设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冒昧问陈老师:你会让你女儿专职学炒股吗?

楼主
我知道问这个问题很冒昧,但若真的“冒昧”也引起我沉思......

请问陈老师:你会让你女儿专职学炒股吗?

1、若会,你最担心什么?

2、若不会,你最担心什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
四叶草 发表于 2016-7-13 09:15
陈老师,您能否谈谈,怎样才能及时、准确的判明:一个人在炒股这一行到底有没有天分?谢谢。 ...

就如何评价有无炒股天份,最简单的方法就是亏钱的时候您会放弃吗?
炒股游戏本身充满挑战,若您不是对这种挑战有兴趣,一碰到困难就会放弃。赚钱只是战胜挑战后的奖励。
过了这关,应该可以说有一定天份了。炒股的天份和读书做题又不一样;专长理工的人可能对人性的感觉很迟钝,文学家可能对数字又不敏感;炒股对这两方面都有一定要求。具体怎么样,自己试过一段时间大约就会有个自我评价,这是很难量化的。
回复 支持 4 反对 0

推荐
天分就是对炒股爱好兴趣,失败后的坚定不移。越来越觉得炒股就是经验的总结,就像医生是经验科学一样。
没有绝对的对与错,要看自己所处的环境。
就像在一个点位,比如20日均线,有些交易者认为是止盈点,有些人认为是买入点。没有严格的对错。
回复 支持 1 反对 0

推荐
陈老师,您能否谈谈,怎样才能及时、准确的判明:一个人在炒股这一行到底有没有天分?谢谢。

推荐
这个世界收入最高的一群人就是基金经理人;我女儿若有这方面的天分,我是支持的!遗憾的是,我老大对金融完全没有兴趣,她喜欢医学,她从高中就直接选择了8年的医学博士(Medical doctor)课程,现在已经读了一半;她说可能日后选择颅脑神经专科。美国的医生很受尊敬,收入也好,孩子能够自食其力,我当然高兴。我老二还小,今年上高中,还看不出她有接我衣钵的耐心。

呵呵,两朵花。  发表于 2016-7-13 08:30
任何行业要取得成就,热爱是基本条件。尤其炒股这一行,如果自己不热爱,叫他专职学炒股,等于是在害人。  发表于 2016-7-11 16:56
呵呵陈老师。医学博士,好厉害啊!  发表于 2016-7-11 16:53
谢谢。  发表于 2016-7-11 14:48

沙发
真心请教陈老师!!                 请噪舌者绕开!

陈老师书中已说明,请仔细看书。  发表于 2016-7-11 12:00

板凳
不会,老师在书里已经说过。

地板
炒股是一项非常艰难的工作  在你做正确的事情的前提下 还要靠天 吃饭

陈江挺 发表于 2016-7-11 13:23
这个世界收入最高的一群人就是基金经理人;我女儿若有这方面的天分,我是支持的!遗憾的是,我老大对金融完 ...

陈老师,学医辛苦啊,在国内不被尊重,收入微薄。当然跟大量医生水平也是有一定关系的。

看看古人对医者的要求:
夫医者,非仁爱之士不可托也,非聪明达理不可任也,非廉洁淳良不可信也。

是以古人用医,必选明良,其德能仁恕博爱,其智能宣畅曲解,能知天地神祗之次,能明性命吉凶之数,处虚实之分,定顺逆之节,原疾病之轻重,而量药剂之多少,贯微洞幽,不失细少,如此乃谓良医,岂区区俗学能之哉?

陈江挺 发表于 2016-7-13 22:26
就如何评价有无炒股天份,最简单的方法就是亏钱的时候您会放弃吗?
炒股游戏本身充满挑战,若您不是对这 ...

谢谢陈老师!
判明炒股的天份,诚如您所说,应该是很难量化的。每一个投身炒股的人,也许内心里或多或少都认为自己具有炒股的天份。这样的信念可以激励人们不惧困难、勇往直前,但另一方面,也会使得很多人沉迷在炒股这一行,即使他们确实没有炒股的天份,也绝不言退,直至耗尽了青春。
所以,有感叹:能够及时、准确的判明一个人在炒股这一行到底有没有天分,并据此做出正确的选择,是一件非常重要的事情。

职业炒看他还敢不敢耗呵呵。职业炒几年就会对自己有个客观公正的认识。大多数人业余炒一辈子也还是个赌徒。  发表于 2016-7-14 19:52

取决于个人天赋、兴趣、机缘!炒股的人总会觉得股市就是一切了,就像炒手都会觉得自己的绝招就是真理一样!现实是,股市之外有广阔的天地,股市赚钱再容易,喜欢做股票的永远是很小一部分人!技术分析再有用真正身体力行去用的也就是一小部分人