设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 司机

确定性,瞎想

我并非讨论资金管理的问题,就是讨论对概率认识的问题。说过你很难理解,知道和理解是两码事,圈圈转得还不够多,你还在认为市场规律是有确定性的。

建议你得准备一台时光机才行。  发表于 2018-5-17 13:46
开篇就说了,用哲学的元理程式思考确定性,股市当然会被包含在内  发表于 2018-5-16 16:34
你是用爱因斯坦相对论来讨论股市吗?那真的就无话可说了。  发表于 2018-5-16 15:55
市场的确定性来自于市场,不是你我,天气的确定性来自于天气,非天气预报。太阳的确定寿命来自于天体轮回,现在没能力预测。鸡对鸭讲,到此吧  发表于 2018-5-16 15:29

采用科学的方法对市场制定交规则能达到60——70%的成功概率就已经非常不错了,再提高概率是要经验的。别把时浪费在这个无解之谜上。

过度强调规则的人,技术上或臻化境,或遇瓶颈。后者的可能明显大。因为那些东西对时间和心智的要求都很低,而且需与技术进步同步,无需强调  发表于 2018-5-16 22:10
那些啰嗦的套路,整理起来都是毛毛雨,根本不用浪费时间就能做到,关键是怎样从30 到你说的70% ,更高的高人应该有更高的概率。  发表于 2018-5-16 22:02

二位真是有交流困难症,来举个例子啊,看我理解得对不对。。

司机用过的一个例子:美的集团趋势结束的先兆,20171108这天放巨量下跌了。。

司机的理解是:市场传递信号了,告诉你趋势结束了,该退场或减仓了,即司机认为有确定性,或者说有探讨确定性的必要。。

活着哥的理解是:这个信号并不能代表什么,还是按照操作系统定义的进出点执行,即活着哥认为讨论确定性没意义。。

我理解对不???一头雾水。。

期待你们的进一步交流  发表于 2018-5-16 22:30
不是不想说话,我和你一样的,一头雾水,无语  发表于 2018-5-16 21:56

确定性,就是规律。但是规律是有前提的,或者边界条件的。如果掌握了适用条件更广泛的规律,自然优势更大了。
博弈当中,大户的行迹是不太可能完全事先知晓的。通过确知大户的行动来指导投机应该不可行。所以只能推测。

weewaa 发表于 2018-5-17 11:14
确定性,就是规律。但是规律是有前提的,或者边界条件的。如果掌握了适用条件更广泛的规律,自然优势更大了 ...

不看大户,那说说看什么?  规律必须被验证和解释后,才能叫规律。验证是为了辨别真伪,解释是为了可以照此逻辑,寻找变种伺机投入。

显然市面上讨论的技术,都是假的,都可以验证后证伪。而这些伪技术也根本寻找不到能够自我解释的逻辑依据。这也印证了它们虚假的合理性。

如果把它看成博弈的话,我把他分三步走,1 是不是有大户,2 他的状态3 容忍一定的杂波后,他必须怎么办。--------这就是我研究股票的可以被解释的逻辑。

如你所说,如果研究的方向不是大户,那是谁?可以验证吗,可以被解释吗

weewaa 发表于 2018-5-17 11:14
确定性,就是规律。但是规律是有前提的,或者边界条件的。如果掌握了适用条件更广泛的规律,自然优势更大了 ...

确定性和规律不能等同。
确定性:当下还活着,这是确定的,下一秒是否活着不确定。
规律:基本上所有人都要经历生老病死。
股市
确定性:没有。
规律:1,相对健康的股市都能反映基本经济情况。市场经济规律呈周期性向上波动。
2,技术面反映所有参与者的行为动机心理等(含短期大户的行为)。

支持这种理解  发表于 2018-5-17 13:28

我尝试这样打比方。所谓的大户是主人,价格是小狗。那么理所当然是一旦掌握了主人的动向之后,小狗怎么走就确定了。问题是,如何确知主人的行踪,我倾向于无法100%,只能通过各种方法推测罢了,比如猜个7成。

weewaa 发表于 2018-5-17 23:41
我尝试这样打比方。所谓的大户是主人,价格是小狗。那么理所当然是一旦掌握了主人的动向之后,小狗怎么走就 ...

