设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我现在基础学习已很长时间了,持股心态一直建立不起来哪位高手给个建议

楼主
如何锻炼持股心态,买入后拿不住的问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
拿不住就不拿,专门做那些不要拿住的票啊。
炒股一定要听从自己内心的呼唤,不要去强迫扭曲自己的心。
选择适合自己性格的方法炒股,成功的机会大很多。
江山易改,本性难移,一个成年人,要改变自己的性格,谈何容易啊。

如果11月6日你做了这只股,000839中信国安,你觉得是拿住好呢还是赚了就跑好呢?
回复 支持 3 反对 0

推荐
没有什么好办法。修炼的功夫,即在股市操作上,也在生活中。持股心态哪是简单的事,后面涉及的是你整个的思维方式,性格特征,它就是你这个人当前思维方式的综合反映。想改,非得革新自己的思想、思维不可。不被市场教训过N多次,人心是难以触动的。
多看书,看些哲学方面的,历史社会规律的,可以规正思想的,如老子的道德经对修炼身心很有帮助的;如此慢慢地啃哪些哲理性的好书,思维就会慢慢发生变化的,会慢慢趋向平静淡定,可以守得住一些道理而戒除一些妄念(这种守道之自觉不只是股市中也必然要体现在生活中才是真的有进步),坚持假以时日,妄想幻想会一点点减少,真实客观理性才会慢慢显现,有一天终会有悟道吧。哪时,人还是哪个人,但你看问题的思想(人脑操作系统)却发生了剧烈的变化(从DOS版升级到现代版),或许就不会为很多问题困惑了。只能说到这种程度,我也是一步步痛苦折腾中点点进步的(期间看了太多的投资理念的书,历史的书,哲学的书,道德经,生活中各种事的触动等等),想想炒股的成功之后,所以哪里有哪么容易的事情呢?炒股差不多是最难成功的事情,难就难在要洗心革面,重新做一个遵行大道规则的人,起码差不多要训练成跟军人一样的自觉地执行规则的纪律性!
炒的是股,修炼的是整个人生!炒股的成功,或许是人的成功后的自然结果罢!我是以这样的心态在炒股,而不仅仅是钱!所以我不怕股市的打击与折磨。。。

赞!  发表于 2017-12-3 16:18
回复 支持 1 反对 0

沙发
11.27日抄底中国国航,但小反弹就出了,当时看大盘还是没有止跌,心态不稳定,这种情况怎么解决

如果有系统,没按照系统来办,那就是执行的问题。 如果没有系统,凭感觉做,谁都拿不住的。  发表于 2017-12-3 20:54
买入国航的计划是怎么定的  发表于 2017-11-30 14:41

地板
大盘调整是看明白的当时是分析上证50是今年的领涨指数放量加速后回落会有个二次探顶走势,分析是在0.618位20线止跌可能性大,就在0.618位抄底的,但第二天上证50没有止跌信息就拿不住了只涨3个点就出了,但今天上涨了共10个点,心态不稳定啊

如果真能看懂大盘,股市就是自家开的。做这几个ETF:510050、510300、159901、159902、159915,这几个基金是被动跟踪对应指数的。  发表于 2017-11-30 20:45

大盘趋势还是能看懂的,现在是看懂经验熟练度还不够的,还的磨炼

今天的上证在60线缩量震荡四天,没能站上顶部三角平台下轨一般就是下跌中继形态后面下跌概率大

不要怕,120线撑住了  发表于 2017-12-1 16:32

谢谢止水沸杨给的建议,也正想从这方面入手,你的(炒的是股,修炼的是整个生)我也有点感觉,多谢

持有的方大特钢在没有出现卖出信号时坚持持股

持有的方大特钢

持有的方大特钢

股市哲学是不是忘掉价格,只看每天的盘面信息和技术分析,没有卖出信号时就等待