设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》体验风险阶段再读

楼主
2011年以来,一直在摸索所谓的交易技术,
但是一直亏钱,我并没有发言权。

这周为了测试新方法,仓位大了,又亏了一大笔,比较郁闷。

炒股的智慧》第四版从社科出版社买了很久也没拆封,五六年前看过太多遍,曾经以为自己看懂了。最近两三年不再看,主要是看了也看不懂,看不全。

自己习惯看电子书,再看还是《炒股的智慧》台湾远流繁体竖排版。

比较有感触的是体验风险阶段,从前看过,觉得就是亏大钱,甚至丢命这种极端事件,希望自己也能赶快亏大钱但是能保住命,然后久赌必赢发大财。

这次重看,发现亏大钱不稀奇,丢命也不稀奇,市场并没有同情心。稀奇的是,你得在有了不可一世的交易法宝之后,亏大钱但是得保住命,然后东山再起。

反观自身,连交易法宝都没有,亏多少钱也都是普通学费,连参加毕业考试交报名费的资格都没有。

2015年牛市过后,牛人又很多,看来看去,大多还是得借钱炒股,加杠杆,才能由小变大,无论亲朋借钱,私募公募,都是用别人的钱自己发财,问题是要能从牛市全身而退。

生命苦短,马上发财才是硬道理。小资金为求迅速做大全仓压上,并不合规矩,尽管你的胜率是99.99999%,你也不是100%,只要在市场一次失手,连本带利甚至搭上性命,都还回去。淹死都是会水的,破产丢命的都是技术上不可一世的聪明人。

体验风险阶段是在有了稳定盈利交易方法之后,觉得自己艺高可以仓位大,接连被黑天鹅或灰天鹅整死几回,还有命和钱东山再起,然后才是无招的久赌必赢集小胜为大胜,手段好经过几轮大牛市还能全身而退就可以成名成家了。

回头看看《炒股的智慧》四阶段,发现自己还是在摸索阶段,没资格到体验风险阶段,多年以前的理解还是不对的。

那个传说中的神奇交易技术,符合自己性格特征的,在交易市场上能够一贯执行的达到50%以上胜率的技术,小仓位还能快速发财的技术,我没有。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
楼主是否应该这样?先做计划,然后实施,这才能主动体验风险!脑子里一闪而过的买卖动机永远不会达到体验风险!
我大概是这样做的:定好交易品种,最多三个,做三张A4大小的EXCEL表格,分别抓图周K,日K、1hK,画出各图支撑压力,
周K定战略,日K定战术,1hK抓战机,止损多少,预期收益多少,仓位多少,入场原则,离场原则等等统统列出来,
然后就是付诸实施,并体验风险!重点是离场分析,为啥离场?假设市场涨了100,我赚了X%?并用X给自己打分!略……

大家都在论坛里获益匪浅,我们都是市场的学生,谁也不比谁聪明多少,方法也无好坏之分,你有你的张良计我有我的过墙梯!
回帖只是真实的想法,并非表现自己,有时想想,谁不是从各种错误中不断的纠正自己,而过来的呢?各位求同存异吧,谢谢!
闻道有先后,术业有专攻,达者为师!陈老师,标杆也!
回复 支持 2 反对 0

推荐
可能受利物莫的影响,玩家们常常喜欢在高处建仓。试试低处建仓看看,有时您可能发现从低建仓风险小得多。

在资本市场上,要获得成功,关键不在于你用什么方法,而在于你是否精通你所使用的方法。  发表于 2016-10-24 14:18
低位买?不止损了?看书去!  发表于 2016-10-21 22:03
谢谢先生百忙中指点迷津,我真得试试低位买入。  发表于 2016-10-21 22:01
回复 支持 2 反对 0

沙发
股技术有如十八班武艺,闻鸡起舞,一朝有成!然后会发现,想最终成为一代剑客,还要练金钟罩打不死,或者撒腿跑的本事!

想当老大,那就先造几艘核动力航母,出海几次发现,想成为超级帝国,还要懂得进退有据,不战而屈人之兵的道理!

技术的灵魂,本质特点就是刚愎自用!如果只是让一个“魂儿”单干,虽然过程霸气侧漏,结果是宁为玉碎,自我实现!呵呵。如果给它披上资金管理的外衣,才会虎虎生风,攻击时动如脱兔,一招锁喉,挨打时一锥子扎不透,典型的滚刀肉!

俺觉得吧,资金管理作为成功的必要条件,有些时候重要性被夸大了!如果技术的研究是要发现1+1=3,那么资金管理明明是1+1=2死知识,得到它是个自然而然的过程!或者:体验风险阶段的人最终放弃----这种情况是个假象!如果最终放弃只能说明炒家从来没有到过体验风险阶段!

地板
嗯,感觉学习炒股的过程就像是“淘金”:在海量的矿中一点一点的去除杂质,慢慢的筛选,最后只留下金沙,然后再提炼成黄金。这个过程很漫长的,还好站在前人的肩膀上,至少省去了找矿源的艰辛。

我同楼主差不多同时间进入陈老师的网站,我已经很长时间没有发言了,感觉陈先生依然诲人不倦,的确是指点迷津。网站中的股友要想在股市中获利,还有相当长的路要走,还要经历许多心里历程的反复考验。

楼主是否应该这样?先做计划,然后实施,这才能主动体验风险!脑子里一闪而过的买卖动机永远不会达到体验风险!
我大概是这样做的:定好交易品种,最多三个,做三张A4大小的EXCEL表格,分别抓图周K,日K、1hK,画出各图支撑压力,
周K定战略,日K定战术,1hK抓战机,止损多少,预期收益多少,仓位多少,入场原则,离场原则等等统统列出来,
然后就是付诸实施,并体验风险!重点是离场分析,为啥离场?假设市场涨了100,我赚了X%?并用X给自己打分!略……

大家都在论坛里获益匪浅,我们都是市场的学生,谁也不比谁聪明多少,方法也无好坏之分,你有你的张良计我有我的过墙梯!
回帖只是真实的想法,并非表现自己,有时想想,谁不是从各种错误中不断的纠正自己,而过来的呢?各位求同存异吧,谢谢!
闻道有先后,术业有专攻,达者为师!陈老师,标杆也!

说得好。我在这个网站1年,学到太多太多,没有这个网站或许我还是一只无脚鸟。在这里最重要的是悟到:学与教本为一体。  发表于 2016-10-23 10:03