我们的理解有什么不同吗?   主人的确定性是100%,甚至主人自己都不可测的情况下(这就更深一步了,可以理解为有时候主人没能力预测自己,而外人却可以部分预测,就好像孩子的下一步行动,自己不知道儿别人却可以测一测),     

而我们的预测是在0----100%之间游走,原理上100%不可能到达,永远不会,(再深一步说,一切的预测都会回归0%,也就是完全错误,也就是我开篇说的预测的边界,边界之外所有的预测都是绝对错误的)

再回到问题的关键,这个预测,就是炒股的全部,其他的都是陪衬,不能单独存在

其实边界之外的预测也有墙上破钟的正确率  发表于 2019-1-26 16:16

活着是一种修行 发表于 2018-5-17 13:08
确定性和规律不能等同。
确定性:当下还活着,这是确定的,下一秒是否活着不确定。
规律:基本上所有人都 ...

终于明白了。看来从一开始你就不知道我在说什么。现在看来,你说的都是对的。我从来都没觉得你说的有什么不对。

人的下一秒生死是确定的,科学家,研究群体的寿命, 医学家研究个体的寿命,杂家研究突发事件。 都是在寻求答案,但是研究的结果有可能是离着真想越来越近,也可能越来越远。
现代微观物理学上有一个不可测的理论,现在应用广泛,但是既然不可测为什么人类精英还在拼命的探寻?-------------不可测含义是承认当下自身能力不行,而不是说事物是不可测的!  在不可测的情况下还在拼命预测,潜台词就是事物本身是确定的?   实际上确定性的推论,是科学本身存在的理论基础。

打个比方,万事万物把它理解成几个小球组成,相互作用的结果是个什么结果?他的最终方向是确定的。不可测来自于1 我们的理解理论螺旋错误(看来没办法),2我们发现不到宇宙的边界(也就是并不知道有多少的小球)。 因此在科学共性之上,派生出来了混沌理论,----------在划定边界的情况下,努力把预测的成功率向100%靠拢。天气预报就是个好例子,天气是确定的,预测的结果可以接近100%,但是无法达到。{但是螺旋的另一面是,一切都是错的都会回归0%  不说了,你更不可能触及到这里了}

你一直在描述一个无法达成的虚无的东西,没有指导意义,没有实际意义,探讨这个有什么用呢?  发表于 2018-5-18 18:35
你理解错了,测不准原理是指测量手段对测量对象的干预,而且干预是避免不了的,而不是你说的能力不行。。  发表于 2018-5-18 18:32
作为神可以预知一切,作为人只能讲概率了  发表于 2018-5-18 08:50

司机 发表于 2018-5-18 07:55
终于明白了。看来从一开始你就不知道我在说什么。现在看来,你说的都是对的。我从来都没觉得你说的有什么 ...

司机网友,你觉得我在股市混了十年,专职这么长的时间,会没有去学习过哲学,近代科学,经济学吗?什么尼采,亚里仕多德,老苏,康德,老子。。。。。。什么量子理论,混沌理论,狭义相对论。。。。。。不敢说有研究,但他们总体的思想和基本的原理还是懂的。
觉得你学问很好又努力爱交流,不希望你对这些东西钻得太深,眼睛盯着50%--99%那一部份无法自拔。不是和你讨论对错问题,是思想转变的问题,努力的方向。要知道,知行合一才是最难最重要的,先做到这一点,概率自然会提高。你现在是试图先提高概率,即寻找确定性,不断摸索以期望解决执行上的问题。说白话就是,买入就基本挣钱,心态自然好,自然知行合一,但这是不可能的。
你所讲的,未来是确定性的,其实就是爱因斯坦的相对论嘛,等同于黑洞质量的引力场或者超越光速的速度可以时空扭曲,换句话说可以时光穿越去到未来和过去,这个理论现在未被证伪,如果可以去到未来,未来在时间轴上就是确定的。问题是有时光机吗?没有的话讨论它有何意义,假设你有时光机,去到未来知道了结果,回到现在去操作,根据量子理论测不准原理,你的观察和操作对将来的结果造成影响,未来又是不确定的。这些问题太绕了,文采不行,不知所云。。。。。

一比较,自己学的太少,努力  发表于 2018-5-18 11:51