设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问陈老师如何在亏损的情况下任然坚定自己的风格

楼主
我看过你的资金曲线,发现最大连续亏损半年,请问陈老师这半年是否有过动摇?心里反映是怎样的?另外,你能回答一下是否一个人一生都适合投资,随着年龄的增长,对经济大势的识别肯定存在区别,尤其是年龄较大,思维都比较固化,很难接受新的趋势,你认为年龄否会成为职业经纪人的天然杀手?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
连续亏损两年都试过。半年不算什么!当你经过了足够的升和跌,你就知道什么时候坚持,什么时候改变。我可以很笃定地这么说:投资是一种技能,是可以学习的!只要是可以学习的东西,就没有时间年龄限制。当然,这种有点艺术性的东西需要一定的悟性!有些人完全没有投资悟性,那就没办法了!就像我怎么都学不会画画,不管画什么都不像!培养我做画家是没有明天的。
回复 支持 5 反对 0

推荐
1、投资的道理往往到最后就是四个字:大道至简。梦里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
2、对于炒股,我个人非常喜欢陈老师的一段话:书先从薄读到厚,然后又从厚读到薄。
3、炒股多年得出的深刻体会:炒股是生死的战斗,是生存还是毁灭问题的再现!
     1)没有亏损8年以上的体会,是不会认识到炒股的残酷性的。
     2)没有背水一战的生活压力所逼,是无法走向胜利的,凤凰一定是烧不死的山鸡涅磐而来的。
          炒股的智慧我读了至少20遍,然并卵用,陈老师说的好,有赚钱的路子自己留着,不会告诉你的,告诉你的一定是事实。
          我相信陈老师也是在美国走投无路的情况下,才背水一战走向专业炒股的。要么跟贩夫走卒一样拼体力,炸鸡翅膀为生,要么大富大贵。
      3)有一份工作,梦想边工作,边炒股,然后名利双收,会所嫩模的想法的朋友,趁早专心工作吧,你不合适炒股。
4、炒股就是滚雪球:起步小雪球,长长的坡,厚厚的雪。
     无论是价值投资,还是趋势炒股,都要过四关:
     1)资金关:有合适起步的资金,太少不足以改变未来的命运。
     2)心理关:能清楚知道自己能不能在股市活下去,怎么来的自信。
     3)理论关:书很多,大家也很多,但是学者生,仿者死,必须建立一套符合自己的扎实的理论才能长久的赢利下去。
     4)金钱关:必须要有金钱如粪土的大局观,要善待金钱,取之有道,用之也有道。
                     金钱,有才者取之,有德者持之,德才兼备者光大之。
                      没有正确的金钱观的人,即便你有了大钱,也败光家破人亡的。

陈老师原来是在一个华人地产商公司工作,结果那个地产商没能做到败而不倒,于是陈老师就只好另辟途径,人生的际遇真的是一言难尽。  发表于 2019-2-22 15:53
别忘了,陈老师是双硕士学历,学霸一枚,人脉也是相对高层次的,在美国谋个白领的职业并不难。陈老师说过,炒股是他的无悔的主动选择。  发表于 2019-2-22 10:21
回复 支持 1 反对 0

推荐
我倒认为,炒股这一行靠的是经验与阅历,熬得越久功力越深,不存年老而思固化的问题,想反,炒股的人思维会越来越开放,不会非此即彼。当然,老年痴呆除外,那是生理机能出了问题了。

推荐
这问题很好,你看我亏成这狗样了还在坚持,只能说是靠一口气了吧年老不成为投资的障碍,年轻时候可以搞短,年老可以搞长,虽然思维跟不上了,坐功增强了撒

板凳
最近三年我赔了90%,用了很多方法。走了很多绕圈圈的路,赔了时间赔了钱,可是你问我沮丧不,一点都不,因为我更喜欢看到我所得到的,你去过问我得到什么,我觉得得到最大的就是我喜欢绕圈圈,你问我后面咋办?很简单,我发现我要找到赚钱的习惯动作,注意,这里是“动作”这个词。因此,我觉得我在走出迷雾,我倍感信心。
  赠楼主,加油,没事的

我觉得亏钱就不要比多少了,谁都不想自己亏钱。能够通过亏点钱学会正确并积极的看待亏损,坦然面对自己的问题,我觉得亏得值。  发表于 2018-6-8 15:23
我最早两年亏掉百分之两百呢!持仓保存不变,亏了就加钱,一共亏掉两倍持仓  发表于 2018-6-8 11:32
我最早两年亏掉百分之两百呢!持仓保存不变,亏了就加钱,一共亏掉两倍持仓  发表于 2018-6-8 11:29
赔的少肯定不沮丧  发表于 2018-6-8 11:03

地板
投资是一个技术活不比任何一个成为画画音乐家简单,只要你感兴趣愿意把自己的精力用在这上面就是希望,能不能能成就看自己的悟性了,有多少人学画画,学音乐最终能成才的有几个比列很小的

真的普及了,钢琴家自然会出来。只要基数足够大,总有脱颖而出的。  发表于 2019-2-27 11:37
以目前的趋势看,再过20年中国的家庭钢琴普及率应该会是全球第一。然而来自中国的世界一流作曲家演奏家大概还遥不可及  发表于 2018-6-8 15:27

看来没有经历过长期亏损的人是入不了股市的大门,只一味学习、模拟不身处股市实践真是毫无概念不痛不痒,输赢都是别人的事跟我无关。

陈江挺 发表于 2018-6-8 01:11
连续亏损两年都试过。半年不算什么!当你经过了足够的升和跌,你就知道什么时候坚持,什么时候改变。我可以 ...

现在我有点明白我最开始看的高手的书无一例外将到心里因素,开始以为没什么鸟用。现在有点明白。该坚持还是该改变?坚持继续亏损,有时候开始怀疑,修正还是固执?继续固执,继续亏损。进一步强化修正动能。然后修正出现,还是亏损,最后开始怀疑人生。实盘操作几年算是有点体会,如果我是职业操盘的话我估计现在正在和心理医生谈话。真佩服你能面对这么复杂的问题。

当然,这种有点艺术性的东西需要一定的悟性!有些人完全没有投资悟性,那就没办法了!就像我怎么都学不会画画,不管画什么都不像!培养我做画家是没有明天的。

补充内容 (2018-6-8 22:24):
不论盈亏,最迟十年下来,眼前还是混沌世界,大概率是没有投资悟性。

苗岭飞龙 发表于 2018-6-10 13:03
我倒认为,炒股这一行靠的是经验与阅历,熬得越久功力越深,不存年老而思固化的问题,想反,炒股的人思维会 ...

你这么说的话遇上股神会对你说还在靠经验去炒股那是一种很低的境界。