设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaoyao33021

成为股票技术交易高老手的必备基础修炼

司机 发表于 2019-10-15 00:08
讨论的很嗨,,说了就当给自己听呗,嘿嘿,再啰嗦两句

1不是你的那一句打板儿的话,而是所有的话!

谢谢司机老手,看来有不同的观点说出来,即使再五台山上打坐的老和尚也会止不住站起来比划一下了。希望司机老手不要以为感觉自己受到没有参透股市之新人的轻慢。我本人欢迎所有的有不同意见的来批评指正。
      再对你本次的回复进行说明:
      (1)你在本次的说明我本人并没有感到与我说的不同,可能我在前面几楼层的帖子运用的词语不准确,导致理解出现偏差。不同之处在于对大盘的重要性的评价。对于打板技术,实际上更应该称为一种策略,这种模式是建立在投资者情绪受到极大的感染,出现短期急剧超买的现象,最后达到极致。这就是说打板手法必须观看市场,就是一口气的关系。这实际上也是一种高手重势的最顶级表现。
       (2)而你说的90%,9.99%和0.01%的问题,在这里面,个人就有一部分不同观点。可能我对你所说的理解有偏差。
    第一个,0.01%的看法应该代表了你对大盘的看法。实际上,在股市里最顶级的资金(游资)对大盘是很注意的,他们只有在大盘稳定以及向好的时候才加大操作力度,而在大盘表现差的时候减少操作。这一点我想那些游资大佬以及像司机老手应该不会反对的。
      第二个,90%的问题,这实际上是一个对股票走势的判断问题,也就是股票运行结构判断的问题。也就是对股价处于哪一个阶段的判断。这应该也是有人说过一个走势的完成,至少经过必要的完备结构的问题。
     (3)我在上面的帖子中,对于打板也好,还有低吸也好,等具体交易手法,认为这些都是对股价运行不同阶段的不同策略,也就是所谓的操作模式。都是技术分析的具体体现。这是我本人的态度。

xiaoyao33021 发表于 2019-10-14 22:44
另外,对于第四点,我个人的看法是,中国的股市表现出每年仅有两三次交易机会是因为在中国基本上只能 ...

讨论的很嗨,,说了就当给自己听呗,嘿嘿,再啰嗦两句

1不是你的那一句打板儿的话,而是所有的话!

2那就说说追涨停呗:这么说吧,如果你看到的某人追涨停能稳定盈利,那么他操作的原因应该是:90%来自于对于于个股早期走势的读盘,9.99%来自于个股的短期盘口,0.01%来自于整体市场的状态--------------本质上,和其他的操作方式比较,在技术上没有丝毫的不一样。只是个运用技术的策略不同,如果他的技术是真实的,采用其他的方法来践行自己的股市所见,也是一样的。炒手们在拥有了技术之后,总要选择一种策略,来应用技术,极限追涨只是其中的一种!  说的通透一点吧----------追涨并不是一种技术,而是运用技术的一种选择。            

司机 发表于 2019-10-14 22:02
泼点冷水,知道楼主是个新股民,所以俺说楼主的话说的没毛病。开始的状态这样也算正常。

点评了你的4,实 ...

另外,对于第四点,我个人的看法是,中国的股市表现出每年仅有两三次交易机会是因为在中国基本上只能做多,不能做空。
    股票运行是有结构的,每一个结构都需要时间来完成。另外,每年的重要节日(日期)往往契合大盘的运行结构。所以股票交易的择时应该比较重要的,像两会之前后,往往是大盘下跌的时候,那个时候至少是减仓同时尽量不要频繁操作。
    可能司机老手看到我说打板也是一种不错的交易模式,认为这是一种无脑买入的方式,看看淘股吧里面,那些今年到10月份的收益曲线,已经变味初始资金的五倍,有1000万的收益,也是经常用到打板技术。
    我个人认为,交易技术没有好坏之分,只要找到自己合适的技术,达到炉火纯青的地步,至少在小散阶段,都可以实现稳定收益。就像在古代将军使用的兵器一样,有的枪,有的用锤,并不一定说用枪的一定比用锤的功夫高。

楼主说得好,就按照这个去做吧

司机 发表于 2019-10-14 22:02
泼点冷水,知道楼主是个新股民,所以俺说楼主的话说的没毛病。开始的状态这样也算正常。

点评了你的4,实 ...

