设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位高手,都有什么好的止盈的高招

请问各位高手,都有什么好的止盈的高招??
没有一个好的止盈方法,也是很难赚钱啊,希望各位高手不吝赐教。
还挺怀念丫头前辈的,对股友的提问都是细心解答。
现在丫头前辈估计是被机构网罗了,所以不会出现在公共场合讨论了。。。

关于止盈的思考
如果从技术、规则来看,止盈似乎不需要思考,按技术就是形态走坏,按规则就是照原定计划办就行了。
我想说说从心理方面的止盈
记得,东北种粮大户总是为该何时卖粮发愁,一分钱的波动就是很可观的钱,有一次在正月的时候(平常卖粮一般是年前阴历十一、十二月份)几个大户又在一起讨论,现在该不该卖粮。说该的理由一大堆,当然说不该卖的理由也不少。这时候一位老者看样子快80岁了,说都回去清仓卖光,心里少了多少事,心里也干净了。----------仔细思考,老者智慧,涨又怎么样?跌又怎么样?当一件事情干扰了你的正常日常生活、打破你内心平静的时候,尽快了结这件事应该是不错的办法。考虑心理压力。
简单的说可以以“时间周期”或者“较大盈利幅度”止盈。
但是,如何选股?何时进股?什么点位止损?什么位置止盈?等等,看似很简单,其实都不是单方面的,应该是一个整体。当然了千人千样,各不相同。我的建议如果没有十几年的职业经验,最好还是按自己的“原定计划”执行,不要考虑让利润一直奔跑,因为,树不会涨到天上去。(好比你买了四大行,你认为它会一年涨一倍吗?除非是大牛市,要不然盘子那么大、很难的。)对不同的例子,不同的对待。一切以时间地点条件为转移。         学历低,可能言语间会互相矛盾,望见谅!
回复 支持 1 反对 0

我说一下我自己的,算作抛砖引玉(百分比指的仓位的最大利润):
5%以内算作未盘活仓位,终止交易在止损。
5%-10%算作开始盘活,终止交易算在1%利润。
10%-15%算作完全盘活,终止交易算在5%利润。
15%以上开始,最大利润回撤10%终止交易。

止盈,啥时候把这个问题解决了,我想就算入门了,因为我还没入门!
书上说,让利润奔跑,也就是放开盈利端,前提是仓位被市场证明了是正确的,至少暂时正确!
实际上操作起来非常困难,赚钱的仓位经常被打回原形,当时分不清是市场噪音还是真的反转?
设定目标位,是从技术上设定,还是资金量百分比?亦或是加入时间参数来止盈呢?
我想应该是全方位的,目前还在探索中……提出几点简单的思路,请各位大侠斧正。
1:资金量决定止盈目标:
10W资金,你要是考虑1000块就止盈,长期看就输定了,5000还差不多,要是只有1W资金,
那么500块是可以考虑的,这里有时间参数影响!
2:技术分析止盈:
通过各种图形分析,不管是压力支撑还是趋势线,均线,通道线等等,加入盈亏比率来决定止盈,
大多数像我这样的菜鸟都是基于技术分析作出止盈,无论是做趋势的还是做波段的,大多数人是失败的!
3:时间止盈:
假设我1W资金,日内浮盈达到500,就可以考虑止盈!做股票的话周期就需要以天为单位,至少一周吧!
所以小资金根本不用考虑让利润奔跑,钱到手就咔嚓了解!大资金不能这么玩,必须考虑大级别的周期!
好久没有大资金了,所以没有资格讨论
综上所述:大资金有机会让利润奔跑,小资金必须设定合理的目标价位,达到目标后手起刀落绝不含糊!
无数次证明了,你要是再看一看,完蛋了,下一秒的悲剧就会上演!
补充:陈老师说过一个上班族用的懒人大法,用波谷来移动止损,我想这是个最好的方法,适合股票!

感谢好人难当、寒号鸟两位网友的回复,我也说说我目前用的止盈方法,大家交流。
一、开仓后仓位如果上涨到10%,就出掉一半仓位;
二、剩下一半仓位分两种情况,如果跌回5%,就卖掉,如果没跌到,就持股。
三、开仓后仓位如果上涨到5%,没继续上涨到10%,如果跌回到只上涨2%,就清仓。
目前在想第三条是不是有点多余,没太大必要。

最终的止盈,借用本坛的一位股友的说法:看形态买入,看趋势线出局,盈则止盈,亏则止损。  发表于 2019-3-22 14:37
我是选股非常严格,常常满市场选不到一个理想的股,如果选到了,那么一般仓位是很重的,会做加减法,但没有止损一说,直到出现不利因素,终...  发表于 2019-3-22 14:32

关于止损陈老师是这么说的:“股价似乎撑不住了”将是我止损之时!我并不用机械的止损百分比。
怎么止盈应该也是这样。

还有大师是这么说的:事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。
知道了什么是致命的风险,才能做到让利润奔跑。

我不是高手,也没有自己独创的观点,只能站在巨人的肩膀上。

成本线往上超过+10%,就把止损提到成本线。

超过+20%,定一个最大盈利回撤比例,就止盈。比如盈利回撤达到1/3,就止盈。或盈利回撤1/2,就止盈。否则就坚持不动。

止盈的方法,好多都试过一遍,各有优缺点,一直头疼中。现在也不想烦了,直接用陈老师书里面的在波谷卖出,这种方法的缺点就是盈利回吐大,回吐大不说,更要命的是有时候会让你由盈利转为亏损。最后被逼的没办法加了一个百分之十五的回撤率配合,效果嘛正在测试中。最后实在没办法,碰到这种情况加了一个百分之十五的回撤率。效果正在测试中。在波谷止盈的优点就是如果行情好可以翻倍。

波谷止盈的话,会大概率碰到一卖就涨哦。因为卖的时候已经是波谷了,而股票走势一波接一波是常态。每次一卖就涨,还有勇气坚持不??  发表于 2016-12-6 15:59

好人难当 发表于 2016-12-5 08:27
我说一下我自己的,算作抛砖引玉(百分比指的仓位的最大利润):
5%以内算作未盘活仓位,终止交易在止损。
...

再加上止损损耗的话,能盈利就是奇迹了

股市评论家 发表于 2016-12-5 23:48
再加上止损损耗的话,能盈利就是奇迹了

看来我已经连续实现奇迹五六年了 哈哈
我是这么理解的,止盈作为交易的一部分,与止损一样,只是对于仓位收益的管理手段,是您的交易理念如何处理仓位收益的展现。如果交易理念不同,脱离开来谈的话,肯定会觉得不可思议。