设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我所理解的利物莫先生的核心思想

楼主
利物莫先生的经典语录:
交易唯一需要做的,就是分析市场的大势。
你应当研究大盘和经济形势,而不要听信内幕消息甚至只关注个股波动!慢慢寻找大盘开始反转的蛛丝马迹,在那个点上你认为或倾向于认为大盘即将开始反转。
一个投机者必备的素质是:从来都不和大盘做对,拥有无畏的勇气,但并不鲁莽,一旦发现自己做错,瞬间回头,立刻改正。
今天,股价涨跌的原因也许两三天、几周甚至几个月之后你也不知道,但是,知道了有什么用,不知道又有什么关系?你需要在现在采取行动,而不是明天再干。原因可以以后再找,至于现在,你要么立刻行动,要么丢掉机会。------原因比事实迟到了很久。
人们常说:获利落袋,必能敛财。但牛市里赚4个点就急着套现的人永远也发不了大财。当有机会获利时,千万不要畏缩不前。做对还不够,要尽可能多的获取。
在牛市中,你就应该买进持仓,直到你觉得牛市将尽,抛出你的股票!
————————————————————————————————————————————————

可能是翻译的原因,也可能是语言习惯的不同,有可能是自己的经验尚浅,我在初读《股票大做手回忆录》时,并不容易理解利物莫的核心思想。
现在我所理解的利物莫先生的理念总结起来就是:
1、在牛市要狠狠的搞,大赚一笔。在非牛市远远的避开市场。
2、要具备判断大市反转的能力,即判读大市行情的能力。
3、当机会出现时,要具备即时行动的能力。但是也要具备即时认错调整的能力,小概率事件的发生也是市场的一部分。
以上是战略思想。至于战术,主要在《股票大做手操盘术》里面。
我一直认为,《炒股的智慧》就是《股票大做手回忆录》和《股票大做手操盘录》二合一的现代版。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
你说新一轮牛市启动了,你的仓位有变化么?你动手了么?你的百万实盘在何处?如果没有动手,你判断的牛市启动和你有何关系?

飞龙兄误解了。我的意思不是您写了这篇东西就说是股评。我的意思还是您落到实处了没有。  发表于 2016-8-17 19:13
这不是股评,这是实战的一部分。判断大市的走向是交易中很关键的一部分。  发表于 2016-8-16 22:49
这话虽然逆耳,却是忠言。炒手不是股评。少说多做。  发表于 2016-8-15 17:06
回复 支持 1 反对 0

沙发
我的感受是 《炒股的智慧》像水,柔和,平淡;《股票大作手》像酒,浓烈。 人各有爱

板凳
不错的思想。

回fdyan先生。我自己不公开的仓位与你有何关系?我什么时候再开始公开的实盘记录是我的事?又与你有何关系?
我证明大市行情可以有胜算的判断,对那些虚心向学的人自然有帮助。对于那些总认为别人欠他什么的人没用。

苗岭飞龙 发表于 2016-8-15 15:28
回fdyan先生。我自己不公开的仓位与你有何关系?我什么时候再开始公开的实盘记录是我的事?又与你有何关系 ...

您误会了,我无意冒犯或者指责您。我作为一个看客,单纯的认为知行合一是对于专栏抄手的基本要求,另外也认为对于您这样水准的选手必然是看到做到,并且在实盘中给后来者以反馈。当然,我的个人认识是常常出错的,或许这次我又出错了,若是给您带来困扰,我表示歉意。

问题是你首先要有能力判断是牛市  谁知道是不是牛市

大作手杰西主要捕捉大势,多空都吃。操作上加杠杠,也做商品期货。他的四起四落生涯中,每次输的精光,都用借来的500股的额度(每一次都小)又赚的数百万美元。
他什么都好,就是赌性太强。“高收益高风险”。
从金钱上讲,他虽然最后又几乎输光了。但从操作上讲,毫无疑问他是一位成功的投机者,绝不是失败者。他是投机天才。
(为何自杀?他看透了这个 世界。如果他愿意,完全可以东山再起。--------当时美国股市大整改,这对他那种赚大钱处于不利)

陈老师取精华去糟粕,将其中庸化。基本杜绝了大作手的那种弊端,更加稳定。

随便聊聊,飞龙兄

fdyan 发表于 2016-8-15 16:01
您误会了,我无意冒犯或者指责您。我作为一个看客,单纯的认为知行合一是对于专栏抄手的基本要求,另 ...

看来fdyan先生还是一个很有涵养的人。握个手。
但是只是您的理解有误。我在2016年1月4日以后,就清仓了我的“百万实盘”账户,暂停了记录。目前虽然看好大市,但并不准备立即恢复一个连续实盘交易记录,因为我觉得我的交易体系的其他方面还没准备好,等等不是坏事。
另外说到所谓的“知行合一”的问题,我在另一个帖子里说过,6月底因为看空大市,我准备连几万元的练手小账户也准备彻底清仓了,但是7月初我改变了观点,我认为可能会有一段行情,那几万元的小账户自然没有清仓,只不过因为我认为那不是系统的操作,不再贴出来。
另外,这次我判定牛市启动,不管结果对不对,和我都很有关系,练习判断大市的走向本来就是必须的能力。

我看好是牛市,我目前是满仓,当然我的满仓,是连续三次才加满仓的,就是每个股票每涨百分之十就加总资本的十二分之一,现在分成四支股票,目前两个百分之十三,两个百分之四,