设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师翻倍讨论帖子

楼主
今天看了一下,陈老师的投资记录翻倍了,从13年的2月的50000到18年8月的108528。

1.祝贺陈老师,5年的时间不算短了,无论美股还是A股,炒股的有多少明星陨落,陈老师不但还在而且活的好。
2.5年时间,道琼斯涨幅87.07%,陈老师基金涨幅117%。
3.5年多类比66个月(排除第一个基准月)正收益月份39,负收益月份27,成功率59.1%.
4.对比下赚赔多少情况,1%之内亏16次赚21次、3%之内亏6次赚5次、5%之外亏5次赚13次。

个人总结结论
1.胜率要有,但是提升很难。但是陈老师这么多年才59.1%,绝大多数基本也就是50%左右。
2.要能抓住大机会,没有大机会很难有出色的表现。类似于考试,最后一道20分的大题,如果做不出来,成绩不会排名靠前。
3.长期下注,防守是关键,5年来看,陈老师就一次回撤的比较严重。亏损50%要赚100%才回来,跌倒了很难爬起来,更何况经常跌倒。

上面只是个人对陈老师过去5年投资净值的看法。大家也可以把自己的观点写在帖子下面,交流讨论下。
最好陈老师再来个5年投资总结,那就完美了

净值

净值

赚赔次数

赚赔次数
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我只想问一句楼主:如果你只有10W元,专职炒股,5年后,变成了20W万元,这还是在不吃不喝的情况下取得的,满意吗?
你工作5年,应该赚得比这个多吧?

这提示了一个非常深刻的道理:小资金炒股要做大,是非常困难的。

小资金要做大,一定要上重仓,而且还要加杠杆,但重仓和杠杆,又是死得快的最好手段。

要想赚得多,又不会死掉,这里面就离不开运气了。

所以说,专职炒股能从小做大的,都是一些幸运儿,实力加运气缺一不可。
从这个角度看,专职炒股的门槛还是蛮高的,不是一般人能做得了的事情。

人一定要赌,机会来了就重仓甚至加杠杆,要不我那点钱,5年翻一番真的不行。  发表于 2018-9-3 22:36
谁信你的鬼话哦,如果真的能稳定5年翻一翻,还会缺少资金吗?在这里尽讲风凉话。  发表于 2018-9-3 21:03
丫头姐说的都是大实话!  发表于 2018-9-3 12:10
回复 支持 4 反对 0

推荐
大家都知道我学金融是科班出身,但炒股却是野路子自己摸索出来的。
我炒股的早年,那个担风险!随时随地赌身家。活下来可以说是运气好。
公共理财是50岁开始寻找生命意义的尝试!这是不能亏钱的炒股,我自己开始都没有把握;做得极其小心。试图完全按照科班的方法做投资管理。如果有人问炒股的能力是什么的话?我今天的回答是我要看看你怎么控制风险!前三年基本都是这么过的。
2015年亏钱给我个教训,那就是完全按科班那一套想战胜大势是很困难的。大多数基金经理都是科班出身,他们大多数都不成;他们都不是蠢人。我开始在仓位控制上加入“读盘”技巧。其实我自己炒股主要就是“靠那几个图吃饭”。大家读读“股票炒家回忆录”就会发现,读盘技巧是利物莫早年的专注,以后他觉得自己进步了就进入“基本面”的分析。我的经验类似。读盘技巧是所谓“魔鬼在细节之中”的魔鬼;容易说,没有很长的磨练是不成的。
2015年后我在基金管理上多了个人特质,少了科班教条;风险也相对增加了一点点。毕竟增加个人意志同时减少基本面数字的指导本身就是增加风险的举动,但成绩即刻就改善了。利物莫炒股40年还每天从股市学到新东西,我自己也一样。
股市偶尔赚钱不难!难在小风险下不断赚钱。只有小风险下赚的钱才留的下来。大风险赌出来的回报常常转手就送回去了,天才利物莫都无法免俗。

活到老学到老,学习了!  发表于 2018-9-3 13:47
不但风险会进一步降低,盈利也会因为和您的读盘技术进一步匹配,而增长  发表于 2018-9-3 11:28
老师从来就是说实话,呵呵,我觉得您的盈利还是来自于读盘,近来的风险并没有增加。如果彻底放弃配市值思维,配合降低仓位。的话  发表于 2018-9-3 11:22
回复 支持 4 反对 0

推荐
       抛开资金体量谈收益是不客观的,陈老师目前应该是侧重于低风险的资金管理。如果让他用一个2、3万的帐户进行无视风险操作,想要达到较高的年收益应该不难。
       许多小资金在积累到一定体量后,会选择放弃收益率来规避风险。因为对他们来说,风险比收益更重要。
       对想走专职路的朋友来说,先用小资金把年收益稳定在10%以上,然后再用交易记录去募集资金,可能会更好一些。      
回复 支持 1 反对 0

地板
哇,好荣幸,发这个帖子直接引来丫头姐和陈老师.
1.丫头姐,完全同意.小资金做大,频繁重仓是必须的,否则赚20%  50% 哪怕100%也没实质性进展,而这些又是大亏的根源.财不入急门,大家都知道,但小资金没办法不急.
2.陈老师强调的长期下注更注重在小风险下赚钱,和自己理解的【赔率】一致.多做那些亏小赚大的生意.以前自己下注都是先考虑能往上涨多少能赚多少,现在先考虑会往下跌多少会亏多少.

陈江挺 发表于 2018-9-2 23:32
大家都知道我学金融是科班出身,但炒股却是野路子自己摸索出来的。
我炒股的早年,那个担风险!随时随地赌 ...

其实我很想知道,陈老师2016年那场翻身仗的风险修正收益,特别是那段时间的平均仓位。

大概85%  发表于 2018-9-3 12:27

丫头 发表于 2018-9-2 21:29
我只想问一句楼主:如果你只有10W元,专职炒股,5年后,变成了20W万元,这还是在不吃不喝的情况下取得的, ...

资金策略不是大资金的专利,小资金 可以运用策略,说小资金不能必须赌,那是懂的忽悠不懂的的鬼话,又或者是不懂的人云亦云。

丫头 发表于 2018-9-2 21:29
我只想问一句楼主:如果你只有10W元,专职炒股,5年后,变成了20W万元,这还是在不吃不喝的情况下取得的, ...

其实话说回来,现在不少人都杠杆买了房,房价翻倍,首付本金至少也得翻2-3倍吧,这也算幸运儿吗?我觉得如果套现就是幸运儿,不套现,就还是20年的房奴,我就是这样。

当然自住,所以还是个房奴,呵呵  发表于 2018-9-3 15:38
我觉得自住的意义不大,投资房产的就顺势而行了,遇有暴利拿了再说也不错  发表于 2018-9-3 12:59

陈老师+美股牛市+5年=资金翻倍
我们+中国熊市=?

还真应了那句话“进攻是最好的防守”。没有进攻能力(读盘经验),不成。