,资产10%左右。过两天写个计划请您指导一下。

但是,这违背了《炒股的智慧》原书的本意,是给职业选手看的。我连业余都算不上,起哄的,供参考。  发表于 2013-1-6 09:13
小赌没错的。入市资金量,最好是家庭可支配流动剩余资金的5%-20%。赢可喜,输无碍。  发表于 2013-1-6 09:10

去天存然 发表于 2013-1-6 08:31 AM
沙发说得很好。炒股当成娱乐倒是可以,那一定少投一点点钱玩,绝对不要投大钱。如果当成事业,50岁开始起步 ...

谢谢,非常感谢,一定照办。过两天写个计划请您指导一下。

陈江挺 发表于 2013-1-6 04:48 AM
zgd001先生,也祝您身体健康,万事如愿。
看看我的实战例子,给自己订个计划,按计划做。至于您的具体问题 ...

陈老师,非常感谢您的回复。我这一辈子要感谢很多人:父母、老师、亲朋好友,他们给了我很多无私的帮助。我喜欢学习新知识,始终渴望旁边有一个人能像老师一样教我。认识您陈老师是我今生的荣幸。我当过老师,我喜欢教给别人我所掌握的知识,我不怕别人学会我的知识,我怕的是我不能再学新的知识。我炒股的目的是想通过我的努力改善家庭生活,同时也提升自我能力,没有赌博的想法。再次感谢陈老师,我会继续努力的。

楼主,我还在摸索阶段。关于止损我只是讲一下我自己的方法,这还要考虑长短线,盈亏比等。这要不断总结出适合自己的。  发表于 2013-1-9 16:30

止损点在当日进价最低点没错.但你得有胜率!十次买卖要有七次正确!不然就等得止损吧!止损我不上移!买入正确不非常接近进价我不会卖!如继续上涨我移动止盈!这是我自已的方法!

你买的两本书非常好!股市操作大全是我的入门书!现在有好多册了.

wzj111888 发表于 2013-1-6 09:44 AM
止损点在当日进价最低点没错.但你得有胜率!十次买卖要有七次正确!不然就等得止损吧!止损我不上移!买入正确 ...

入场点正确,股票开始上升,它不应跌回到当天入场最低点。如果不是这样,说明入场点不正确,赶快退出,重新确定入场点。我理解的对吧?

楼主悟性不错  发表于 2013-1-7 15:29