设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人生是一个过程

人生是一个过程,结果往往不由自己作主,常常由命运来安排。有些弯路是必须要走的,只有走过这些弯路,有些道理我们才算真正明白。
在行走的过程里,我们不知道会遇到什么风景,会走到什么地方。
但有一点应是没错的:
心存善良。
应坚信:好人有好报。虽然我们并不知道那是什么样的“好报”。

2018年就要来临了,上面的文字,作为自己这十年来对生活的一点小感悟吧。
作为一个小礼物,送给一路走来的自己。
愿光阴无悔。

人年纪越大,越明白生命其实不是自己能够操纵的!冥冥之中有只看不见的手在操纵着尘世的一切。我年轻的时候也相信毛主席的人定胜天!可惜岁月老师会改变人的想法。
做人应该也像炒股,顺势而行!不要和大趋势对抗。那成功的机会就高多了。

顺势而行。陈老师不仅是我炒股之路上的导师,也是我人生之路上的导师。  发表于 2017-12-14 10:40
回复 支持 1 反对 2

人生的阅历,是一笔宝贵的财富。

人生的阅历是一笔宝贵的财富。  发表于 2017-12-14 09:48

靠天兄的信仰有点象心学,呵呵。
其实每个人的投资理念也是有信仰的,正如武林中,少林、武当、五岳剑派、明教,不同的门派有着不同的风格,但都有大高手在。

确实如此:每个人都有自己的信仰。  发表于 2017-12-14 09:42

楼主说对了一半。人生是一个没有意思的过程才对。除了结果你说的不算,开头也不是你决定的(否则你也不用混论坛了)。
     为什么说没意义的过程,因为最终都是尘归尘、土归土,50年前你教科书里做的是英雄,30年后鬼知道你就变成人民教科书里的混蛋。所以,从小我们被教育伟大的人格可以流芳百世,以目前的趋势看,不太容易了。再说了,你他妈都o了,流芳百世何用,也就是别人赚钱的“贞节牌坊”道具。
     我们小时候常被教育说人生宝贵,一分钟都不能浪费。问题是宝贵的人生是属于那些对世界国家对社会能够产生重大影响,影响人民群众生命存在的人的。对于广大人民群众,坦率地说,除了努力浪费完人生的每一分钟,以期待重来一次换个风水外,还真的都是穷忙乎。
     那么人生该咋办?有个著名的说法早给了答案。“我们要把每天都作为人生的最后一天来去度过。”好吧,人生最后一天该干嘛呢?陪着老婆孩子老妈子等死呗。这就是我眼里的人生。

就算不混论坛,开头也不是你决定的。  发表于 2017-12-17 14:08
不错。  发表于 2017-12-17 13:20

人最后的一天难道是应该炒股吗!

生于贪婪,死于恐惧  发表于 2017-12-19 10:13
人生的最后一天大约是在恐惧中度过的吧?  发表于 2017-12-17 14:04

准十年的炒股经历(中间夹杂了几年炒期货的经历),对自己的改变十分明显。
记得炒股之前,我的主观意志是非常强的,常常以自我为中心,非常在乎自己的主观感受。

主观意识强到什么程度呢?
值夜班时,两个人看电视,别人看的节目不是自己喜欢看的,我就可以做到离席而去:不和你玩了,你自个儿看去。

强烈的主观意志促使自己走上了炒股这条艰路,同时,这条艰路又改变了强烈的主观意志,让我渐渐懂得:天地之间,自己何其渺小。

人生是一个过程,结果都是命。