设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于炒股的智慧书中的逻辑疑问解答(陈老师已回答)

楼主
这是我的提问:
陈老师,你的书我买回来后反复研读,我今天也不知道是第几次从头再看了,发现一个问题,在你的引子里面的第二个故事的逻辑阐述上似乎有问题,具体在第四页(我买的是第三版):庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。根据你这则故事的开头对赌骨牌规则的描述,以及文中叙述到该赌客掉落被庄家捡起的是12,那么根据规则,庄家想留住这位赌客的话,应该是开出任意一个非12的数字才对啊,只有这样才能和赌客手上的任意一个数字对上吧,比如开13什么的。庄家明明知道赌客没有了12,他还开12出来,这不是违背了庄家想留住赌客的想法吗,请陈老师斟酌一下,如果我说得不对,请见谅,期待你的答复。
这是陈老师的回到:开12, 赌客中不了奖(因没了12 )
这是我的追问(因为老师的回答还是有问题,并没有正面回答问题):那这不是就让赌客中不了奖吗,岂不是和庄家不愿失去这位赌客的初衷相违背吗?庄家不愿失去这位赌客,便决定这一次开12。所以这句话的阐述是有问题的吧。
请大家评判一下,我发现的书中这个问题是否成立,如果成立,为什么陈老师避而不答呢,实在不懂。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
陈先生这个故事想告诉我们的是:股市的本质就是散户和庄家的博弈,你明白这个核心就好了,故事可以随便假设,是为这个核心服务的。而我们散户的悲哀就是不能理解这个,而钻进牛角尖无法自拔。。。。

补充内容 (2016-9-22 10:57):
其实和楼上想表达的意思是一样的,只是楼上表达的更好。。。
回复 支持 1 反对 0

沙发
赌客想最后赢一手就停手;所以庄家不让他赢这手,这样这位赌客就不会停手。
我不知怎么再解释这个逻辑,请网站其它网友帮帮忙。

板凳
LZ可以这样去想,如果你是庄家, 赌客告诉你:

“我不想再赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次。今天我拿了36个赌注入场,从1压到36,我不可能一个数字都压不到,如果我赢一次,明天我就收手。”

你发现“12”是赌客不会下注的号码。你想留住赌客,以下两个选择,您会怎样做?

开其他数字,让赌客中奖?让他得偿所愿?明天就收手?

还是开12?让他把钱输完,明天再来赌一把?

其实陈老师和去天存然兄的解释和我是一样的。不知道您明白了吗?

谢谢您的发问,这样大家都可以学习。

地板
一代赌王叶汉一生总结“风云十二绝招”。  
有一招叫“宜杀”,如果是自己做庄家的时候,无论如何都要通杀 (即赢走闲家筹码)

另一招叫“忌姑息养奸”:赢钱要赢尽,否则可能会被人反咬一口

所谓精诚所至,金石为开,我今天算见识了。
我向陈老师提问的那些问题为何就不见回答呢?看来诚意不足啊!

开个玩笑,希望陈老师和大家都开心!

有些问题,一时搞不明白,那就索性放下一段时间。不一定哪天,突发灵感,跳出了原来的思维框架,角度一变,也许问题会豁然而解。
有些问题,也许本身就不是个问题。
有些问题因人而解。
有些连神仙也难回答。
持股、大盘走势都正常,忙里偷闲,绕个口令。祝大家好运!

系统思考,抓大放小。
理解原理,模糊细节。
这是我的学习方法。

“庄家不愿失去这位赌客”可以理解为庄家不愿失去这位赌客的利润!!!

这些都是细枝末节,无关紧要!!

"我不想再赌了,但在我收手之前,我一定要赢一次。......",很明显,庄家不能让赌客赢,才能让他收不了手。