设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

入市快9年了,指数在原地,但我赔了31%,每回尝试

入市快9年了,指数在原地,但我赔了31%。
每回尝试改变交易方式,尝试去做大一点的波段时,就赔。
基本上都是N次小赚,一次大赔。

9年了,还在改变交易方式,(如果是大刀阔斧的话),说明还在探索阶段,一定要小小做慢慢来。不要认为自己股龄和能力成正比,量力而行。

不适合炒股

九年还不能盈利,其实挺正常的。大部分人也只是从新韭菜变成了老韭菜,都是背割的命运。你说你对价值投资完全不会,那就是你的问题了。作为最基础最常见的两种方法之一,你不用也可以,但不去接触和学习,这是不应该的。

我的情况和你差不多,我想问题是不是出在止损上面。我观察周围赚钱的人都是不止损的人。靠试错止损加仓什么的一般人可能都不会成功,太难了。应当选择基本面良好的股票,比如银行股或者是指数基金,跌了不怕,跌多了又补,当然我也在探索之中,我觉得天资平平之辈这是个选择方向。

很不错的成绩了,9年才亏31%,有多少人已经被踢出股市了,努力,最终会成功的。

再次证明陈大师的伟大论断:善战者无赫赫之功

五虎将 发表于 2019-11-12 17:11
我的情况和你差不多,我想问题是不是出在止损上面。我观察周围赚钱的人都是不止损的人。靠试错止损加仓什么 ...

我同意你的观点,尤其是今年的市场,采取追高的办法不好做,冲高的个股大概率都是回落,选到好股然后逢低加仓,仓位能重起来,只要指数一根阳线,盈利就能跑赢指数。我一段时间以来也是一直在找基本面好的股票,但是有不少基本面好的股票也不涨,比如000407基本面没什么问题,季报净利润同比涨幅也是增加的,但今年一年下来的涨幅是-10%,这种还有很多,原因应该是这种股得不到主力资金的青睐。基本面好的不仅是银行,只是银行板块被那帮主力基金炒起来了。我现在觉得选板块最重要,要那种有资金、有主力存在的板块,然后才是选板块中基本面好的股票,需要长期跟踪,对个人散户来说很难,机构可以做到。

有些东西很玄幻,我现在主要关注指数基金,降低预期  发表于 2019-11-15 09:34

我觉得选股真的很重要。如果每次都是一试都是错,止损吗又不甘心,不止损吗又担心扩大损失程度,反正是灰头灰脸。很想尝试的“买对了安坐不动”的境界感觉好遥远。

今年对于标的个股的操作应该是,谨慎;买点应该更加耐心等待;尽量减少交易;决不能追高!教训深痛!连续4次止损离场,亏了20%这在以前没有过的。我想我应该休息几个月了!想一想还是快快发财的心和仓位太重,对于标的和买点的要求放松了,至少,没有把炒股当成严肃的生意。在理性与情感的对抗之中,情感胜出了。使我犯错的是没有足够的毅力按照计划操作。

应该说你还是没有看明白股市,多读读利弗莫尔和克罗的书多读几遍不是看看他们的方法而是进场的思路思想  发表于 2020-1-27 21:16
4次止损,亏20%,单次5%,止损设-5%,等于全仓一只股操作啊!!!  发表于 2019-11-23 11:31