设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘笔记,用此开始记录我的股票人生。

楼主
       这个贴子也是在看到本站导读里陈老师的留言而有的勇气,用来给自己一个记录,用来督促自己。钱很少,具体数量就不说了,操作理由也可能很幼稚,想法也许不现实,希望给予指正,按照陈老师的说法,瞎写灌水的就不要来了,希望真心的交流。      这是我第一次写实盘笔记,给自己一个希望。所有的记录都会写下来,所有的想法也都会补充进来,希望能够坚持下来,既能帮助自己,也能让大家指正我的不足,进而达到学习进步的目的。
      我炒股断断续续有很多年了,从来就是玩玩,三天打鱼两天筛网。只是最近才有了迫切的想法,想要进入这片海洋,好好学学游泳,我的理念基本上基于我看过的几本书:
      1、最先看的就是陈老师的炒股的智慧,这个是我无意间从一个打包下载的股票学习材料中看到的,看完后深以为然,但是也就到了读懂皮毛的阶段,但是爱不释手,以为找到了宝藏,以后实体书买过两个版本的共4本,可惜我这里一本都没有了,不是被朋友拿走,就是被我当宝贝送人了。
      2、然后看了《短线交易大师:工具和策略》奥利弗·瓦莱士写的,书前面大部分说的是心里活动和情绪控制,以前我认为不是很必要,现在我深以为然,他的短线交易的几点很值得借鉴,也是喜欢的不行。
      3、很多人都推荐的《日本蜡烛图技术》,这个书读起来感觉很费劲,可能是知识点太多了,记不住几个,但是多看两遍还是会有些感觉的,等读熟以后,了然于胸就厉害了。
      4、《专业投机原理》维克托·斯波朗迪写的,这本书是因为我看着特便宜,然后口碑不错,就从网上买的,哈哈,然后就被他的理念所吸引不能自拔,这本书使我感觉到了趋势,这个我觉得很重要。
   5、现在看的是《股票大作手操盘术》和《金融市场技术分析》,正在努力的啃。

越说越离谱,我只是想让大家了解我的知识来源和方向。好了,说说我的不成熟的操作吧。从今天开吧。
   今天比较冲动,下午买了两只股票,都买在了高点上,可是大方向应该没有错。
   002194 武汉凡谷  成本价 19.5  买入理由:前期高点支撑,放巨量   止损:今日低点,18.63
   600300 维维股份  成本价   6.6  买入理由:连续突破前期整理的三个高点,止损:前一波的高点 5.98   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
日本蜡烛图,美国人写的那本非常经典!
但是到后期,你会发现蜡烛图原理也不过如此!
蜡烛图有用吗?也许有用吧,至少入门必学吧!

板凳
我最近也在记录自己的交易和心得,互相监督共同提高哈,

地板
加油
一起共进

寒号鸟 发表于 2016-10-26 22:56
日本蜡烛图,美国人写的那本非常经典!
但是到后期,你会发现蜡烛图原理也不过如此!
蜡烛图有用吗?也许有 ...

是的,很多的信号已经被有心人利用了,但是作为基础,有很大的参考作用,也就是学好加减法才会对乘除有更好的理解,而且如果是混合运算,多少会有一定的利用价值,你有一定的规则感,可以更好地分辨趋势转折,我觉得稍微大些的趋势变化,这样的信号还是有很大的参考价值,人为并不是很好控制的,这样可以抓住趋势翻转前期,做第一笔试单。现阶段觉得还行,就是一直没看到后半部分呢,前半本看了几遍,觉得很基础。

002194 武汉凡谷 操作失败,止损出局,
总结
1,买的太着急了,太着急了,耐心,耐心。
2.前期八九个阳线没有一个放量,上涨不放量就是头部信号,这么明显都被忽略,失败。
3.光看放巨量但是忽略了放量滞涨也是出货的表象,失败
4.止损设在18.63,我在18.40卖出,陷入希望模式,总觉得可以反弹,最失败。这个我明知道应该怎么做,还就是不止损,斗争了半个小时,才知道自己进入了希望模式。人的心理太难弄了。教训一定要记牢。

海龟交易法则
也是讲交易系统的书

水到渠成 发表于 2016-10-27 10:21
海龟交易法则
也是讲交易系统的书

谢谢,以后会看的,现在的情况是把已有的这些书内容消化,有自己的想法后,在学习新的,不然消化不了,画虎反类犬,有些好的书都从大家的口碑中了解到了,但是消化需要过程,一步一步来,这本书我关注过,会在下次购书的范围内,谢谢水到渠成。

我也很喜欢,短线交易大师这本书

求枝 发表于 2016-10-27 00:13
我最近也在记录自己的交易和心得,互相监督共同提高哈,

恩恩,互相帮助