设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天被爆击,心情比较沉重

首先说说今天的情况,开盘不久后,整个市场还正常,在这种正常的现象下,由于买的上海临港走势不好,果断卖掉了,一卖掉,它就猛跌。卖掉它之后,看见中航高科分时慢慢走好,觉得比较强势,所以买进,谁知道一买进,中航高科一下子就猛涨起来了。这个时候,心里是比较开心的,觉得运气来了,信心也有点膨胀了,因为有了利润,就又想买票了。其实内心深处还是有个声音在提醒自已的,有了果实后,要巩固一下,今天不能再买票了,要注意风险。但内心的提醒,在连着做对了两次,又有利润的情况下,脑袋里突然出来了一个想法,有了利润,你都不敢满仓,那你什么时候敢满仓?所以,又决定要买票了。然后刚好,证券板块又在低位强势反弹,所以就又买了浙商证券。买票的过程以及买票的心里活动,就是这样的。目前一共持有三只票,贵港网络、中航高科、浙商证券。票买好了之后,情况似乎也一切正常,特别是中航高科,一度涨幅达4-5个点,想着,今天应该是个收获的日子。然尔,情况慢慢变坏了,收盘时,浙商亏了3个点多,中航亏了1个点,贵广网络差不多亏4个点,再加上上海临港亏1个点,总共亏了差不多10个点,被爆击了。
      之所以想拿今天被爆击的事来说,主要就是想表达:
     1、市场的情况千变万化,无论是处于有利还是不利的情况下,风险意识千万不能丢,要脚踏实地,一步一个脚印,别只想着快,你一快,摔的时候可就很痛了。
     2、对于市场的认识,更加觉得是一种混沌状况,所以对市场现象的确定性,更加的不去理会了,如何买如何卖,用仓位去控制风险,用固定比例确定止损,用赢亏
         比来确定止赢。
    3、这一段时间以来,先是赚十几二十个点,然后看见有利润了,就忍不住想买票,结果很快的这十几二十个的利润又亏回去了,来来回回的,有好几次了,这一次
        本来打算要好好巩固下,但又由于信心膨胀,一天又亏掉了十个点了。想更进一步,只是一步一个脚印,脚踏实地了,有时候想快,总是摔得不轻。
按今天这形势,明天贵广网络和浙商证券大概率要止损了,而中航高科今天这走势,走得很坏,本来看着像是强势股,经过今天这样一搞,回调的概率就大,也只能先出来再看了。

变得还挺快,不过这个感觉很真实,我也是经历了无数次这样的轮回才慢慢建立自己的章法,写写日记吧,记录对大势真实的感觉,记一段时间你会明确知道市场当下强度如何。

赞一个  发表于 2017-10-16 16:59

我今天也受伤了,和你一样心情沉重.现在的大盘能轻仓

历史原因了,中国商人看ZFZC,19大后天招开,明天大有可能在大跌。历年招开人大机构都是观望为主。害怕中招。

在我的印象当中好像每逢开会的时候,大盘跌的时候多,还有大盘这个点位看着有点怕再加上班上这几天忙的撒尿的空都没有,所以现在轻仓

把浙商证券止损掉了,干掉了我五个点,这就是冲动买股的惩罚,而这种惩罚,最近这段时间已经发生过5-6次了。
今天又很想买康跃科技,但还是忍住了,也应该忍住。

楼主进货在有利润的时候进,我觉得还好。
我却是在上周五,指数不跌,我的股票一起跌的情况下,买了两个票。
陈老师曾经说过,人性好报复,输了一把,加倍来赌第二把,我应该就属于这种情况吧。

兄弟,赌的时候先想一想,能不能亏得起,亏得起时,赌一赌可以,亏不起时,可千万别赌啊。  发表于 2017-10-17 15:24
吃了那么多苦,受了那么多伤,报复这一条,算是克服掉了,除了极端情况下,不会出现这种情况了。  发表于 2017-10-17 15:15

浙商证券止损了,中航高科和贵广网络还拿着,中航过程中有点快拿不住,但还是坚持拿着,线还没有走坏,还好尾盘反弹回来了,这根弦算是松了一下。

放心,我属于防守型棋风,不会一下子输个精光的,本来应该只输800的,因为报复,多输了500。多谢老兄关照!!

这不就是点小波动吗。15年没经历过吗。

个股跌7、8个点,这么夸张啊,我的是基本都是靠近4个点,问题是5、6个都跌这么多,这就有点吃不消了。  发表于 2017-10-17 16:12
心放大一点。小仓位慢慢来。  发表于 2017-10-17 15:47
对大盘来说,真是小波动,像昨天那样,大盘也才跌了一点点,但是个股呢,动不动下跌7-8个点,还是有点受不了。  发表于 2017-10-17 15:45