设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

久赌必赢阶段!

楼主
各位好,快一年没来论坛了,在极端的痛苦煎熬中,我终于理解了久赌必赢,用时八年!

我相信智慧产生于极度的痛苦,这一年我行尸走肉般的活着,众叛亲离,债台高筑,疲惫不堪,没有一个人愿意帮我,在绝望中煎熬着,每天都在痛苦的思考,最终我振作了起来,求人不如靠己,我必须坚持下来,不能让别人看笑话!我要是死了真的一文不值!我周边的亲戚朋友只能锦上添花,绝不会雪中送炭!我要感谢那些不借给我一分钱的朋友,是他们激发了我的斗志!
这些年我看过很多书,200多本书,悟性太差没办法,其中一半已经被家人当废纸卖掉了,当时还觉得可惜,现在看来也没啥了。每当我看着这一堆书,想想自己所花费的心血和时间,居然沦落到这个地步,就想大哭一场,我要是就此颓废,对不起家人也对不起自己啊!我不能放弃,停下脚步,就输了全部!现在我只看两本书,《炒股的智慧》《作手回忆录》,其他书寄存在一个朋友家里,以后也许不会再看了!

说正题:久赌必赢!
真正的核心,就是陈老师在书中所讲,股势!我称之为节奏!
市场有三种趋势,也称三种状态,上涨横盘下跌,横盘是水平趋势,俗称震荡,这都是常识,但应用这些常识确让很多人绕了很大的弯路,很多人至今还在绕弯,我来捅破这张窗户纸!
在当前状态发生改变的时候采取行动!只有在这时我们才能拥有胜算!
如何理解呢?当前状态是震荡,那么就等待,直至状态发生改变才入场,这时候才拥有胜算!市场就是这三种状态颠来倒去,不管什么周期都一样,你只要眯着眼看一下屏幕就知道了!所有的股势大同小异!
这当然需要经验,需要熬时间,所以说交易是一门艺术,你必须有艺术的眼光来看待走势!当前是上涨阶段,如果你持有仓位,就放心的持有吧,这也是李佛摩尔所言钱是坐着来的,直至当前状态发生改变!再深一步理解,一波上涨后发生回调,回调结束后正常节奏是上涨,结果往下跌,这就是当前节奏被改变了,行动把,少年!这也就是无招胜有招!市场不用预测,但是状态的改变会告诉我们该行动了,就好像有人所说:交易市场的未来是一本打开的书
无论你做长线还是短线都一样,多数人乱做短线,就像狮子在草原上跑来跑去,逮住哪个算哪个?那迟早要饿死!何况你连豺狗的实力都不如!再举个栗子:鳄鱼根本不知道角马群啥时会过河,是半夜呢还是大中午呢?只知道你要到对岸去就必须过河,我就在这里死等就会有肉吃!状态迟早会发生改变,又何必假装预测呢?趋势迟早要来,角马迟早要过河!不用理会其他大神关于盈亏比之类,没有了胜算哪里来的盈亏比,一切都是浮云!在知乎混了大半年,各路大神招摇撞骗,看厌了关于盈亏比的讨论,想想真是可笑!

套用智慧书中所讲,作为天下第一营生的赌场,你若掌握了胜算,天下归你所有!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
还是很难!楼主说自己债台高筑,那就注定了你还要很久才有可能成功,不是一定成功,只是有可能。为啥?投资里面最重要的两个因素,一个本金,一个是时间。现在看来,你本金是没有多少的。时间和耐心的话,在常年亏损过后也会容易缺乏。慢慢来吧,别急着赚大钱
回复 支持 2 反对 0

推荐
我也在股市混了10年了,今天还能活着,最主要的是及时止损,以及资金不断流入股市。每次牛市,都与我无缘,09年是刚刚开始学,资金小;14-15年是完全离开,最近的19年,却是在战战兢兢中小仓位,没赚到大钱。10年,只是积累了经验。如果不能坚持,那这些真金白银、花了这么长时积累的经验毫无价值,我不甘心。现在回想,波浪理论、均线战法、缠论这些都是细枝末节,最关键的还是对市场的理解以及对自己的理解。无论什么技术,你对市场理解了,知道它现在是处于什么阶段,采取相应策略,熊市轻仓或者空仓;震荡市,就是高抛低吸;牛市重仓等待。对自己的理解,就是知道自己的性格适合什么样的风格,短线、长线;知道自己的弱点,在哪里容易犯错误并克服之,制定简单易行明确清晰的计划,严格执行,就能久赌必赢。

必须点赞  发表于 2019-10-28 17:04
回复 支持 1 反对 0

沙发
牛市满仓加杠杆,熊市空仓,震荡市高抛低吸。

板凳
在股市赚钱不容易,能撤就撤吧!!!

牛市满仓加杠杆,这话没毛病,问题是怎么知道是牛市,如果不是或者突然黑天鹅,以后的日子可怎么过???

《炒股的智慧》穷人家的孩子,条条都是艰辛路!路是人走出来的,只要有理想,肯付出努力,一切皆有可能!

希望楼主能够早日还清债务,实现财务自由,以交易为生!

楼主加油,成功者事竞成

我看懂了楼主在说什么,也赞成大哞哞的判断。炒股这事是谋事在人成事在天,希望楼主不要太用力了。

好的书就是好的老师。
如果看很多的书,就必须加以区分,采众家之长。
炒股就应该区分市场, 并采取相应策略,而不能一招鲜。
炒股的最高境界是不炒。

除了智慧和大作手,其他的书都是废纸,不要和骗子忽悠较真,浪费不起时间,骗子忽悠就像野草一样,每天都会产生很多。

1075869634 发表于 2019-10-26 16:10
牛市满仓加杠杆,熊市空仓,震荡市高抛低吸。

顶楼主,深有感触。2007年2015年两个超级大牛市都是小仓位玩,也都挣了小钱。但随着漫漫五六年熊,不但挣的钱不见了,还亏了老本。还有一个问题当发现有牛的迹象时都是小仓位,当如日中天的牛市后期都是大仓位,一天的涨跌比过去一年的还多。心得:如果牛市没有狠狠赚一把,熊市就等着喝西北风吧!当下大概率是震荡市,没本事的清仓休息,高水平的玩玩高抛低吸。想挣大钱,洗洗睡吧!

熊市走了4、5年,有牛的迹象就可开始建仓了  发表于 2019-10-27 20:48
K线图打开,往左看,清楚明白;往右看,一片混沌,只能边走边看,股市的难就难在这儿。  发表于 2019-10-27 17:34