设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股计划与交易日志

本人业余小散一个,迷迷糊糊进入股市十多年,虽经历牛熊四轮,无奈至今仍无法实现稳定盈利。在东拼西凑下,开始尝试建立属于自己的一个很粗糙的交易系统。故,立此帖,目的二个,一是让自己的交易完全暴露在大众下,以此约束自己遵守自己定下的规矩;二是通过实践,来检验且完善自己的交易系统。

2017年10月20日买入600400红豆股份,截图如下: 红豆.JPG 买入理由:有大股东增持概念,技术上回调到趋势线和前高处企稳反调。
回复 支持 1 反对 0

我的交易计划:
       一、仓位规则:1、帐号资金分成三份,每只票占一份,全仓进出。2、在持有的股票上涨5%时,将止损线上移到成本价附近,方可介入另一只股票;3、连续二次股票初始止损时,5个交易日内不买入股票;新买入的股票继续初始止损时,再暂时交易5个交易日。
       二、买入规则:1、基本面较好,技术走势上近期处于上升通道回档期间,回档期间价量无明显异常;2、回调至上升趋势线及前高附近企稳反调,日线收企稳小阳线或星线;3、60分钟线开始出现小底部形态或MACD指标出现底背离;4、买入时间集中在下午收盘前为主。
      三、卖出规则:1、初始止损为负3%;2、买入后上涨5%止损位上移,结合近期小支撑位上移到成本价附近;3、上涨10%,止损位结合近期支撑位上移到浮盈的50%以上;4、买入后5个交易日内无到达安全线(上涨5%)和初始止损(3%),时间止损卖出;5、升势结束,收盘价放量跌破前低、趋势线等重要支撑位,强制止损止盈。

看着是个久赌必赢的系统,只要不是资金太少连续止损的话。  发表于 2017-10-23 23:40

楼主十年时间有没有研究基本面??对利润率怎么看?对营业收入怎么看?还是光研究技术分析,技术指标了??

干脆就来个实盘吧,看能不能守着自己定下的规矩

20万的资金,上来一个股就干了7万多  发表于 2017-10-26 09:02

moo516 发表于 2017-10-23 22:18
楼主十年时间有没有研究基本面??对利润率怎么看?对营业收入怎么看?还是光研究技术分析,技术指标了?? ...

基本面有看一下,其实也看不懂;技术分析也只是学个皮毛,一切都还是摸索中。这贴主要还是约束自己守规矩,没到稳定盈利的地步,技术没有参考的价值。

途中 发表于 2017-10-24 12:51
基本面有看一下,其实也看不懂;技术分析也只是学个皮毛,一切都还是摸索中。这贴主要还是约束自己守规矩 ...

谦虚!技术分析,我的理解,光看一两天的说明不了问题,看得时间段长点,就能说明一些问题!!是不是这样能有一些信心,如果学很多东西都没有信心用,那么就不如不学了!!

途中 发表于 2017-10-22 17:01
我的交易计划:
       一、仓位规则:1、帐号资金分成三份,每只票占一份,全仓进出。2、在持有的股 ...

楼主大人,十多年炒股看来不用心学习和钻研啊!  这个规则太过死板,而且全从技术面出发。
而且这个买卖规则太注重细节的波动,而不注重大方向或者说个股的基本面情况。

如果主力一个强力洗盘,再来一个反拉,你就落空了。

我入市一年,但我的方向明确,我主要往基本面方向去花更多的时间学习,技术面用最简单的K线均线和切线3种,其余一概不看。坚决不频繁操作,不被小波动所影响

途中 发表于 2017-10-24 12:51
基本面有看一下,其实也看不懂;技术分析也只是学个皮毛,一切都还是摸索中。这贴主要还是约束自己守规矩 ...

建议多关注基本面情况变化。   必须关注行业状况    企业本身。

竞争能力、营业状况、盈利情况,价格是否已经高估,财报变化,做简单模糊大致的估值。

少做超短线和短线,尽量选择有价值的标的,做中长线投资。不仅生活不累,而且心情舒畅,虽不能暴富,但不会贫穷。

呵呵,不过我才开始决定好方向,至于未来如何,我觉得我相信价值投资的理念、

hoit2000 发表于 2017-10-25 11:01
楼主大人,十多年炒股看来不用心学习和钻研啊!  这个规则太过死板,而且全从技术面出发。
而且这个买卖 ...

你的建议挺好的。个股基本面我也会看看,其实我的介入条件已经有这方面的考虑,比如选处于上升趋势的股,比如基本面好不要亏损股等;规则死板是因为这市场太自由,没人约束你,只得自己定一些规则来约束自己。当然,我还不知道这个系统能不能赚钱,先实践一段时间再说吧。我想,只有在不断实践不断完善下,才能找到适合自己的交易方法。

我的体会是,先设定一个规则,然后按照规则办事,一般会发现这个规则不可靠,然后再换一个规则,在不断碰壁的过程中,说不定忽然就突破了。  发表于 2017-10-27 08:33