设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给出个主意,如果是您该怎么办?

有个朋友,与老婆结婚16年了,近来老找我聊他的心事,我也不知道怎么办,请各位看看如何是好?
这位朋友与他老婆是属于那种“一见钟情”而结婚的,谈恋爱的时间不算很长,可以说不足一年吧,也许只有半年?相互之间的了解并不算充分。
结婚之后不久,两人就曾大打出手,甚至到了要离婚的地步,但最终因为种种原因也没有离成。
怎么说呢?我的这位朋友是属于那种比较内向,性格比较温和,也比较“懒”,没有太多野心的那种人。而他老婆是属于那种风风火火,性格比较强势的人,人长得还很漂亮,就是性子太急。
大家都说他俩的性格正好互补,天生的一对。我朋友说,一开始的时候他也是这样认为的。可这么些年过来却发现:性格相差太大,其实对双方都是一种伤害。
两个人不单性格相差大,在看问题的观点上也往往相差很大。这就导致他俩在很多问题上难以达成共识,结果都是他老婆以强势主导。
其实在我看来,老婆强势主导也挺好的,不是还落得个省心么?可偏偏我这位朋友又是一个骨子里追求“自由”,不服管教的人。
这下麻烦就大了:没事的时候,两个人好说好聊的,一遇到事,两个人各有各的主张,矛盾也由此而来,争吵也就不断,虽然这么多年了,两人还没完全磨合好。
现在我朋友很烦恼:离婚对不起女方,不离好像又对不起自己。
大家给出出主意:
1、该不该离婚?
2、如果不该离,我这位朋友接下来应怎么做?

我之前曾经参与过一个朋友的家务事,事后很后悔,所以我现在很少去搅和这些事情。很多事情去交给时间,不管是离还是和,自然会水到渠成。
回复 支持 2 反对 0

不过,您老人家也别着急,我能回复您的帖子,正好说明:我的智商与您老人家处于同一个水平。
所以,您不是一个人在战斗。
回复 支持 1 反对 0

去八达岭野生动物园转一圈

这表述的现象,很像我和我老婆,但我们有一点不同,就是不管有什么问题,能很好的沟通,就算很多观点不同,作为男的,只要没碰触底线,都能让一让,退一退,这些年下来,两个人越发的磨合好了。其实,象这种情况,我觉得男方的问题可能更大一点,能多反省下,会好很多。至于离婚,就算了,再婚的,只会过得更差。

我只想说一句,楼主是在调查坛子里谁傻

婚姻也是一场修行,这种现象,双方都有不少黑历史,需要双方都去反省,学会认知自我、经常欣赏对方、找到共同兴趣点,明白社会的花花绿绿的背后其实还有很多真情存在

我结婚23年了,老婆也很强势,对这样的人不能硬敌,但一定要让她明白自己的原则和底线。离就没必要了,因为天下乌鸦一般黑

天下乌鸦一般黑  发表于 2017-8-25 21:10
天下乌鸦一般黑  发表于 2017-8-21 19:35

造化弄人啊,有一部电影《万箭穿心》,说的就是这种情况。

此事古难全!
前面的“好人” 说的好: 天下乌鸦一般黑
人总有优缺点的,多权衡利弊,再做决定!

“你老公有缺点吗?” “有!多的像天上的星星”
“那你老公优点多吗?”
“少!少的就像天上的太阳!”
“那你为什么还不离开?”
“因为太阳一出来,星星就看不见了!”
经典!!!
献给,
吵不离、骂不散的夫妻,
多理解、多包容!
谁都有错的时候!
理解、包容是一种智慧。
珍惜才会拥有、感恩才会天长地久!

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4902

男女结合最最重要的是感情,双方互相理解的程度。理解深才能互相欣赏、吸引、支持和鼓励,两情相悦。门当户对及其他,并不重要。刚极易折……  发表于 2017-8-22 16:22