设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学股记录

看了星晨的实盘记录,几年关注操作一只股票,很是佩服他的定力和坚韧,这正是我缺少的好品质。其实我早就想那样做了,而且必须做。观察股票的运动是我现在最重要的任务。
我观察的股票是同仁堂600085,
目前横盘,支撑价位30元,压力位33.2元,量能萎缩。

只盯一个股票不够全面,建立自己的股票池,实时观察跟进。

JinHY 发表于 2016-10-23 13:06
只盯一个股票不够全面,建立自己的股票池,实时观察跟进。

嗯,我先盯着一个,慢慢的再增加。

中高档区间横盘震荡,支撑位30元,阻力位33元,回调至30元附近可买入多单,33元附近可减仓,放量突破33元后回踩时可加仓。

今天大盘普涨,600085跟随大势而动。上星期五30.96,今31.43,高开高走,最高31.75,遇抛压降了些。观察走势在9月19日至今行成了上升趋势,我理解这个位置是蓄劲区。
值得注意的事,股票在9月19日前4天都下跌,尤其前3天的下跌到了支撑位均有反弹,我想当初如果关注这个票应该会入这个票吧,当然得设好止损,万一不是现在走出的走势呢。
很想截个图下来,弄不好。

今天继续放量上涨,上升趋势中...

600085同仁堂今天随大盘回调,现31.94,量能比前两天少了三分之一。31.5为支撑观察位,能站稳表示上升趋势还在,跌破表示进入下跌,200日均线向下倾斜,但月线周线向上,不知该以哪个为标准,先记下,静静观察。
600436片仔癀横盘3个月,今天量能放大,均线刚上200线,加入自选观察。
600199金种子酒,量能放大,稳站200线上,形态良好,加入自选观察。

600085今天量小微跌。600436量缩价跌,变化不大。600199价跌,成交量在昨日的一半。
今天没什么新意,就个股随大盘调,多空不明显。

我看好的股票今天全跌,随大盘,表现没什么特色,成交量萎缩。

今日大盘震荡,个股表现欠佳,我观察的股票价格微跌,量能萎缩,呈下跌趋势