谢谢司机老手的回复,你的回复应该至少有部分人在认真看的,怎会没有学习呢?其他的先不说,就拿第四条来说吧,我的意思是每年的春节前后都是各基金公司在进行年终总结的时候,同时大多情况是年前后都是大盘低迷时候,因此存在一个春季吃饭行情。另外,由于两会召开在即,大家都希望有一个比较好的盘面来烘托开会的喜庆,因此在召开之前的那一段时间都是不错的。开会之后基本上都是下跌的过程,从春节到开会基本上也就是两,三个多月的时间。然后,下跌过程也是需要一段时间的,由于羊群效应,这个应该是普跌的过程。
     用那些老手的话说,跌多了就涨,涨多了就跌。这是道法自然。一来二去基本上就到了7/8月份了。然后来来回回,因此每年也就有两三次的交易机会应该是符合股票运行规律的。像国庆、两会等,基本上都是被主力用来作为炒作的概念,因此,这段时间也是大盘比较好的时候。
      虽然看起来,每次两会或者国庆等重要节日是大盘比较好的时候,但实际上大盘的运行往往恰巧到了大盘该涨的阶段。形成了概念和走势一致的情况。也就是所谓的天时地利吧。

另外,司机老手的意思大盘是不需要考虑的因素。但是,我个人认为它还是很重要的,当然你可能觉得当你手中的股票涨的时候,大盘也在涨。  发表于 2019-10-14 22:26

点评了你的4,实际上是全盘否定了你的4。  其他的也没啥区别!

这种还没有摸到大门儿的状态,如果一直持续下去,至少在三个月之内还是如此一成不变,说出来的东西还是这一套,那么后续的发展,想在股市赚到钱的可能性就很小了,

依我看,股市的学习,说白了就是发现真相,去伪存真,在不确定中寻找相对的确定,这种相对的确定,有时候可以发挥到极限,甚至无限接近100%。

----------------------------------------------------

下面这里本来码了好多字,想想说的多了也没人看,自言自语自己脑子轮一遍,然后删了

每个人的交易风格的确是不同的,有些人的交易属于抄底模式,但往往都说自己一不小心抄了一嘴毛。而有些做趋势的老手,喜欢按照趋势线或者某条均线老操作。第一种方式的理论基础是股价经过一段时间的充分调整,在大盘的配合下,出现了不断上涨的现象,就是说不得不涨。
   而第二种模式是股价在脱离了底部调整区间之后,已经开始表现出走趋势的形态,还远远没有达到主力的目标,一旦骑上这种股票,后面还有一大波上涨在等着。
    当然,还有什么打板模式,上影线战法。等等,个人感觉这些方法没有好坏之分,只要应用好了,都可以获得不错的收益。
      如果操作老到,打板模式可以是自己的资金快速增长,而抓主升浪模式也是不错的,只要大盘配合,主升浪获利非常快。而低吸模式相对来说股价上涨最慢,每次大盘上涨,低吸模式也就表现出与大盘一起温和表现。从没有让你感到舒心如意。但是对于打板模式和主升浪模式,一不小心就会产生较大的回撤。
       先说这么多吧。

Melvin 发表于 2019-10-13 20:36
复杂了。。。。。。。。。。。。。。

层主说的有些哲学化了,不知道是说我考虑的复杂了或者把炒股这种简单的事情给复杂化了,还是层主有更直指本质的思想,如果有,当然也可以稍稍吐露一点。我们都知道在股市中许多老手的感悟或者提高都是通过时间和金钱来做基础,同时加上本人在无人的时候的苦思冥想与痛苦。但是,点化有缘人也应该是功德一件的事情。

补充内容 (2019-10-14 23:17):
一句话,许多哦老手是不愿意发表意见的,意见不被同意接受,感觉没面子。很不情愿被无偿公布自己花费心血得来的经验与体会。

写的很好,赞一个。