设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个成本价计算问题

楼主
比如:隔壁大妈买了200股[url=]格力电器[/url],成本38块,后来又买入了100股总共300股成本价37.5块。
这时大妈卖掉100股后成本价又恢复成38块了,如果大妈当时300股全卖了的话成本价是按37.5算?还是100股37.5算,200股以38块算?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
小明掰着手指头算自己的年龄,他知道自己自己是1998年12月出生的,爸爸说他今年20周岁了,妈妈说按虚岁算的话,他今年21岁了。

小明想了一宿也没想明白,到现在为止,他在这个世界上,到底成功的存活了多长时间呢? 是20年?还是21年?

想了一宿,快天亮了,小明终于开窍豁然开朗:按照妈妈的说法21岁,爸爸的算法20岁,两个都是正确的。看来自己活了多长时间一点儿都不重要,重要的是采用哪种算法啊!

问题解决了,小明很佩服自己

板凳
司机 发表于 2018-12-18 20:47
小明掰着手指头算自己的年龄,他知道自己自己是1998年12月出生的,爸爸说他今年20周岁了,妈妈说按虚岁算的 ...

你知道你自己发的是什么吗

地板
如果300股都卖了,两种方法计算,所得的利润不是一样的吗?我们的目的是为了计算盈亏,两种方法都可以吧。

121957009 发表于 2018-12-29 09:57
如果300股都卖了,两种方法计算,所得的利润不是一样的吗?我们的目的是为了计算盈亏,两种方法都可以吧。 ...

一般我是想卖200股降低成本留100股底仓,然后在补仓,所以就想问下卖200股划算还是卖300股划算。