设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用利润来支撑仓位,而不是用本金。

楼主
当一个账户用初始交易时,可以用2-3成仓位交易,这部分仓位可以且必须用本金来支撑。
当盈利每增加1%,仓位可以上浮5%。
当盈利达到5%以上,整个账户就不需要用本金来支撑了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

板凳
此种思想很不错。我一直也用这种思路。通俗一句话,就是每一笔你最大能允许亏多少?事先心里有个数。

是的,只是我的操作过于保守,比如连续亏损10次,我的亏损也不会超过3%。  发表于 2016-10-12 11:07

地板
谢谢分享,有实践过不,还是只是一种设想。“当盈利达到5%以上,整个账户就不需要用本金来支撑了。”是指上涨超过5%后,然后要是回撤5%就止损吗?

如果是个股的话,我一般是盈利3-5%就保本止损了,但如果总账户盈利达到5%,那么就很难再全部回撤了。  发表于 2016-10-15 10:15
不是,一言难尽  发表于 2016-10-14 15:18

好思路,学习了。。

stock651 发表于 2016-10-12 16:48
谢谢分享,有实践过不,还是只是一种设想。“当盈利达到5%以上,整个账户就不需要用本金来支撑了。”是指上 ...

谢谢,这样的策略好像是能保住利润,也不会怎么亏,但是不会担心错过了后边的趋势嘛(假如后边涨的不错)?
有时想想,是不是在回撤到接近成本就撤出,虽然会可能错过后边的涨势,但是也不会造成亏损,只要有足够的次数不会回撤到成本附近,那应该就能把握后边的趋势,能有不错的收益呢.---貌似符合这句话:只要控制了亏损,利润自己来.
再次感谢楼主贴子,给人启发,能使人再次好好的去思考相关的策略.

短线买进,中线持有,用短线的亏损换一个中线的利润,而且买入以后基础利润要很快起来,以便尽快把止损提高到成本线附近,盈利拿久一点  发表于 2016-10-17 15:56

这样从容些,但要防止顺势加仓,一把亏光

如果会一把亏光,那一定是风控出了问题,除非遇到黑天鹅,才可能把本金的5%一次亏光。  发表于 2016-10-19 08:15

yinhai 发表于 2016-10-17 18:21
这样从容些,但要防止顺势加仓,一把亏光

这就涉及到让利润奔跑了,假设加仓造成亏损了,以小小哥设置的回撤率跟止损,最多就失去原来的利润,而且也不会对本金造成伤害,假设如果成功赌对了,哪么利润也会相应的增加,小小哥把那个谁的三天理论做的相当不错了,而且因该加入了自己理解的方法,并不是照搬。