设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三人行必有我师

自去年来到本网站,学到了一些很有价值的干货,若干网友的只言片语,已然让我感受到他们的视野与见识比我要高的多......
      一直想完整的听其它投机人说说(她)他的系统。(注意:我这里所说的系统,指的是系统、规则、办法、策略等等,我是把它们理解为一个意思了。有前辈说,系统、规则等等,就是投机者根据自身条件、经验;建立的赢钱习惯)。虽然我清晰的知道不可能照搬别人的系统就万事大吉。
      此贴其本意一是各种投机思想的大碰撞。二是给想学投机的新朋友们不一样的视野。当然,这需要网友们的不吝赐教。其次,很想请陈老师出来谈谈操作自己账户时是怎样操作的?这可能是很多网友的心声吧?
      投机系统之建立其实有很大的主观性,也可以说个性在里面。但我希望网友不要简单的用什么线穿越什么线,什么红三兵,压力突破;侃侃而谈。而是有理有据、条理清晰、符合逻辑的完整讲讲。
       一个“系统”最起码的包括对整体资金的风险控制,包括对投机标的势的研判,包括清晰的买点与大致的卖点,必须还包括怎么样防范小概率事件的打击。这里我只列举了几个大的方面,由于操作周期不同其它方面不一一列举了。再次诚恳的请已有系统的网友们出来聊聊。

投机操作体系本身就是学问之大成。这个体系也可以应用到小公司初始投资和其它投资方法。
1. 可行性研究, 这家公司值得投资吗?投资多少?
2, 投资之后怎么办?
其它这里就不重复了,否则整本炒股的智慧要抄一遍。
回复 支持 1 反对 0

我先说说我的看法.
   1、首先我会考虑风险承担能力,因此我只会投入5%的资产来进行股票游戏。如果这5%赔光了,正常来说应该是要花我大半辈子,或者是一辈子都赔不光,那么这个游戏就会进行下去。这里面不考虑时间风险,只考虑对错。
   2、在确定风险后就是考虑操作怎么才能对,我10多年的认知告诉我抄底、持有才能赢。因此我会选择底部的股票,持有它。选择的股票有两个考虑维度:
        a、退市风险,因此不会选择创业板或者没有背景的股票。
        b、最大盈利可能性,因此会选择中小盘股本5亿左右的标的
   3、持有,交给市场去拼人品。
   4、卖出,只在盈利100%以后考虑卖出,卖出的条件是翻倍以后长期趋势技术指标到达顶部。

我希望fdyan网友的回答可以作为大家的样板。一个系统,最起码有整体资金怎么风控,具体怎么操作以及盈利的大致范围。  发表于 2017-11-27 19:38

陈老师是过来人,话说得很概括。都是精华。

每个人都有适合自己穿的鞋,交易系统也一样,要适合自己的。要不断学习,不断实践,学无止境啊。  发表于 2017-11-27 17:21
朋友可否也详细的说说自己的系统  发表于 2017-11-27 13:43

fdyan 发表于 2017-11-27 08:54
我先说说我的看法.
   1、首先我会考虑风险承担能力,因此我只会投入5%的资产来进行股票游戏。如果这5% ...

在A股目前的退市制度条件下,fdyan兄的方法也不失为一个好办法,很适合不能全职炒股的网友。--------------只是具体实施有较高难度;可能需要一些好运。适合有一定年头经验的老股民,不适合新手模仿学习。

对不起,我是职业炒股的。职业的定义可能需要明确下。巴菲特是职业炒股的,但是他不是靠职业炒股吃饭。老实说靠职业吃饭的那是穷人。  发表于 2017-11-29 09:41

陈江挺 发表于 2017-11-26 23:43
投机操作体系本身就是学问之大成。这个体系也可以应用到小公司初始投资和其它投资方法。
1. 可行性研究,  ...

陈老师其实俺想问的是,您操作自己资金的时候,整体资金在市场走的很好时会不会都买成股票?会的话,在您整个炒股经历中次数多不多?-------------如果全部资金都换成股票了,怎么样防范“小概率事件”?还是就算是市场情形尽管很好,我们还是该永远不满仓的规避整体风险。

寻梦者网友:对于你在另一篇帖子点评中的提问就在这里回复你吧。
你对陈老师的回复似乎没什么感觉,特别是第一句话“投机操作体系本身就是学问之大成”。足以说明你离找到属于你自己的方法还有很远的距离。所以他人的系统对你也没有实际意义,我说真心话,不是不愿谈我的交易体系,因为根本就没什么特别之处值得摆上桌面。
给你点建议:相信《智慧》一书你也是熟读的,此书是投机领域内的大作你应该没有异意,选股和交易技术章节加上资金管理章节足以让你构建好你交易系统的操作和选股部份的内容了,你要根据你自已的情况选择你要的图型,比如头肩底就可以了。书中有均线和趋势线两种趋势指标,你选一种就可以了,有一章节写的哪种走势图最好,你当然要选最好的那一种。这些都是精华摆在你面前,你却不用是理念和思想的问题,对投机交易的理解还不够造成的。

资金管理我是采用维克托的模式。  发表于 2017-11-27 22:47
看来你也是一个爽直的人,我喜欢  发表于 2017-11-27 22:42
即使自己“系统”没什么特别之处,谈谈怎么样控制整体资金风险也很好嘛!遮遮掩掩岂不是云山雾罩、不知所云.....  发表于 2017-11-27 19:33
记得活着网友以前在论坛谈到过,论坛应该是什么都可以尽情展开谈的地方。怎么这次遮遮掩掩?  发表于 2017-11-27 19:30

楼主的要求太高了,就像孙悟空跑到菩提那里说,师傅,我要学长生不老之法一样,呵呵。

只要是真实意思的有点水平的只言片语,都含有很大意义上的诚意在。