设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

提问,请教陈先生和各位前辈,统计和概率学在股市中的应用?

楼主
     先贴一段话(网上一个帖子中的)  
     “交易是基于概率和统计的,我们所做的一切都是为了提高概率,而提高的方法都是基于统计的,这一点必须有明确的认识。
      否则,你很难坚持下去,比如我自认为通过很努力的学习总结,综合了各种方法,而且大家知道,我非常重视买点,非常重视胜率,但即便如此,到目前为止我的初次介入胜率仍旧也只在50%多一点而已。
  再强调一次,统计+概率,必须用统计方法来提高概率,但注意概率永远是概率,而不是确定。”

这几天读到一篇我一直跟随老师的文章,他说道“我认为任何希望自己将来进入投资领域的人,都应该补上这个基础(概率统计学)”  我又想到陈先生在《炒股的智慧》中多次引用统计概率的例子。这样看来概率统计学确实在股市中起了很大作用,但我的问题也随之而来:
      概率统计学到底应该学到什么程度呢?是要买本大学教材学到精通?还是只要了解这门学科的一些重要概念就足够了?这么问是考虑到,要把一门课程学精通需要用大量的时间和注意力,怕为了学习而学习,浪费时间。   所以想到要弄明白这个问题一定要找这个领域的专家,于是来智慧网提问,各位只要说说概率统计在你们自己的交易生涯中起到的作用大小就好,也欢迎陈先生来说说自己的看法。
      炒股想要成家,需要的知识也不算少啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
一旦学习了数理统计,您对资产配置的理解马上清楚很多!想做资产管理人,资产配置的知识必不可少!这个门槛没过,我认为都还在业余/全职玩票,不够资格做公众基金管理人!至于要学多少?最基本就够!若您自己只想进股市赌赌,那这些知识也没什么用!

谢谢陈老师。我明白了。今天是国内的小年了。祝您小年快乐!  发表于 2017-1-20 20:51
谢谢陈先生的回答,我心中有数了。 我当然不是只想紧股市赌赌,我是想有一天能靠它为生。  发表于 2017-1-20 14:09
我都没有看过中文的这方面的书!不过相信都差不多。  发表于 2017-1-19 20:30
陈老师推荐一本资产配置方面的书籍。  发表于 2017-1-19 20:06