设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股三部曲

楼主
第一步需要搞明白的是这几个字:顺势,轻仓,止损。最好找个过来人教,别想自学成才,那样会走很多弯路,甚至是南辕北辙。
第二步拿出真金白银去“熬”,能不能熬出来,这取决于个人的命运与运气。
第三步能做到进退自如,对盈亏没有纠结,知道炒股不过如此。
到此算是成了。
有人可能会说,都是废话,谁还不知道吗,我敢说,你还就真的不知道。
有人可能会说,瞎说没用,拿出实盘看看。我说真没有必要,相信我你看不懂的。
有人可能会说,那说说你到底是挣钱还是赔钱,我说,有时候挣钱,有的时候赔钱。
有人可能会说,咱们都一样没区别,我说,不一样,区别很大,我知道炒股不过如此,你不知道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

推荐
道理大家都懂。恐惧,希望,贪婪等人性很难克服。

总觉得自己特强,能脚下掉个金子都不捡,这样的人也不用炒股,直接去读经更好!  发表于 2017-9-14 12:11
拿一张纸,一支笔,写下有关自己的上百条性格特征出来,一定要深入挖。对改进交易系有帮助,人性不是去战胜的,是尽量去与系统融合的。  发表于 2017-6-20 11:29
回复 支持 1 反对 0

沙发
  佩服,自问自答,对答如流,混论坛你可以毕业了

板凳
炒股三部曲说的很好,这三步都很难,走到第三步就算毕业了!

地板
fdyan 发表于 2017-6-19 20:45
佩服,自问自答,对答如流,混论坛你可以毕业了

毕啥业啊,闲着没事瞎聊呗,对能看明白的是废话,对看不明白的,更是废话。

武功的境界,在金庸笔下,有一个没有出场的大侠,叫独孤求败,讲了这个道理,包含了武功的几层境界。
  第一层,他年轻的时候,使用一把非常锐利的宝剑。所向披靡,斩铜断铁。这代表一种少年气盛的境界,所向披靡,见谁跟谁辩论。我年轻的时候,也是这个样子,喜欢跟人家辩论,显示自己有学问,以打败别人为荣,回家很高兴———多吃两个肉饼。
  第二个阶段用的是一把轻剑,功夫长了,能够举重若轻,干一番大事业。
  第三个阶段,改用一把重剑,重剑无锋,举重若轻是一个很好的境界。比这个更深,是举轻若重,举轻若重是更进一步。
  到最后,他用一把木剑,没有刃,本身不能伤人。但说明他已可不用兵刃,达到无剑的程度了。最后武功练到大成,不依赖于外物,什么东西都是他的兵刃。飞花摘叶,皆可伤人。你看他两手空空,其实已炉火纯青。绝不仅仅是打架的境界,搏斗的境界,其实它是人生的境界。
      独孤求败总结的似乎比你的更加清晰明确+深刻啊

scswdls925 发表于 2017-6-19 22:32
炒股三部曲说的很好,这三步都很难,走到第三步就算毕业了!

我就是这么走过来的,别人怎么样走过来我不知道。

fdyan 发表于 2017-6-19 22:50
武功的境界,在金庸笔下,有一个没有出场的大侠,叫独孤求败,讲了这个道理,包含了武功的几层境界。 ...

惭愧,你说的我没看见过,研究这东西好像与炒股没有什么关系。一心不可二用,没用的东西知道的太多也不是什么好事。

wzj111888 发表于 2017-6-20 07:23
道理大家都懂。恐惧,希望,贪婪等人性很难克服。

性格决定了人的命运,也只能根据自己的性格选择自己的路了,万事万物都不可强求。

如果人生把大部份风险都规避了,那还有什么意义?只要不致命,我觉得皆可一试。试承受能力范围内之错,何尝不可?