设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

两米 发表于 2014-2-17 08:07 PM
看完了,点评一下,陈老师用足够的耐心和无私给大家解答,甚至有些问题明显是没经过考虑,就像初学者买股一 ...

你这段话严重打击了我的自信心,以后不提问了。

32837 发表于 2014-3-2 02:09 AM
你这段话严重打击了我的自信心,以后不提问了。

看完再问,想好再问,质量好的问题也是一篇美文。

陈江挺 发表于 2012-8-13 11:41 PM
同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁 ...

看了陈先生的讲解非常受用:“在做上穿200日线买入,下穿卖出实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧”。但在自己的实际操作中读盘能力还是太差,读不懂盘就买股票,心里老是虚的慌!
    冒昧的请陈先生有空的时候给大家分享一下您识别“洗盘”和“诱盘”的心得,让我们进步的快一点,在此先感谢陈老师了。

天下 发表于 2014-3-7 08:55 PM
看了陈先生的讲解非常受用:“在做上穿200日线买入,下穿卖出实验之时,有没看看买入之前有无洗盘? ...

我有两篇“实例”的文章请您看看。有一篇讲“洗盘”。

陈老师:有时间把你炒的一个股与我们分享一下,我们好学习

认真拜读,受益匪浅。
感谢陈老师的无私奉献!

实例需要多看几次,我每次都有收获。

止损的最高境界是不需止损。
以前我个人理解为可以通过“加、减仓位”来规避风险,从而不需止损。现在理解为提高入场的胜率,入场获胜的概率很大,止损的概率很小,从而到达止损的最高境界——不需止损。

止损的最高境界是不需止损。
我的理解是,买在一个恰当的位置,买入后即使下跌,也不过是庄家的洗盘而已,终究要上涨的。

两年后再看这个帖子,我结论是单看这个图,我不懂怎么做这个股票,原因没有成交量。
我认为没有成交量的看图是片面的,成交量变化贯彻走势全程,只有成交量和走势和各种指标相互印证才能做出最接近事实的判断。

同时我认为陈老师这个单根200天线的系统有严重缺陷,虽然抓住了主要的趋势,但是虚假信号极多。
而且单单所有股票都以200天线为参考,更加是盲目自信。股票自身有其变化周期,怎么可能以一个固定的参数去定义其趋势?
作为新手如果跟着这个办法做我不敢保证能成功,但是我两年前就跟着做了,走进的只是条死胡同。